要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

什么时候宝贝才能健健康康舒服地睡觉吃奶啊

672810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝腹胀,放屁困难一直没好,6个月的时候去省儿保看是肝功能异常,但是还是不知道肝功能异常的原因。到现在吃过中药,吃护肝的西药或者不吃药都没见好转,今天又去验血有的还升高,宝宝睡觉一直都是问题,白天哄半天也只睡半个小时,晚上每个小时都哭,连抱着都没用,已经持续八个月了啊,这其中的辛酸只有我跟我老公才能明白。医生看了不知道多少,哎。下个礼拜又要新一轮的检查。

肝功能异常会引起肠胃的问题,不长重。但是有像我们宝贝那样肠胀气那么厉害吗?吃益生菌,乳糖酶,任何助消化的药吃了就算大便成了糊状,成了一块块可放屁还是问题。

宝贝越来越瘦,脸色也不好看。可我们还是不知道真正的原因。什么最可怕?就是面对未知,就像一个看不见的恶魔,将你的心一点点吞噬。

好吧,其实说这些都没用。我能想到的给JMM的建议。

1. 面对宝宝的任何问题都要重视。妈妈对宝宝的任何问题是最敏感的,相信自己的直觉。其实第二个月的时候宝宝有段时间皮肤很黄,我跟我老公说,他说我大惊小怪,黄疸是出生前几天就好了的。其实黄疸是会反复的,而且并不是所有的黄疸都没有危险,有的是肝方面的问题,而且那个时候不能打疫苗。我们都打了。还是第二个月的时候,宝宝白天开始不睡觉,啊 叫一声,我说要去医院看,姑妈婆婆来了说这么小孩子不会有什么事就说服我不去了。

2.所谓母乳的按需喂养也不一定是全对的。我的宝宝就是很好的例子。因为当宝宝自己都不知道自己的需求到底是什么的时候你一味满足他只会犯错。肠胀气会一直想吸奶,吸奶可能会给她安慰或者促使肠挪动排气,尽管母乳再容易消化,但如果遇到长时间病理性的肠胀气就会带来肠胃的问题。

3.我也经历过奶水突然变少的时候,如果不是供需平衡,其实那个时候不是该考虑为什么自己奶水变少了,而是为什么宝宝吃的少了。

是的,现在回想宝宝曾经给过我那么多的提示她出了问题,可我们把三个月会好,六个月会好,长大会好的这样的用词安慰欺骗自己。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-20 22:35 | 来自iPhone
照过B超看看肚子吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-20 22:46 | 来自iPhone
宝妈,宝宝一定会健健康康好起来!加油
点击查看全文
thewindof (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-10-21 09:15
回复 XINXIN小宝
<br/>照过B超看看肚子吗
<br/><br/>谢谢、三个月的时候做过腹部b超、上个月做过肝胆胰肾的都没问题。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-10-21 09:19
回复 zjj1017
<br/>宝妈,宝宝一定会健健康康好起来!加油
<br/><br/>嗯wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-21 10:44 | 来自iPhone
我家宝宝问题类似,整天被气体折磨。我宝宝还喂不进去,喝2口就开始哭闹,一次只能30ml左右。<br/>我家更严重,2个月了双手一直抖动不停,下午再去神经科看,自他出生以来,我都没睡过一次好觉、每晚都痛苦的扭来扭去、哭叫。<br/>楼主给他换个半水解奶粉,吃点西甲硅油试试吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-10-21 11:49
回复 马宝贝1978
<br/>我家宝宝问题类似,整天被气体折磨。我宝宝还喂不进去,喝2口就开始哭闹,一次只能30ml左右。
<br/>我家更严重, ...
<br/><br/>是不是按摩肚子的时候能感觉到里面有气在串但是有时候能放出屁有时候不能啊,如果生理性的肠胀气一般是过了三个月会好。但还是早点去做个全面的检查吧。去医院注意点不要被传染就好。
<br/>
<br/>我总觉得如果不舒服知道不吃东西倒是好事情、宝贝肚子
<br/>不舒服可是从来不知道饱啊,曾经把我两个涨得很的奶估计有两百多都吃完。。。那时候她胃也没那么大啊。
<br/>
<br/>至于手抖、确实看下医生比较好。要看就直接去好一点的医院吧。
<br/>
<br/>我是母乳喂养、继续坚持着。
<br/>
<br/>希望你的宝贝也早点好起来、你是妈妈也要照顾好自己、必要的时候寻求帮助吧。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-10-21 16:06 | 来自Android
是转氨酶高吗?我哥家宝宝六个月感冒之后一直高,都10个月的时候还是高,吃了很多药没管用,后来在沈阳盛京医院看的消化内科,开的药,吃了一个月左右好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-21 16:36
可怜的宝宝,辛苦的妈妈!同样经历过宝宝肠胃不好的宝妈飘过!感兴趣的话我们可以交流交流!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-10-21 18:06
回复 插着翅膀的兔子
<br/>是转氨酶高吗?我哥家宝宝六个月感冒之后一直高,都10个月的时候还是高,吃了很多药没管用,后来在沈阳盛京 ...
<br/><br/>是的,主要就是转氨酶高。正常孩子都要那么久才好、更何况我们宝宝肠胀气营养不良、睡眠不足。。。药吃多了对肠胃都不好
点击查看全文