要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵泡发育]

泡泡长得不好,吃中药两个周期泡泡都蔫了,现在医生让我吃西药促排

103797 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我周期比较长,一般要45~60天一个周期。从4月开始备孕,前期没怎么坚持中药,只是坚持监测了几个周期的卵泡,发现我的情况是周期长,泡泡长得不够大不够圆,但都能排卵。
前段时间朋友介绍看了一个中医调理泡泡,这医生很多人看,她看诊也很仔细,比较有耐心,我也对她很有信心的。
第一个周期中期泡泡长得很圆,医生说再过五天左右就该排了。后来我好奇想知道泡泡的变化,就隔天去附近的医院监测,结果发现泡泡长扁了,然后试纸强阳泡泡也不成熟,后来直接不长了…第一个周期泡泡萎了,哭~
第二个周期按照医生的要求请YJ第一天开始中药或中成药调理泡泡,结果发现月经23天了,泡泡又比5天前要小,而且张力不足,内膜和5天前一样。
医生看了说直接西药促排吧,给我开了3天的法地兰,每天吃两片,然后还有一个人胎盘素(看说明也是促排的功效)还有一个补肾的中成药。
我是第一次西药促排,昨晚准备吃前看了说明,建议第一次吃从一片开始吃…我纠结好久还是吃了两片。
姐妹们,我这种情况一次吃两片是不是太伤子宫了?今晚要不要减成一片啊?另外,这医生我还要继续看吗?我感觉不适合我,想换个医生看中医了,感觉西药太刺激了,自己好担心,求姐妹们支招~
补充一下,月经9.22的,现在周期大概40天,本来周末应该排的。激素六项检查睾酮低,其他在正常范围内,不过医生说雌激素还是有点偏低。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-18 22:25 | 来自iPhone
我身边有几个姐妹也是卵泡发育不好,医生也是中药和促排药,可以试试,医生换多了也不好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-18 22:30 | 来自iPhone
你在吃西药的同时,中药也同时在帮助调理,说不定促排时就怀上了,总是要试试的,对于卵泡长不好基本都会用促排,我认识三个姐妹都是这样的,有一个促排就怀上了,要相信自己
点击查看全文
cupidbb (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-10-19 00:26 | 来自iPhone
跑@:-D 发表于 2014-10-18 22:25
<br/>我身边有几个姐妹也是卵泡发育不好,医生也是中药和促排药,可以试试,医生换多了也不好的
主要是我没吃药都能排只是小,但吃这个医生的药直接蔫了,觉得她没找准适合我的药
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-10-21 23:10 | 来自疯狂造人
你怎么看的出是蔫了还是已经排了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-22 10:16 | 来自iPhone
miss柠檬 发表于 2014-10-21 23:10
<br/>你怎么看的出是蔫了还是已经排了啊
强阳过了三天,试纸都浅了,泡泡还在,尺寸有点缩小了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-10-22 11:03 | 来自疯狂造人
cupidbb 发表于 2014-10-22 10:16
<br/>强阳过了三天,试纸都浅了,泡泡还在,尺寸有点缩小了
哦,哎。我的七号去监测,医生写了13*12*12,医生让我十号监测,但是我九号试纸转弱去测医生又说没看到卵泡,说可能排了也可能蔫了。但是如果排了不是太小了。从来没觉得自己有问题,现在开始担心了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-24 13:06 | 来自iPhone
翠花小仙子 发表于 2014-10-24 10:12
<br/>西药促排一次就能成功吗?我吃的补锌的和ve。
不一定的
点击查看全文