要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

爸爸助力聪明宝宝健康成长

935034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 随着《爸爸去哪儿》第二季的收官之战,暑期掀起的父子出游热潮已经渐渐落下,但节目中体现的“父亲要多参与孩子成长”的观点,却得到大家的日益关注与讨论。作为一个当家奶爸,我也想跟大家分享一下我带宝宝的经验。
    以前我总觉得,孩子在小的时候,让妈妈来带孩子就可以了,后来我才知道这种想法大错特错。爸爸在孩子早期养育过程中是有着很大作用的。因为他们相比妈妈更加理性,能充分权衡利弊,进而能为宝宝做出理想的选择。除此之外,孩子最早的学习方式是模仿,对男孩子来说,模仿的对象正是父亲。对女孩子来说,父亲是自己生活中的第一个异性,是自己了解异性、学习与异性打交道的第一个老师。因此,在孩子的成长中,父亲的角色不可或缺,只有父母都参与到育儿中来,宝宝才能够聪明健康成长。

点击查看全文
天涯倦客44 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-10-28 10:19
以我来说,在我家宝宝饮食上,宝宝他妈只要负责好每天喂母乳就好,剩下的辅食添加和断奶之后配方奶粉的选择都是我在做。在这方面,我较理性,更看重营养的科学搭配和有效吸收。为此,我做了很多功课,最后决定挑选一款亲和人体的营养配方奶粉。我给宝宝选择的是惠氏启赋,它独创亲和人体配方,含有珍稀结构脂OPO,能够帮助宝宝消化的更好,也有助于宝宝对营养素的吸收,提高宝宝的免疫力和抵抗力。宝宝现在身体很棒,也很爱吃,让我体会到当好爸爸的自豪感。此外,每次给宝宝喂食也是我们进行亲子活动的最佳时机,我经常示范举杯喝水来鼓励宝宝自己捧奶瓶喝奶,以此培养他的独立性,小家伙也学得有模有样的呢。
<br/>其次,除了对宝宝饮食的照顾以外,爸爸还要积极参与到宝宝的日常成长中来,承担起塑造宝宝个性成长的重任。在照顾宝宝方面,我主张自然的育儿观,在生活中不会刻意的让宝宝去做什么、学什么,而是让宝宝按照他喜欢的方向和天赋所展现的方向加以引导。例如宝宝拿着蜡笔在墙壁上涂鸦时,我不会严厉责骂他的行为,而是为宝宝精心挑选一块画板让他自由涂鸦,尽情释放艺术的天赋。其实我的这种育儿观的灵感源自宝宝喝的惠氏启赋,它顺应宝宝天赋自然成长的理念给了我不少启发和帮助,让宝宝自由快乐地成长。
<br/>总之,爸爸对宝宝的成长起着举足轻重的作用,宝宝的健康成长离不开爸爸妈妈的共同呵护。只有父母都积极参与到育儿中来,共同致力于宝宝的饮食调理与成长启迪,宝宝才能够拥有聪明健壮的好身体,走好成长每一步!
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-10-28 10:30
禁止发言 | 发表于 2014-10-28 10:31
禁止发言 | 发表于 2014-10-28 10:34
禁止发言 | 发表于 2014-10-28 10:36
禁止发言 | 发表于 2014-10-28 10:49
禁止发言 | 发表于 2014-10-28 10:51