要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

早期孕吐反应大,可能会得妊娠合并甲状腺机能障碍

270317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12周做了唐筛及其他很多项检查,14周一起去拿的结果,发现甲状腺三项全部不正常,TSH低得离谱,FT3,FT4高出参考值一点点。看网上说这是甲亢,吓得半死,但是网上也有说是怀孕引起的。
我就问医生会不会是怀孕引起的,她说不可能,然后让我当天复查了甲状腺三项。结果FT3正常了,TSH还是低,FT4还是超出参考值一点,不过比半个月前要降低了一点点。
医生让我找内分泌科的医生,内分泌的医生看了之后,说很有可能是怀孕引起的,因为我那半个月没吃任何药,这几个值都有所好转,如果真是甲亢,不可能会好转的。他说我应该直接去他那开单复查,因为产科医生少查了一个TR-AB抗体检查,他说查这个就知道到底是不是甲亢。接着让我直接回去,什么药都不用吃,一个月后复查。
他这么说以后,我也放下心来了,想着自己3月份才查的甲状腺三项都正常,应该是不会一下子弄个甲亢,也就没当回事了。
一个月后复查甲状腺三项及TR-AB抗体,今天拿到结果了,除了TSH还是很低外,其他三项都很正常了,医生说TSH低还是因为hcg的影响,因为hcg和甲状腺激素的分子结构非常相似,所以会使TSH降低。让我完全不用担心。
参考网上看的和我自己的症状,总结了一下,一般得妊娠合并甲亢的,孕吐反应都比较大,体重降低,心跳加快,我12周心跳都达到了123,医生都让我做了心电图。这个时候查甲状腺三项很容易查出问题,这种情况下,大家可以等段时间,到了四个月以后,hcg值下降稳定了,再复查一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-18 22:48 | 来自iPhone
我怀孕也出现了同样的问题,tsh偏低,只有0.09
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-19 01:17 | 来自iPhone
我就是早期孕吐造成的TSH超低 我这两年内做过几次体检每次TSH都是1.5左右 这次怀孕吐的特别厉害 孕9+5第一次抽血 各种检测 只有TSH不合格是0.13 家庭医生说这应该是孕期孕吐造成的 需要复验 孕12+5再次测 TSH0.43合格 血液科医生说是正常的 怀孕期间TSH会有一个曲线
点击查看全文
wwwxx (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-10-19 08:41 | 来自Android
只要其他几项正常都没事,TSH高了就不好了,影响宝宝的智力,TSH降低了,听说这样的宝宝会更加聪明。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-26 09:18 | 来自Android
我四个月抽血检查的,促甲状腺激素高了,其他正常,正在吃药中……
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-10-26 10:30
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 09:56
   亲 你之前有过胎停史备孕要这个宝宝时,你有检查过染色体吗?因为我也有过胎停,不知道后面检查要检查哪些?
点击查看全文
wwwxx (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-24 13:31 | 来自Android
晨.曦 发表于 2014-11-24 09:56
<br/>   亲 你之前有过胎停史备孕要这个宝宝时,你有检查过染色体吗?因为我也有过胎停,不知道后面检查要检查哪些?
我没有查过染色体,当时医生说胎停一次没必要查。
点击查看全文