要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

Hcg和孕酮的关系

52296 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【情况一、HCG翻倍很好 孕酮下降】

HCG翻倍很好,孕酮下降了,这说明胚胎是在正常发育,但是HCG促孕酮的功能不行。这个情况如果有条件就静养,尽量躺,只要孕酮不是特别低,不补充也是可以保胎的。

【情况二、孕酮正常 HCG翻倍不好】

孕酮正常,但是HCG翻倍不好,这种情况非常少。因为HCG促进孕酮的产生,HCG不好,孕酮一般也就不好了。我们从两种情况来具体说明以下:

1、孕酮正常,HCG翻倍“相对”不好。什么意思呢,就是你某天去测,数值上去了但是没到倍数,差那么一百两百,那就是相对不好。如果你的HCG已经上万了,那么开始出现翻倍不是那么快,速度会降下来,都是正常的。

2、孕酮正常,HCG翻倍“绝对”不好。绝对不好,就是数值在一个区间,比方说8天,只翻了一倍,这种情况就不是很妙了。首先去排除一下宫外孕,然后就可能是胚胎出现了问题,现在很多医院只补充孕酮,很少补充HCG,因为HCG低很有可能胚胎本身不好,保胎的价值不大。

【情况三、孕酮下降 HCG翻倍不好】

HCG不翻倍反而下降,孕酮也在降低,这种情况医生是建议你先保胎,如果采取保胎措施后仍然没有起色,也是会建议你尽早放弃,做流产。

因为这种情况下,极有可能就是胚胎本身就不好,保胎也没有意义。如果强行保胎,即使保胎成功,在后面的孕期胎儿也是将面临更多考验,甚至会遭遇胎停,待到后面再做流产,准妈妈也会增加一份危险。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-18 08:39 | 来自iPhone
受教了 长知识
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-18 11:14 | 来自Android
我现在44天就是孕酮下降到69,hcg5288翻倍不是很好,担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-18 12:00 | 来自iPhone
写的很好,收藏了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-10-18 18:43 | 来自Android
我就是hcg翻倍可以,但是孕酮从26降到21,医生给打针了还让继续吃药,其实可以不用补吗?好担心她们说的孕酮一补就得补3个月,不能停,我不想喝太多药……
点击查看全文
stellagao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-18 19:21 | 来自iPhone
沫沫家168 发表于 2014-10-18 11:14
<br/>我现在44天就是孕酮下降到69,hcg5288翻倍不是很好,担心
69孕酮小单位其实不算小,Hcg多观察两次吧,别着急,多卧床休息休息<br/>
点击查看全文
stellagao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-10-18 19:23 | 来自iPhone
ningbaxia 发表于 2014-10-18 18:43
<br/>我就是hcg翻倍可以,但是孕酮从26降到21,医生给打针了还让继续吃药,其实可以不用补吗?好担心她们说的孕酮一补就得补3个月,不能停,我不想喝太多药……
其实每个人都不同的,大部分时候我们选择相信有经验的医生,要不换个医生看看<br/>
点击查看全文