要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

家里来亲戚红包的事

928742 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,老公阿姨和两个表妹带着孩子过来玩,照我们这的习俗,一个孩子起码要包五百红包,最低最低三百。但是婆婆比较节省,就和姨妈说了我要包红包,姨妈说不用,婆妈妈说那干脆就两省了吧,都不包(我家宝宝他们也是第一次见) 。于是,我晚上给红包给婆妈妈的时候,她说不用包。我觉得这样不太合适,但是一直坚持的话婆妈估计又心疼了,怎么办呢。。
(老公和我不是一个省的)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-19 07:38 | 来自Android
今天他们就回去了,也没买多少东西,千里迢迢的过来玩,玩没玩好吃没吃好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-19 07:44 | 来自iPhone
我觉得他们带着孩子来玩,你好好招待就行,红包能说明什么呢?话说真的很反感拿红包当人与人关系好坏的衡量标准!说难听点,去别人家做客,别人好吃好喝好玩的招待着,吃完喝完还要兜着走?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-19 07:54 | 来自Android
小小丹smile 发表于 2014-10-19 07:44
<br/>我觉得他们带着孩子来玩,你好好招待就行,红包能说明什么呢?话说真的很反感拿红包当人与人关系好坏的衡量标准!说难听点,去别人家做客,别人好吃好喝好玩的招待着,吃完喝完还要兜着走?
红包是其一吧,过来几顿饭都是在家吃的,我说下馆子吃些本地特色,婆婆说不花那么多钱,总觉得招待不周。前天到的,昨天玩一天,今天就说走了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-19 07:58 | 来自Android
可能还是地区差异吧,我觉得大老远的来了吧,起码人路费要给回去,因为是开车过来的,不然可以给他们买好车票。<br/>我们在县城也没什么好特产,有的本地特产他们还不喜欢(都是些干菜什么的)。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-19 08:07 | 来自iPhone
武阿哥他额娘 发表于 2014-10-19 07:54
<br/>红包是其一吧,过来几顿饭都是在家吃的,我说下馆子吃些本地特色,婆婆说不花那么多钱,总觉得招待不周。前天到的,昨天玩一天,今天就说走了。
吃好喝好玩好,不一定要看投入了多少钱,只要花心思,大家开心就行,相信你亲戚去你那玩也不是为了拿红包去的啊,可能你觉得没招待好他们过意不去,那你可以把自己的想法和婆婆商量商量给一点,以后你带着宝宝回娘家,亲戚会还礼还回来!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-19 08:12 | 来自Android
小小丹smile 发表于 2014-10-19 08:07
<br/>吃好喝好玩好,不一定要看投入了多少钱,只要花心思,大家开心就行,相信你亲戚去你那玩也不是为了拿红包去的啊,可能你觉得没招待好他们过意不去,那你可以把自己的想法和婆婆商量商量给一点,以后你带着宝宝回娘家,亲戚会还礼还回来!
……不是我娘家拉,是老公的阿姨,也就是婆婆的妹妹,还有两个表妹和俩孩子和姨父。都没来过我们这里。<br/>按我们这习俗姨和姨父要每人一套衣服(内衣也行),两个宝宝肯定都要给红包。<br/>我和老公不是一个省,老公在我家这边买的房子,结婚生宝后公婆也都过来了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-10-19 08:15 | 来自Android
婆家亲戚,婆家会作主
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-19 08:15 | 来自Android
你婆婆的亲戚,听她说法。等轮到你家亲戚的时候,你再拿出你家的风俗吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-19 08:20 | 来自Android
期待小小罗 发表于 2014-10-19 08:15
<br/>你婆婆的亲戚,听她说法。等轮到你家亲戚的时候,你再拿出你家的风俗吧。
……好吧,我家亲戚都是我张罗的。公婆已经去送他们了,我在家看宝宝
点击查看全文