要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助,宝宝呕吐绿色,大哭不止

466310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求懂的宝妈帮我支支招:
女宝,8个半月,纯母乳。不爱吃辅食,从很小时,嘴巴里进点除奶以外的异物就干呕想吐。
8个月时打麻风疫苗,打之前,就有点轻微鼻涕,做好了思想准备会副反应(大家知道麻风副反应比较多),当天发烧,鼻涕演变成痰,发烧次日就退了。
但1周后突然又发烧了,(不知道还是疫苗反应,还是其他原因)医院验血说是细菌和病毒感染都有,喉咙很多痰,不咳嗽。回来吃了消炎药希刻劳和泰诺林,2天后退烧,但是整个人一下子萎靡了很多,突然动不动就大哭,睡的正熟也大哭不止,精神也差。
最近这三天每天都吐,开始吐奶(有时有痰一样的粘液),感觉吐空了就吐水,今天开始吐黄绿色带粘液的东西,吐完有气无力,哭,一直要抱着(以前几乎不哭),今天受不了又去医院,做b超排除了肠套叠,验血结果也还好,就是有点炎症。我真是疯了,不知道问题到底在哪,医生轻描淡写让饿一饿,药也没给开。
现在就是:喉咙有痰,舌苔非常白厚,突发性大哭,精神不好,吐黄绿色、衣服都被染绿了,正在出第二颗牙,不咳嗽,不腹泻,大便淡黄色很臭很臭。
点击查看全文
jerry小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-27 21:51 | 来自iPhone
补充:不爱吃辅食,几乎是不吃,就爱吃奶。发烧时当然没胃口,退烧后感觉胃口慢慢好一点了,即使这几天在吐,还是愿意吃奶。  今天看病的医生说,突发大哭,有可能是肠套叠,也有可能是肠炎。 现在b超排除肠套叠了,现在这些症状能确定是肠炎吗?懂的妈妈们有什么护理经验吗?<br/>在线等,多谢<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-27 22:01 | 来自Android
既然有感冒症状了,怎么还去打疫苗啊?哎!这不存心让宝宝难受啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-27 22:06 | 来自iPhone
杨萍娃娃 发表于 2014-10-27 22:01
<br/>既然有感冒症状了,怎么还去打疫苗啊?哎!这不存心让宝宝难受啊!
唉,打的时候特意问了医生,人家大手一挥,没事。 其实想想,疫苗本身是减毒或灭活的病毒,刚打那几天肯定会暂时造成宝宝抵抗力下降。<br/>也是给新妈妈们提个醒,宝宝一定要在完全健康的情况下接种疫苗,不能侥幸大意。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-28 10:04 | 来自Android
我们这打一喷嚏都不让打疫苗了,更何况你还流鼻水,唉,心疼宝宝啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 13:04 | 来自Android
可以艾灸肺俞,三天就好。痰已经咳出来很多了。挺好的。接下来用艾灸热量帮他止咳化痰。还可以雾化。艾灸还可以用来退烧,我家宝宝上次咳嗽也是这样弄好的。没吃药,可以参考我的帖子。半夜也是睡着就哭。<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 13:05 | 来自Android
舌苔白就是还有寒气在里面,所以不要再给凉性的药他吃了,会咳得很厉害,温温的艾灸或者冰糖蒜头水可以止咳。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-28 13:37 | 来自Android
消化不好吧,吃点王氏保赤丸,调理肠胃效果不错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-28 15:45
吐绿色的是胆汁……苦的。小儿推拿管用,止吐和处理疫苗发热都很管用,你宝宝应该问题不太大,但是你提供的辨证信息不足,而且也不能立竿见影,起码要推个两三天,大人推拿起来会很累,很多人不信中医。儿保的都是忽悠,你换个大医院去儿科看看吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-28 15:49 | 来自iPhone
红贵DD可可妈 发表于 2014-10-28 15:45
<br/>吐绿色的是胆汁……苦的。小儿推拿管用,止吐和处理疫苗发热都很管用,你宝宝应该问题不太大,但是你提供的辨证信息不足,而且也不能立竿见影,起码要推个两三天,大人推拿起来会很累,很多人不信中医。儿保的都是忽悠,你换个大医院去儿科看看吧
谢谢亲,非常感谢你提供的建议。,最近也有推拿两次,看来还是要继续去做做推拿。
点击查看全文