要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]IVF(试管)方案选择,哪一个比较好

4824623 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年3月第一次IVF失败了。现在换了一家医院做监测。 8月份到9月份监测了一次,这次是左侧排卵。但是因为卵泡不破,最后打了HCG促排,算是排出来了。本来医生预计打针以后14天才来例假,结果,打针10天以后姨妈就来了。所以监测失败。需要继续监测。 现在监测第二个月。这次是右边卵巢工作。但是到这周发现卵泡又不够大。不知道是不是因为2年半前的囊肿和之后的手术影响到了卵巢功能,有点废了的感觉啊。 医生上周约我和老公谈试管方案,提出了两个方案: 1)打Lupron, 把激素水平降到零,和更年期一样。然后大促一次,好多出点卵泡。她的理想是4-6个卵泡。而我第一次IVF的时候取出2个。 2)和上次一样,继续打Purogon和Manopur, 只是加大剂量。比今年1月份的各150单位高一些。以便多出几个卵泡。 医生说她期望我们采用第一个方案,她的意思是虽然激素水平降低,但是有别的药物平衡,不会有更年期症状的难受。 但是我个人觉得还是倾向于第二个方案。我觉得卵泡的质量不在于数量多少。还有,上次已经打过Purogon和Manopur, 身体已经对这两个产品有认识。本着一回生,两回熟的人性原则,第二次应该不会排斥了吧。 我不知道过来的姐妹对于打Lupron调降有什么特别的感触,希望能够交流一下。 谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-17 06:40 | 来自Android
一样促排…为什么不选择多促一些做后备呢…降调质量又不会影响…我取了24~配了18个的…10达到冻胚级别~8个拿去养囊还养出来3个~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2014-10-17 15:15 | 来自iPhone
我之前直接促,这次先降调。
点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-21 00:33
回复 shuijingxin0201
一样促排…为什么不选择多促一些做后备呢…降调质量又不会影响…我取了24~配了18个的…10达到冻胚级别~8 ...

我是说担心人会很不舒服,象更年期一样
点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-21 00:33
回复 吴泓劭
我之前直接促,这次先降调。

两次的身体反应有什么不同吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-21 08:19 | 来自Android
造人不倦 发表于 2014-10-21 00:33

我是说担心人会很不舒服,象更年期一样
没有那么明显的感觉吧~一共降调也就打二十多天…哪会就有更年期的感觉~再说为了宝宝…二十多天都不能忍么…那真到更年期怎么办呢~
点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-22 05:12
没有那么明显的感觉吧~一共降调也就打二十多天…哪会就有更年期的感觉~再说为了宝宝…二十多天都不能忍么 ...

奥,主要是1月份第一次IVF太多的不适应,有点怕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 06:37 | 来自Android
造人不倦 发表于 2014-10-22 05:12

打针降调促排什么的…肯定会带来不适…为了宝宝只能忍啊…如果这都不行…有了之后天天的黄体酮针估计更难熬…想清楚再决定要不要试管吧~选择了试管注定不是好走的路啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-22 06:38 | 来自Android
造人不倦 发表于 2014-10-22 05:12

打针降调促排什么的…肯定会带来不适…为了宝宝只能忍啊…如果这都不行…有了之后天天的黄体酮针估计更难熬…想清楚再决定要不要试管吧~选择了试管注定不是好走的路啊
点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-25 01:39
打针降调促排什么的…肯定会带来不适…为了宝宝只能忍啊…如果这都不行…有了之后天天的黄体酮针估计更难熬 ...

不是说思想上不能忍,是身体的副反应导致的。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-23 08:39 | 来自iPhone
我也感觉第二个方案好些,身体有过一次经历比较稳,卵真的不在于多而在于质量!
点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-26 02:50
回复 爱豆豆芽芽
我也感觉第二个方案好些,身体有过一次经历比较稳,卵真的不在于多而在于质量! ...

谢谢宝妈鼓励,最近好吧  :)我这次回来的时候,在香港机场的万宁店问有没有乳酸菌,竟然真的有,是法国进口的。价格比较高,最后下狠心买2送1,可以吃三个月。所以如果后面进入周期后再便秘,我可以用它来帮忙了。。。还在香港的华润店买到了马应龙痔疮膏和乌鸡白凤丸。总之能帮到忙的,这次扫了一堆回来 :))
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-27 16:21
姐姐,我的方案好像介于两者之间。打了两针达必佳(和Lupron一样的效果)然后等月经恢复再用Puregon和0.1的达必佳,打了八天。每个人对Lupron的反应不一样,我也有潮热,但是不是很严重,夏天的时候夜里会突然热醒。我觉得它的副作用是可以耐受的,但是我另一个朋友用了之后反应很大,潮热很严重,情绪都很低落,有的时候都想自杀,后来医生帮她调整了用药。我是为了控制内异打的,医生对这个药的见解也不一样,有的医生觉得卵巢功能不好的人有时候会被过度抑制,所以还是要医生结合你自身的情况做出判断。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-27 18:31 | 来自iPhone
造人不倦 发表于 2014-11-26 02:50

谢谢宝妈鼓励,最近好吧  :)我这次回来的时候,在香港机场的万宁店问有没有乳酸菌,竟然真的有,是法国进口的。价格比较高,最后下狠心买2送1,可以吃三个月。所以如果后面进入周期后再便秘,我可以用它来帮忙了。。。还在香港的华润店买到了马应龙痔疮膏和乌鸡白凤丸。总之能帮到忙的,这次扫了一堆回来 :))
记得进了周期不要吃中药类的,之前我们这有特别交代!
点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-2 03:58
回复 o黑眼圈o
姐姐,我的方案好像介于两者之间。打了两针达必佳(和Lupron一样的效果)然后等月经恢复再用Puregon和0.1的 ...

谢谢黑眼圈MM这么详细的解说,你那个朋友的反应也正是我担心的。。。所以我觉得可能还是用第二个方案吧 :)
点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-2 04:18
回复 爱豆豆芽芽
记得进了周期不要吃中药类的,之前我们这有特别交代!

嗯嗯,好的,记住了。是这些天调理,还没进周 :)
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-1 19:48 | 来自iPhone
加油!宝妈这次试管一定成功!
点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-12 23:30
回复 隋隋妈
加油!宝妈这次试管一定成功!

新年好隋隋妈!好高兴见到老熟人。谢谢你的祝福 :))
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 09:14 | 来自iPhone
造人不倦 发表于 2015-01-12 23:30

新年好隋隋妈!好高兴见到老熟人。谢谢你的祝福 :))
有了孩子才知道什么叫辛苦…上播种网少多了…你有好消息了记得上网发帖子哦,大家都很关心你的
点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-17 02:57
回复 隋隋妈
有了孩子才知道什么叫辛苦…上播种网少多了…你有好消息了记得上网发帖子哦,大家都很关心你的 ...

谢谢隋隋妈,好感动的,是,照顾小宝贝要花好多心血,每天拍拍自己夸自己两下吧 :))我这边进展缓慢,不过在积极调理身体,针灸,健身加热瑜伽,一直在强健身体。越来越明白有好的土壤才能长出粮食的道理。

点击查看全文