要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

大家的婆婆是怎么帮你照顾孩子的

850628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的是这样的.

我一直都是自己照顾宝宝的,婆婆一天只帮我抱不会超过三个小时.(包括吃饭,洗澡在里面)她退休在家,公公婆婆两个人,每天除了做饭就是一天了,我也不知道她忙什么,总是那么忙.可能她的意思是,我是专职照顾孩子的,她只会在有空的时候帮我抱一下而已.

我很累,宝宝晚上睡觉不怎么安分,我也老担心他掉下床,有时候怕他出汗,或者怕他冷了.不怎么敢睡得太死,他也老是动,一动我都会醒来,所以晚上睡眠质量很差.我好想有人能帮我抱一下,我安心睡上两三个小时该多好呀,可是并没人能体谅我,老公手臂没力,抱宝宝也才几分钟,他也要工作.所以我很想婆婆帮我看看孩子,可是她不帮也就罢了,还挖苦我说:你怎么睡觉比孩子还多,听她说这话,是死人都会翻生的呀.

我婆婆让我等孩子一岁了再把孩子交给她.去工作,我希望她早点帮我带,我好去工作,可她说孩子还小,她照顾不了.其实我倒觉得:孩子太小带着的确累人,又不懂事,带了也白带,再说我去工作赚了钱也不会给她,所以不如让我在家看孩子.可一岁的孩子就不同了,到时候孩子懂事了,知道跟谁在一起.就会跟谁亲,

我觉得孩子小的时候这么艰难,我都自己照顾过来了,孩子大了,懂事了,怎么就让你照顾了把我给抹掉了.我婆婆属于那种爱说妈妈坏话的人.真不知道她会不会在孩子面前说我些什么.

我想问问大家,家有婆婆的话,你们会有时间去休息,会有时间出去逛逛吗.还是都跟我一样,婆婆只帮你们有空的时候抱一下呢.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-14 06:58

孩子是自己的,再难都要把他带大,不用计较,只要你老公能赚钱养家,你就带孩子到3岁上幼儿园,你再上班,何必为难自己呢.

另外你可以在孩子白天睡的时候,自己也睡一下嘛,如果害怕孩子掉到地上就给他买个有栏杆的小床不就解决了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-14 07:15

你婆婆挖苦你是她不对,但是我看好多还是你不董事哦,你要想想公公婆婆(包括你的父母)帮你带孩子不是他们必须做的,只有他们愿意就带,不愿意就不带,这是他们的自由,他们没有义务来帮你带,这些事情在你生孩子之前就应该做好心理准备。你要想想一天做三顿饭也很辛苦。再说你也不上班啊,重要的是你要调整你的休息时间,孩子睡的时候你就睡,孩子醒了你也醒,孩子现在还小,是很累,忍忍吧,慢慢就会好起来的em59 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-14 07:57

你有婆婆帮你做饭算幸运的了,  可是我生了双胞胎, 我的婆婆都不来看一眼, 也从来没来看过, 他说带小孩是外婆的事,小时候只有我妈妈帮我照顾, 到一岁多点我妈妈不在了, 就只有我一个人把小孩带到现在4岁了, 一路走来真的感觉才是累啊, 两个小孩, 又经常生病, 而且到现在为止, 我几乎晚上都不睡觉, 到凌晨4点才睡觉, 怕他们没盖到被子又感冒。有了孩子真的感觉好累,真的痛苦比快乐多,感觉这下半辈子白活了,郁闷啊!怎么生个体质这么差的小孩啊!如果小孩身体好,我觉得再累点也不怕,自己也是快乐的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-14 09:48

你够幸福的了 婆婆就看过孩子一次 

我一个人带孩子 孩子爸天天早出晚归 回来时孩子早睡着了 

我要晚上等孩子睡着了把第二天全天的饭炒出来 放在冰箱里第二天自己微波炉热着吃 冰箱的菜都吃完了就叫外卖  每天累死了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-14 09:58
没仔细看,自己孩子自己养有啥呢,婆婆把你老公带大就够了,与其抱怨婆婆还不如让老公多进父亲和老公的责任
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:19

其实孩子这么小还是应该自己带的好,如果你的宝宝比较闹,那么婆婆有空帮着带是应该的.我月子里是婆婆帮着带的,出了月子白天都是自己一个人带,也就孩子醒着时在小区里逛逛或者等吃了晚饭和老公一起推着车出去,一个人去逛街那是没有想过的,我孩子这么小我还不放心让别人带呢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:25

我家宝宝的的奶奶不在了,所以我就在我妈家休产假,我妈也不怎么帮我抱孩子,每天也就是买菜做饭,下午还出去打牌,只有我爸下班回来帮我抱会,老公放暑假在家还老是坐在电脑面前,还好宝宝晚上不闹,吃了就睡,不过白天老是要抱着睡,真的很累啊!产假休完去上班我得找个人帮我带了……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:32

我家是婆婆有玩的时候就去,不管我们。没玩的时候就领着宝宝,除了喂奶我就没机会碰宝宝~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:43

我很幸运,我婆婆帮我带呢,但是婆婆性子慢,所以偶尔妈妈也来帮忙,这几天宝宝不舒服,头疼呢

点击查看全文