要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

妈妈们给点意见啊!宝宝的大便总是不正常,急死人了。

57176 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生开始大便次数就一直很多,4个月添加辅食后终于正常,一天一次,且很规律。

但6个月断奶后,又开始不正常了,每天都有2、3次,11个月左右更是拉肚子拉了将近1个月。体重和身高严重受影响,都低于标准值,急死人了。

之前拉肚子1个月时我们使用过思密达、培菲康,但可能是因为他奶奶一直隐瞒,拉肚子的时间实在太长,现在情况虽有好转,但一天还是拉3次,早上起床那次是好的,下午会拉2次稀的。他奶奶对药物的恐惧已经到了不正常的地步了,宝宝再怎么生病,她都希望能扛过去,不愿意看医生,有任何问题都瞒着我们,我们之前发现宝宝拉肚子是因为宝宝屁股拉红了,很难受一直哭我才知道的,要不然老太婆还是不说。所以现在宝宝的发育状况真是让人心疼。

周岁体检时我带宝宝检查大便,大便里没有细菌,所以医生也只开了培菲康,但好像效果不明显。

现在我给宝宝买了合生元,据说对肠胃比较好。还买了葡萄糖钙+锌,依可新。昨天开始吃的,但好像今天拉的更厉害了。而且这些东西买回来他奶奶很排斥,也不知道会不会认真给他吃。

现在我最大的希望是,赶紧让宝宝大便正常起来,一天只拉一次,或者一天拉2次,但大便是好的。不知哪位妈妈有这方面的经验,传授一下。

我儿子精神状态还不错,基本也没怎么生病,但就是消化系统的原因长的很慢。奶奶很邋遢,不知道拉肚子跟她碗洗不干净是不是也有一定关系。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-13 18:13

我儿子现在就是看起来还不错,虎头虎脑的,精神状态也好,能吃能睡。但由于拉肚子,他的体检数据让人郁闷至极,身高才73,体重19斤。比同龄的小朋友差多了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-13 18:33

用柿饼煲粥,越涩越好的。是保健院的医生教的啊!我觉得比较有效。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-13 20:46

谢谢楼上的MM哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-14 09:15

如果大便没有炎症,拉肚子就是消化不好,脾胃虚,就好好好调养。首先,宝宝的食物要稀点,容易消化。不要油腻,不要一天种类太多。要定时,不要宝宝吃的多了,稍微吃少点。多查查如何调养幼儿脾胃的文章,这样坚持一段时间宝宝消化就会好了,消化好了,便便就会正常啦,真的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-14 11:23
禁止发言 | 发表于 2008-7-14 11:25