要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

用Clearblue排卵笔备孕一个月好孕升级,经验分享!(感恩帖)

2420858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3 个金豆
回复本帖可获得 3 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
我写这个帖子的时候手还是兴奋到抖的,先给大家看看新鲜热辣的电子验孕笔,昨天早上才测出来的!

之前一直潜水看了好多妈妈的经验贴,现在自己顺利怀上所以也给大家分享一下我的备孕经历:

关于月经周期:我月经还算挺准的,大概27天一个周期,浮动不过三天。所以我用日期推算法就能知道下一次月经的大致时间,往前推14天就是预估排卵日。然后在排卵日前三天开始用排卵笔自测(也可以留意宫颈粘液,排卵期粘液开始增多,而且变得稀薄和透明)

关于提前准备:因为是个计划性挺强的人,希望为宝宝创造最优的环境生长,所以我从七月底开始吃叶酸(关于叶酸的攻略在我之前的帖子已经说过了),说要至少吃一个月才能达到合格的水平,吃到八月我就把TT都送给朋友。

第一个备孕周期用大卫排卵笔,测不出强阳:九月初在排卵期的时候为了锁定排卵日,就买了大卫的排卵笔(不太记得价格了,几十块一盒),可是用了5根,从弱阳渐渐变强,还没到强阳(颜色没有比参考线深),就又变弱了。当时怀疑自己是不是有问题,会不会没有正常排卵。然后问了一个妇科的医生朋友,朋友叫我下个月再观察一下,或者换一种排卵笔,所以就去屈臣氏买了两盒可丽蓝的排卵笔。

第二个备孕周期可丽蓝排卵笔,测出了强阳:大概国庆前后几天就是排卵日,所以从929日开始用可丽蓝的排卵笔,以下是从929~102日的排卵笔结果照片,我都是晚上十点左右检测,检测前两个小时不喝水。
22.jpg 929日左边还是淡淡的蓝色)
33.jpg 930日颜色开始变深)
101日,用到第三根就测出强阳了(下图),因为是晚上拍摄,所以有点暗,但是左边明显比右边深色。所以当天晚上就和老公同房了。)
102日一大早就变弱了,就证明已经排卵了,所以这天早上我们又同房一次)
截下面的图方便大家对比强弱,右边是参考线,左边是检测线,左边颜色比右边深就代表是强阳,马上会排卵。

一对比就能很明显看到第三根是强阳。这里我推荐各位姐妹用“疯狂造人”的app,里面可以拍摄试纸,很容易就看得出对比。可惜我国庆的时候手机刚刷了机,我用疯狂造人记录的试纸都没了,不然就可以上传上来了。

关于强迫症的双重测试:

上一个周期我测不出强阳的时候,因为担心自己身体有问题,当时网上查了好多资料,有网友说用大卫测排卵经常测不出强阳,所以这个周期我特意又买了大卫和秀儿的排卵试纸和可丽蓝,做个多重测试,来确定自己的排卵情况。
(这张是930日晚上拍的,从上往下分别是可丽蓝、大卫、秀儿,这时三者都是弱阳)
(这张是101日拍摄,这是可丽蓝已经是明显的强阳,左边的线已经比右边的参考线颜色要深,而大卫和秀儿还没有测出强阳)
(这张是102日拍摄,三者都变成弱阳)

测试结果101日应该是强阳的时间,但是大卫和秀儿都测不出强阳,102日就马上变弱了,和我上个周期用大卫验孕笔测试的情况一样。这次只有可丽蓝测出了。原因我也不太懂,可能每个人身体情况都不太一样吧,但是测不出强阳很容易错过怀孕时间。

关于着床:我在108日左右肚子有点不舒服,而且有点轻微感冒的现象,因为听说着床的时候可能会有这种症状,然后我就怀疑自己会不会中招了。

关于验孕:

一般验孕笔要月经推迟三四天才能验得出来,我很心急,所以马上去屈臣氏又买了可丽蓝的电子验孕笔,说最早能在预计月经来临前四天检测出怀孕。

这个月我预估是1014日前后来月经,为了保险起见,我还是决定不要提前太早,免得检测不出浪费一支笔,所以1012日一起床就验了一下,然后显示屏出现漏斗图标,大概三分钟后屏幕出现“怀孕1~2”字样,就固定在那里了!!!!

公司的泰国旅游plan在十一月出行,怀孕前三个月很重要,旅游容易出现各种问题,为了宝宝着想,我忍痛不去了。但是为了宝宝,一切都值得的!

在这里谢谢播种网,也谢谢跟我一起探讨的妈妈,接下来一定会继续给大家奉上怀孕攻略!

最后给姐妹们一些小小的备孕建议:

1、  如果某个牌子测不出强阳,就换一个好一点的牌子,多用几个,找到适合自己的,别像我这样自己吓自己

2、  排卵笔的结果因为要和前后几天对比,所以每天都要做好记录,这里就推荐一下“疯狂造人”的app

3、  该戒口就戒口,备孕期间无论如何都不要吃西药。我一个同事去年就是在不知道怀孕的情况下打了消炎针吃了西药,后来还去参加马拉松,最后宝宝就这样没了。

家里还剩一盒可丽蓝的排卵笔(没拆封)和三支独立的排卵笔(之前用掉四支,剩下三支,是独立密封包装的),另外还有一盒可丽蓝的电子验孕棒,等宝宝稳定一点我就转送给论坛里有需要的姐妹,希望你们能接上我的好孕棒。

点击查看全文

禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 11:42 | 来自iPhone
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 21:39 | 来自iPhone
恭喜楼主!接好孕棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-7 10:30
接好孕!加油!
点击查看全文
onepiecedd (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-10 15:31
回复 wangzhaoys
<br/>恭喜楼主!接好孕棒!
<br/><br/>一起加油~
点击查看全文
onepiecedd (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-11-10 15:32
回复 DoubleC89
<br/>接好孕!加油!
<br/><br/>一起加油,祝早日好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-9 11:59 | 来自疯狂造人
可丽蓝的排卵笔多少钱一盒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-6 19:49 | 来自疯狂造人
我也用这个监测排卵的,但是线看不明白,你能帮我看一下吗?还没有到排卵期,我心急就测了…感觉今天颜色淡了,可是我还没进排卵期阿,好怕自己错过了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-31 14:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕
点击查看全文