要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

关于宫颈管长度,宫缩。

22381823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,你们查宫颈长度都多少,医生怎么嘱咐的呢? 我21周查42mm,觉得还不错,心情就挺好的。 可是26周去就变25mm了,瞬间跌到谷底。上网查早产可能性很大,可是医生却敷衍我只是让别劳累多休息,不愿意多说。 怀孕以后肚皮就紧,摸着硬硬的,最近觉得肚子经常觉得里面发硬,可是又不疼,所以也不知道是不是宫缩,我也不知道宫缩究竟什么感觉。 宝妈们认为需要去医院保胎吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-10-23 22:28 | 来自WAP
我们这里都不查宫劲长度,只要多躺就没事,不要太担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-24 01:42 | 来自iPhone
你是不是经常活动啊?我之前就经常活动。一走路累到就会宫缩。宫缩就是肚子一点点变硬。我宫颈长度27周时是2.8cm。当时大夫要我住院,我没住,就回家躺,29周查就3.0cm了!大夫说双胎后期尽量卧床。我自从卧床基本没怎么宫缩过,现在马上33周了,希望能挺到36周。我不产检都不下楼的。所以宝妈还是多躺吧!
点击查看全文
叮叮当当响 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-10-24 05:24 | 来自iPhone
ruiying1118 发表于 2014-10-24 01:42
<br/>你是不是经常活动啊?我之前就经常活动。一走路累到就会宫缩。宫缩就是肚子一点点变硬。我宫颈长度27周时是2.8cm。当时大夫要我住院,我没住,就回家躺,29周查就3.0cm了!大夫说双胎后期尽量卧床。我自从卧床基本没怎么宫缩过,现在马上33周了,希望能挺到36周。我不产检都不下楼的。所以宝妈还是多躺吧!
嗯。之前看是42我就出门瞎逛,很容易觉得累。      可是我觉得我的肚子始终都是硬的,我都分不清了。好吧,那我就又要回归我的卧床生涯了。          宝妈,你卧床都是左侧还是要平躺?   
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-10-24 08:08 | 来自Android
我二十四周只有26mm,医生让卧床,我也经常肚子硬硬的,医说有时候胎动引起的宫缩是正常的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 10:23 | 来自Android
宫缩就是整个肚子发硬发紧,缩成一团,按不动,有时候肚子形状都会改变。宫颈不长的话多卧床休息,少活动。
点击查看全文
叮叮当当响 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-10-24 10:25 | 来自iPhone
yybaby2013 发表于 2014-10-24 10:23
<br/>宫缩就是整个肚子发硬发紧,缩成一团,按不动,有时候肚子形状都会改变。宫颈不长的话多卧床休息,少活动。
在家里走走坐坐可以吧。<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-24 11:21 | 来自iPhone
宫颈会因为压力变短,你现在25需要多卧床了。宫缩时换个姿势,如果一小时有4次以上就要去医院开点药。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 11:28 | 来自Android
叮叮当当响 发表于 2014-10-24 10:25
<br/>在家里走走坐坐可以吧。<br/>
当然可以了~宫缩多的时候多卧床,有缓解的话再走动。我是之前有几次出去走多了就有了假性宫缩,在家躺了两天减轻了点~不过都不敢出去了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-24 12:58 | 来自iPhone
叮叮当当响 发表于 2014-10-24 05:24
<br/>嗯。之前看是42我就出门瞎逛,很容易觉得累。      可是我觉得我的肚子始终都是硬的,我都分不清了。好吧,那我就又要回归我的卧床生涯了。          宝妈,你卧床都是左侧还是要平躺?   
我不难受的话尽量都是左侧躺。可是有时候坠的肚子疼,我就来回翻身,一个姿势躺哪都疼。我是腰、后背、尾骨,肚皮撑的也疼。估计你说硬应该是肚皮的皮肤撑的比较紧吧!宫缩是明显感觉肚子一点点的变紧变硬。然后我就摸摸或者换个姿势就好了。
点击查看全文