要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝三个月,体检发现舌系带有点短,有谁知道该怎么办

101429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个月了,去体检的时候医生说舌系带有点短,带到口腔科去检查,医生也说是有点短,问说怎么办,医生说可以手术也可以继续观察,说不定会自己长好。回来之后,我上网查资料,说是孩子月龄小,舌部发育还不完善,不能判断是否真的是舌系带过短,可以等到六个月以后再看看。我家宝贝吃奶没问题,舌头也能吐出来,就是舌尖有点呈w状,不知道有没有类似经验的宝妈,宝贝这种情况真的能自己恢复吗?知道的宝妈帮帮忙!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-20 09:16 | 来自iPhone
宝宝还小没关系的。我家大宝1岁多的时候医生还说是短了,说是要动手术,不然影响以后说话。我没听医生的,后来啥事也没有哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-20 10:10
回复 我是简单
<br/>宝宝还小没关系的。我家大宝1岁多的时候医生还说是短了,说是要动手术,不然影响以后说话。我没听医生的, ...
<br/><br/>宝妈,你的宝宝现在多大了?讲话正常嘛?我听说舌系带短的孩子就是不会发卷舌音,不知道是不是这样?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-20 10:38 | 来自iPhone
小白逗逗宝贝 发表于 2014-10-20 10:10
<br/><br/><br/>宝妈,你的宝宝现在多大了?讲话正常嘛?我听说舌系带短的孩子就是不会发卷舌音,不知道是不是这样?
呵呵,现在已经10岁了呢。普通话说得标准着呢。是的,当初医生是说如果不手术的话会影响发音,平舌和绕舌会分不清。当时考虑到崽崽小,没动手术。后来也不知道是不是长好了,反正没影响发音哦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-21 06:02 | 来自iPhone
舌系带短大约五个多月的时候动的手术小手术几分钟吧,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-21 20:18
回复 我是简单
<br/>呵呵,现在已经10岁了呢。普通话说得标准着呢。是的,当初医生是说如果不手术的话会影响发音,平舌和绕舌会 ...
<br/><br/>宝妈,是不是你家宝贝症状比较轻微啊?你观察过他的舌头吗?会呈W的形状吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-21 20:20
回复 雷吴豆豆
<br/>舌系带短大约五个多月的时候动的手术小手术几分钟吧,
<br/><br/>宝宝会觉得难受吗?吃奶的时候会疼吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-21 20:34 | 来自iPhone
小白逗逗宝贝 发表于 2014-10-21 20:20
<br/><br/><br/>宝宝会觉得难受吗?吃奶的时候会疼吗
门诊手术进去几分钟就好了,就出了一点血然后观察半小时就可以吃奶了她没什么反应吃奶的时候,跟她一起做的一个孩子因为年龄大了舌系带厚做完了还需要做第二次,我们家那个时候是舌头伸不出来舌尖伸着的时候是m形,也不影响吃奶,你参考一下吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-21 21:17
回复 雷吴豆豆
<br/>门诊手术进去几分钟就好了,就出了一点血然后观察半小时就可以吃奶了她没什么反应吃奶的时候,跟她一起做的 ...
<br/><br/>宝宝有局部麻醉吗?我听说六个月以下是不用麻醉的,是吗?我打算再观察至五六个月再看看,谢谢宝妈哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-21 21:39 | 来自iPhone
小白逗逗宝贝 发表于 2014-10-21 21:17
<br/><br/><br/>宝宝有局部麻醉吗?我听说六个月以下是不用麻醉的,是吗?我打算再观察至五六个月再看看,谢谢宝妈哦
我们没有麻醉,越小出血少恢复好而且不会影响以后发音
点击查看全文