要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

二胎备孕成功,两次备孕总结,心情是关键啊!!

3902169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-09-24
强阳的时间: -
        现在二胎备孕成功,再来感谢播种网和一起奋斗的姐妹们!

虽说按月份是两个月,实际上是三个周期。
        第一个周期很随意,有孩子也没法测体温,但学会了用排卵试纸,测到强阳那天正好老公值夜班,赶紧召回来,不过心里总有个念头越在意越不成,果然姨妈如期到来。可笑的是我竟然有假孕反应,比如拉肚子、尿频、容易饿(这是怀第一胎的反应),更可笑的是秀儿竟然测到水印,还带加深的,但排卵试纸一直弱阳,在我努力等加深的时候姨妈驾到。

第二个周期在播种网上发现一个问题,就是子宫后位是要趴着撅屁股的,可在怀第一个的时候反过来的,这次我就半信半疑的按播种网上大家说的趴着,但还是失败了,我在姨妈日当天还是测到了水印,咋呼炸的太伤人了。

第三个周期,这次我跟老公说这次要不上我就不要了,不知道为什么内心突然有点恐惧再经历一次孕育的过程。这次末次9月12日,排卵应该是25号,但22号、23号就出现白带拉丝,因为排卵试纸很少了想用来测早孕就不舍得测排卵了,也就不知道具体哪天排卵但AA是在24号。因为有乳房胀痛(我来例假前的正常反应),我确定没要上就没认真测zzy,10月5号随手测了下白板,10月10号姨妈日随手测了下粉印,再测排卵,强阳了,吓一跳。到10月14日快阳了,当天家里有事后面两天没测,10月17号阳,10月20号验血确定。

说说反应:
        1、姨妈前十天左右乳房胀痛,这次乳头也痛了,但我没在意,测出来后发现乳房大了很多,很明显。
        2、 十一期间就想吃火锅,想的抓心挠肝的,看图片也能流口水,老公还开玩笑怎么想成这样是不是怀了,我很肯定的否了他,不过要说这是反应也太早了点。
        3、10月7、8两天都出现了白带拉丝,上次没这现象,我还自嘲了下不是又排卵了吧,后来看到有帖子说这也是怀孕的现象之一。
        4、这次没有量体温,但明显感觉自己体温很高,我的体温比一般人低,但怀孕后比老公还高,他说抱着我很烫。
        5、从五周左右开始人就犯懒犯困,之前除了尿频、胸胀没有太大反应。

总结下:
       1、 两次怀孕最大的心得就是心情放松,是真的放松。因为第一次的经验这次我相对放松,但还是很希望快点要上,主要是想两个孩子年龄差别太大,其实真正开始备孕自然而然就有压力了,不过我觉得还是要自己宽慰自己的。很多人排卵后就开始测plsz,排卵后10天甚至更短就开始测zzy,这样除了给自己增加压力,影响着床没有一点好处。
       2、关于zzy和plsz,我的感觉plsz阳,zzy就可以测到弱弱弱阳或者叫粉印,plsz强阳zzy虽然弱阳但还是很明显,肯定不是水印或粉印什么的了,但一定是两个同时看的,但看一个还是不行,容易咋呼。
       3、很多人根据末次测zzy,和别人一比自己淡或者没有就紧张,我个人感觉测到与否还要看排卵和着床时间,排卵晚,着床晚测到就晚而且颜色也淡。我怀第一个时排卵后第4天小肚子就突然很疼,排卵后12天就测到了,这次没明显感觉,但排卵后12天(10月5日)就没测到。还有,zzy从弱阳到强阳也不一样,我第一胎用时7天,第二胎就10天,不过通常说法是10-12天,所以这个也不着急,最重要不要和别人比。
        4、关于怀孕反应,套症状这真是最没意思的了,比我第一个周期的假孕反应真是太逼真了,结果很明显两次的反应出了尿频和体温升高之外没有相似的,所以和别人的症状套就更没可比性了。虽然有些反应是通用的类似的,但我想说的是套症状就和过早测zzy一样,只有增加压力增加失望程度,没有半点好处。

就说这么多吧,不只是我自己两次的总结,也是看了这么多帖子的感想,大家有缘到这里互帮互助,我也受益很多,希望能给大家些帮助!!
        下面是我第一次的升级报告,从排卵到zzy阳这段比较详细,有需要的姐妹可以看看——貌似没法发链接,可以到我的主题里去看,标题:备孕两个月成功升级,zzy终于从弱阳到阳了(8/11pl),与姐妹们分享点滴经验,来接棒咯~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-22 13:14 | 来自iPhone
哇!一定要接个头棒!沾楼主喜气本月宫内好孕!恭喜楼主啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-22 13:36 | 来自Android
我前两天除了饿没什么其他反应,宝妈们说的胸部反应一点也没有。这两天什么反应也没了,还没去医院检查hcg,打算四十多天后去打BC,希望宫内好孕。
点击查看全文
小猪小仙 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-22 13:41 | 来自WAP
snow.snow 发表于 2014-10-22 13:36
<br/>我前两天除了饿没什么其他反应,宝妈们说的胸部反应一点也没有。这两天什么反应也没了,还没去医院检查hcg ...
<br/><br/>我第一胎也没有胸部反应,这次感觉四五周胸部反应也弱了,没问题的
点击查看全文
小猪小仙 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-22 13:42 | 来自WAP
沈小夕 发表于 2014-10-22 13:14
<br/>哇!一定要接个头棒!沾楼主喜气本月宫内好孕!恭喜楼主啦!
<br/><br/>加油,放轻松就来啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-22 14:39 | 来自iPhone
小猪小仙 发表于 2014-10-22 13:42
<br/><br/><br/>加油,放轻松就来啦
嗯嗯!谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-22 15:09
em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-22 15:24 | 来自Android
楼主的速度好快啊,我备孕二胎大半年了,还没动静。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-22 17:03 | 来自iPhone
你也是子宫后位,同房后是垫屁股还是垫腹部了?我也是子宫后位备孕好几个月了都没有怀上,教教我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-22 17:06 | 来自iPhone
接宝妈好孕棒!
点击查看全文