要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

继宫外孕后,这次又是宫内宫外孕。(已做手术)

2922919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我是在08年的时候, 有过一次宫外孕, 是右侧,那个时候来大姨妈,但是时间刚好比头一个月晚了一个星期,因为我一直比较准,我就买了两张试纸试了一下,结果一试,就发现有两杠,后来我到医院去打B超,B超没看到,又查尿,还是没得,医生说是有可能是试纸的问题。 结果第二天我就来大姨妈了,这次来大姨妈的感觉和以前都不一样,是一侧很痛,都痛得我腰都直不起了,我老是觉得不对头, 月经完后, 每天都有一点点的血。越想越不对,我从来没有过月经像这种情况的。那时上班的地方是在一个县城,我感觉医疗水平不是太高,马上请假回自己家的城市。   

回到家到两个医院去查,也是没有查出来。 检查费到时花了不少。后来一个朋友有熟人在当地最好的医院上班,马上去找那个熟人。结果一查血,就说可能是宫外,还算是发现的比较早,是保守治疗的。后来做造影,说是峡部有点长。

然后在10年的时候,结婚,32岁还是很着急了, 期间开始备孕,  吃了不少中药。  吃了中药后,一直都没有动静。  后来和老公商量, 又做了一次输卵馆造影。   造影后,医生说,右侧伞端有点堵,  左侧没有问题。  当时叫我再做下腹腔镜看下, 说是看得清楚些。 不过我自己的想法是 , 只要有一条输卵馆没得问题, 为什么我还要再做腹腔镜呢?    对我来说,  我不是太喜欢做这些手术, 老是觉得很伤身体。 

造影做了差不多7个月了, 也一直备孕,但是一直都没得反应,  后来邻居介绍了一个中医, 说是很不错。  然后我在他那里吃了整整三个月的中药就怀起了。

我是8月10号的末次月经,  排卵时我腹部会痛。  后来就到医院去监测卵泡,  当时医生说,左侧有一个比较大的卵泡, 应该是后天就会破, 叫我去找妇科医生看一下。  然后就找了妇科医生, 医生叫我第三天再来查一次, 说是第二天看这个卵泡大小,应该不会破,  第三天下午来查。  还说卵泡破了同房后,这个月就不要再同房了。
         当天晚上我们没有同房,  第二天, 我自己感觉,应该会破,然后第二天晚上就AA了一次。  第三天下午去查的时候,  医生说已经破了。 为了加强效果, 第三天晚上又AA了一次,  后面就没有再AA了。

这里要说一下, 在7月的时候,我做了一个梦。 梦到一条蛇钻到我肚子里了。  但是我肚子里又有条像蛇一样大的蛔虫, 然后它们在打架, 打得我肚子都痛了,突然一下,我就吓醒了。  这个梦应该就是暗示我,后来怀孕不太平,当时也没有想这么多。

大概是8月23号的样子,我感到我左侧输卵馆,有针扎的感觉, 而且是扎了好几次。   后来在8月30号的样子我胃痛去医院,老公叫我到中医那里去看一下。  然后医生摸脉的时候, 说是像是怀宝宝了。  我当时都不信,  我想,这才几天时间嘛,哪有这么快就能够摸起怀宝宝了,  不过医生说, 最好还是不要吃药了,万一是有了,对宝宝也不好。  所以回家后自己就一直喝白开水, 居然后来也不痛了。

当然听了中医这么说,  我心头一起希望能够怀起。  第二天早上,我测了一下, 没得。  然后9月2号,我不死心,我再测了一下, 居然看到两根了, 虽然反应的那根淡得很, 但是我还是看到了, 一下子就高兴得不得了。  9月3号查的时候,就已经看到那根淡淡的已经在加深了。  后来测了几天,一天比一天深。  终于觉得自己怀起了。

瞬间也是感概呀,  因为同年纪的朋友, 都生二胎了。  我还没有。这次终于有了。那个高兴是不能用语言来形容的。

就在我老老实实在家养胎的时候,  9月11号中午夜,突然肚子痛。  而且痛的感觉就是我以前宫外那次痛。  顿时觉得不妙。 打电话给老公,  老公说要不去医院看下。  痛了一下,又没痛了。 我想应该也不会有太大的问题吧。也没去医院。   到了下午三点多钟,  我去上厕所,  突然就流血了, 就和来大姨妈差不多的量,  我一下就慌了。  马上打电话通知老公, 然后到医院, 到了医院后, 又是查血,又是打B超,  

我在9月6号的时候,到医院查了血HCG415.77/ml ,  孕酮21.70/ML。  9月11号出血了,一查, 血HCG1599.65/ML,孕酮12.60/ML。  打B超宫内宫外都没有打出东西, 后来给了妇科主任看, 主任说,流血多,叫我不要保胎。  我老公不死心,找了一个他认识的妇科医生,  结果那医生真心的不负责任,  都不晓得在宫内还是宫外,就叫我保胎,让我打三天黄体酮再看。

打了三天黄体酮后, 9月15号又查血, 血HCG17.40/ML,  孕酮3767.90/ML。  当时不懂, 觉得孕酮和血HCG都上去了。还以为就是宫内。 后来又继续打针保胎。然后又打了B超,宫内宫外还是没看到东西, 期间还是有少量流血和左侧下腹痛。我都没当一回事。

9月19号,又到医院去查血,血HCG6021.00/ML,  孕酮30/ML。 然后又打了个彩超, 宫外没看到,宫内看到一个孕囊样的东西,但是形态不规则。  说是有可能流产。  老公和我听了心情都不高,  最后老公又说,到别的医院再去看一下, 后来老公通过关系找到一个教授, 跑到她那里又去看。  再做了一个阴超,  也是说宫内有东西,形态不好。有盆腔积液。   我给那个教授说,我肚子左下腹痛,  很像我上次宫外孕那种痛法, 她说阴超显示没看到宫外有东西,叫我自己忍到起。

如果在这个时候, 我不再继续打针保胎,就不会做腹腔镜手术了。 至少宫外那个不可能活。  

9月26号,正好是40天, 一早就去医院查血,血HCG18870.20/ML,孕酮11.27/ML。随后又 打B超。 这次,医生一看,就说宫外只看到血块样的东西, 宫外看到有物体, 又叫我打阴超,看得准一些,  打阴超的时候, 医生说,能肯定了,是宫外孕。叫我马上住院, 宫外这个都已经有胎心了。  
     我整个人都不好了。 之前打了这么多次,都没有看到宫外有,现在给我说是宫外孕,而且马上要住院,必须手术。我是哭都哭不出来。  后来和老公一商量,还是住院,当天住 院, 当天下午就手术了。  术中医生在左侧输卵馆取出胚胎, 然后又在子宫内刮宫, 也刮出陈旧性胚胎。医生说,宫内那个应该死了三四天的样子了。

而且医生还说,之前我在家保胎,在床上不动,肠子都有点粘连了。 右侧输卵馆也和宫腔有粘连。双侧输卵馆天生峡部有点硬,所以我的宫外孕比较别人大得多。   然后叫我一个月后去做腹部彩超, 三个月后做输卵馆造影,半年后怀孕。 如果输卵馆不得行,叫我直接试管

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-21 19:41 | 来自iPhone
楼主一定要养好身体,太坎坷了,以后一定会生个健康的宝宝
点击查看全文
小草优优 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-22 11:00
回复 hy1983
<br/>楼主一定要养好身体,太坎坷了,以后一定会生个健康的宝宝
<br/><br/>我现在心态很好, 之前我老公还给我说,这辈子他都不能接受抱养。现在我两边都已经宫外,而且医生说我以后再怀,百分之八十都是宫外。 前几天,我给男人说,离婚。  结果反而是他不干了。   女人一定要对自己好一点。  不为别的,至少为自己的父母,不要让他们老了还要来操心我们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 16:13
楼主,抱抱~~~
<br/>有些东西是讲缘分的,这样想会心里舒服点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-23 16:28 | 来自iPhone
小草优优 发表于 2014-10-22 11:00
<br/><br/><br/>我现在心态很好, 之前我老公还给我说,这辈子他都不能接受抱养。现在我两边都已经宫外,而且医生说我以后再怀,百分之八十都是宫外。 前几天,我给男人说,离婚。  结果反而是他不干了。   女人一定要对自己好一点。  不为别的,至少为自己的父母,不要让他们老了还要来操心我们。
好好养着,实在想生可以试管
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-10-23 22:26 | 来自疯狂造人
第一次听说还有宫外宫内同时怀孕的
点击查看全文
小草优优 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 07:53 | 来自iPhone
小木月易 发表于 2014-10-22 16:13
<br/>楼主,抱抱~~~
<br/>有些东西是讲缘分的,这样想会心里舒服点
宝宝确实是讲缘分,我已经经历了两次苦难我相信下次一定是宫内好孕
点击查看全文
小草优优 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-24 07:56 | 来自iPhone
︶ㄣ安于心╮ 发表于 2014-10-23 22:26
<br/>第一次听说还有宫外宫内同时怀孕的
我也是第一次遇到,输卵馆有问题,我也很无语
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-10-24 22:35 | 来自iPhone
宫外孕是腹痛得很厉害吗?都会出血的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-25 00:02 | 来自iPhone
抱抱楼主,楼主要坚强,现在这么发达,试管婴儿也OK的!
点击查看全文