要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急:新生儿胡须重、痤疮

78119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝两个多月了,一个多月起脸上起包。说是痤疮。6个月后会好。

另外,他的胡须有点重。

有没有宝宝有以上情况的,请宝妈告诉我这是咋回事,能自己好不?

谢谢了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-24 08:27
一般6个月的时候宝宝胎毛会掉光的。母乳的话妈妈自己别上火,别吃太油腻。汗毛有点重正常的。痤疮代表炎症,中医面诊可以根据长在哪里对应反射区开看是哪里出问题了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-10-24 09:12
很正常。我家宝生下来背上都是薄薄一层毛,前额也很多跟眉毛都混一起了,现在渐渐都淡了。
<br/>一个月的时候也发痘痘,我在国外,医生说叫baby acne,就是新生儿痤疮,是母体内带来的荷尔蒙引起的,一般男宝宝发得多。
<br/>不用特别处理,涂点宝宝用的保湿乳或者保湿油就行了。我每天给他涂两次强生婴儿油以后就好多了。
<br/>不过听说发过这种的也会容易发湿疹,你要注意。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-10-24 10:21
宝宝毛重很正常的,慢慢会淡的
<br/>宝宝脸上有包的话,宝妈一定要注意吃清淡,可以喝一点菊花茶
<br/>保持宝宝小脸的卫生,不要用母乳去擦,母乳里面油脂很厚,会加重
点击查看全文
cgclygmm (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-26 17:51
回复 红贵DD可可妈
<br/>一般6个月的时候宝宝胎毛会掉光的。母乳的话妈妈自己别上火,别吃太油腻。汗毛有点重正常的。痤疮代表炎症 ...
<br/><br/>谢谢亲谢谢亲
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-26 17:54
回复 饼饼娘
<br/>很正常。我家宝生下来背上都是薄薄一层毛,前额也很多跟眉毛都混一起了,现在渐渐都淡了。
<br/>一个月的时候也 ...
<br/><br/>谢谢亲,痤疮是那种红包白头,成熟后变黑的吗。我家宝宝是这样。
<br/>婴儿油是那种做抚触用的吗
<br/>宝宝多大痤疮消失的啊。
<br/>
<br/>我怀孕时保胎了。黄体酮,中药等。好担心宝宝受影响啊。每天看着他的包包和小胡须心里可难受了。
<br/>希望宝妈给予答复。
<br/>多谢了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-26 17:55
回复 不想长胖的薇妈
<br/>宝宝毛重很正常的,慢慢会淡的
<br/>宝宝脸上有包的话,宝妈一定要注意吃清淡,可以喝一点菊花茶
<br/>保持宝宝小脸的 ...
<br/><br/>谢谢啦希望宝宝快好。我就放心了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-10-27 07:38
回复 cgclygmm

谢谢亲,痤疮是那种红包白头,成熟后变黑的吗。我家宝宝是这样。

婴儿油是那种做抚触用的吗

宝宝多大痤疮 ...

我家宝宝长的是红包没有白头,不过网上有资料说baby acne有白头也正常。厉害的时候整个脸都是密集的小红疙瘩,摸起来跟砂纸一样,哭的时候特别明显,心痛死了。长的有点像湿疹但是宝宝不痒。
现在两个星期多快三个星期了,红包渐渐消下去了,有少许会变黑再消,其他都是直接消。消的过程中皮肤会变得干干,有点点蜕皮,摸起来也依然很粗糙,别担心坚持抹润肤的。现在宝宝已经好了大半,脸蛋摸起来滑滑的了。

我用的就是很普通的强生婴儿油,润肤的,每天早晚洗一次脸然后擦上。后来觉得油腻腻的看起来不舒服换成了aveeno的宝宝润肤露。我妈妈说偏方用菜油也可以的,我想原理都是一样的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-27 11:20
回复 饼饼娘
<br/>我家宝宝长的是红包没有白头,不过网上有资料说baby acne有白头也正常。厉害的时候整个脸都是密集的小红 ...
<br/><br/>好的非常感谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-10-27 11:23
胡须。。。最多只能说是汗毛吧,我看我表弟女儿刚出生汗毛就比较重,现在八九个月了,变白净了,至于痤疮。。。难道不是湿疹吗
点击查看全文