要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫息肉]

39岁大龄的我,子宫内膜息肉,到底该不该宫腔镜切除?

子宫内膜息肉 10966233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

39岁的我超级大龄,2012年宫外孕切除右侧输卵管左侧输卵管造影2次通畅,2013年11月人授一次失败,2014年2月试管移植一次失败,月经准时周期26天4天结束。2014年6月北京复兴医院宫腔镜查出息肉1CM,夏恩兰大夫说不做手术很难怀孕,真是纠结啊,听说做完手术还是会复发。8月29日月经第12天阴超发现息肉0.7*0.4CM,内膜1.4CM.  9月20日阴超未发现息肉,内膜厚0.9CM,现在的我很迷茫,月经刚干净的时候阴超看不到息肉,排卵的时候能看到息肉。到底该不该宫腔镜啊?复兴医院预约床位很艰难。请有经验的姐妹指点!!

点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-10-20 23:05
年龄不小了,没有时间浪费在纠结的路上了

可以做个宫腔镜检查,在检查中发现息肉会一并清除掉
宫腔镜检查损伤很小的,跟胃镜一样原理
一根东西进去看一下宫腔内环境,是个内窥镜
发现有病症会夹出来清除掉
复兴做这个检查还是很专业的

点击查看全文
493853893 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-10-20 23:33
回复 楠瓜籽
<br/>年龄不小了,没有时间浪费在纠结的路上了可以做个宫腔镜检查,在检查中发现息肉会一并清除掉宫腔镜检查损伤 ...
<br/><br/>6月份去复兴医院做了宫腔镜检查,我求大夫一并处理,医生说没有麻醉师很疼受不了,让我预约手术,一直约不上。最近吃了一种健康茶,连着三个月月经期流出黑色血块,今天B超内膜好像是比以前同时期薄点了。身边的亲人朋友有的说赶紧手术年龄不小了,有的说先吃着健康茶调好身体再说,我也迷茫了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-20 23:35 | 来自iPhone
楼上的建议很好哦~息肉看长的位置和大小,如果长得太大或张在宫颈口之类的位置会影响怀孕,如果长得偏就没事,有的人还子宫肌瘤拳头大,照样宝宝健康。我一年前就宫腹腔镜手术摘除息肉2颗,那时影响姨妈了,必须得摘。亲爱的如果你的姨妈和排卵都正常稳定,那就没必要摘除。如果有影响了那还是得摘。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-20 23:36
而且复兴医院也取了一块内膜做了病理,内膜呈增殖期改变,好像没什么问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-20 23:42
回复 婉约的九姑娘
<br/>楼上的建议很好哦~息肉看长的位置和大小,如果长得太大或张在宫颈口之类的位置会影响怀孕,如果长得偏就没 ...
<br/><br/>我月经正常,排卵正常,息肉长在子宫右前壁,6月份宫腔镜检查1CM,8月份阴超0.7*0.4CM,今天月经第9天去阴超监测卵泡未发现息肉,内膜0.9CM,比上个月同期内膜薄了些。我也是不太想手术怕呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-21 10:07 | 来自iPhone
493853893 发表于 2014-10-20 23:42
<br/><br/><br/>我月经正常,排卵正常,息肉长在子宫右前壁,6月份宫腔镜检查1CM,8月份阴超0.7*0.4CM,今天月经第9天去阴超监测卵泡未发现息肉,内膜0.9CM,比上个月同期内膜薄了些。我也是不太想手术怕呢。
一般医生都会建议你先试着怀孕几个月,看你的息肉影不影响怀孕,能怀就不用手术,怀不了医生才建议你手术。我是那时息肉影响姨妈和排卵了,必须的手术,呵呵。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-21 22:04
回复 婉约的九姑娘
<br/>一般医生都会建议你先试着怀孕几个月,看你的息肉影不影响怀孕,能怀就不用手术,怀不了医生才建议你手术。 ...
<br/><br/>我宫外孕手术2年多了一直备孕中,没有怀孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-10-21 22:32
回复 493853893
<br/>6月份去复兴医院做了宫腔镜检查,我求大夫一并处理,医生说没有麻醉师很疼受不了,让我预约手术,一直约 ...
<br/><br/>不要被骗了,吃东西能吃掉息肉我还第一次听说。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-10-21 22:34
回复 493853893
<br/>而且复兴医院也取了一块内膜做了病理,内膜呈增殖期改变,好像没什么问题。 ...
<br/><br/>那个说白了是排查内膜癌的
<br/>那个曾增殖期改变只能说明你内膜细胞是正常的,没有癌变等
<br/>跟你那个息肉没有关系的
<br/>爱长息肉的人一般雌高
点击查看全文