要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

疑似宫外孕,hcg低值缓慢上升,今天住院了,在此记录治疗过程

5429031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人85年牛,13年年底结婚,蜜月后也就是今年1月开始备孕,至5月没动静,就上大城市去检查,除了输卵管没查,其它检查大致情况良好。7月份姨妈结束后吃了7付中药促排卵,没中。8月份中医说可能是管子问题,继续7付中药通管子,没中。9月1日姨妈第一天去大城市预约输卵管造影,没约上。10月7日继续去约,终于约到13日做造影了。可是,人算不如天算,接下来发生的事情打乱了一切安排。。。。。。

9.1末次姨妈,10月5日开始出血,我以为是姨妈来了,我平时是5天干净,可是这次直到10.11第7天了还没干净,我就觉得很奇怪,当时脑子里就闪出三个字GWY,自己都吓一跳。12日早上我用大卫试纸测了下,淡粉,以前从未出现过两杠,我心想完了,怀孕还流血,多半没好事。

立马去医院,抽血hcg58,确定怀孕。
医生让隔天继续抽血看翻倍,于是14日hcg94,翻倍不好,孕酮4点多。
继续监测10.17血hcg130
10.20血hcg143,孕酮1点多。
在怀孕44天和50天的时候,分别做过两次阴超,结果差不多,大致内容:内膜4mm,内膜毛躁不均匀,右侧卵巢内侧疑似有小包块9*5mm,内见3*2mm暗区。左侧无明显包块。

10.22日,也就是今天,我住院了(从10.5开始流血至今)。由于是吃过早饭去医院的,医生说不能抽血了。医生问了下基本情况,我如实告之,当问及病史的时候,我说我去年这会因为尿潜血住院检查过,医生诊断为慢性肾炎,但是出院的时候基本临床治愈。然后医生就开始“恐吓”了,说我这样的情况,可能不适合保守治疗,原因是用药对肾有损伤,当时我心里就嘀咕了,难道手术用药对肾没损伤??医生继续说,你的包块这么小,手术可能找不到。我没接话,她接着说,你这内膜毛躁,也有可能宫内流产不完全,要刮宫化验下组织。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-10-23 15:26 | 来自WAP
保守治疗打的化疗药。说对肝脏不好,还有其他副作用。到不用开刀。
点击查看全文
呛呛宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-2 17:04
都没人顶,那我也得写,算是记录吧。
<br/>
<br/>今天是住院第12天,周日,老公看我在医院都快发霉了,把我接回家吃晚饭,我才得空上会网来记录这12天的经历。
<br/>
<br/>住院的第二天早上4:50,护士来病房抽走了6管子血,下午出了报告:肝肾都正常,血hcg值已经上升到185了,医生的治疗方案也出来了,打针MTX100ml。每天晚上8点打一针20ml,连着打5天。从23号到27号打完。打针期间各种水果和蔬菜,所以感觉身体没有哪边不舒服,传说中的副作用没有感觉到。30号早上5:00抽血,下午报告血hcg值245,升高了60,医生说可能是一过性升高,叫我继续住院观察,3天后再次抽血。打完针后水果吃得少了,嘴里立马出现了多处口腔溃烂,难受了几天。所以在此建议保守治疗的姐妹们,打针结束还是要继续多吃水果和蔬菜,并且加大饮水量。
点击查看全文
呛呛宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-2 17:07
今天吃完晚饭,老公又得送我去医院,明早5:00抽血,希望这次能降下来。
<br/>
<br/>YD流血从10.5至今没断过,每天都是鲜红的血,这日子真难熬啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-11-2 20:12 | 来自WAP
我理解你现在的感受,我还在被怀疑宫外孕无法确诊找不到孕囊。hcg一直波动在40到50多。每天都出血。心里担惊受怕的。医生也不给治疗说继续验血hcg观察。唉这几天死的心都有了~
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-11-2 20:14 | 来自WAP
我从14号开始流血一直到现在没停-~每天都在盼hcg下降。血能停。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 16:15
我跟楼主的情况有一点像,刚才开如HCG只有160多,打了针一下升到240多,只能手术;
<br/>手术后的第6天HCG一下降到5点几;想怀孕,但是担心药的副作用,不知道该咱办好。
点击查看全文
呛呛宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-16 19:12
回复 yaya19
<br/>我跟楼主的情况有一点像,刚才开如HCG只有160多,打了针一下升到240多,只能手术;
<br/>手术后的第6天HCG一下降 ...
<br/><br/>打针后,药有副作用,为了宝宝的健康,半年后再备孕吧
点击查看全文
呛呛宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-16 19:17
11.3号血值175,已经下降了,医生说只要是下降就是好事。继续住院观察。

11.7号血值50,出院,回娘家休养。

11.8号流血结束。(10.5-11.8不间断的YD流血终于结束)

从出院后在娘家各种滋补,老母鸡汤排骨汤鱼汤......各种胡吃海塞,一周胖了6斤,尼玛,平均一天一斤啊。

11.16号复查hcg1.9,完全恢复正常。

此次宫外事件终于告一段落,前前后后花费几千大洋,希望我的记录能给宫外的姐妹一些借鉴。

写的比较乱,望见谅哈。

愿我们下次一起宫内好孕!!!
点击查看全文
呛呛宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-11-16 19:26
回复 mmsgmm
<br/>我理解你现在的感受,我还在被怀疑宫外孕无法确诊找不到孕囊。hcg一直波动在40到50多。每天都出血。心里担 ...
<br/><br/>你的值很低,不用过于担心。现在情况怎么样了啊?
点击查看全文