要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]三次腹腔镜。三次试管。终于等到我的宝宝。还好我从来没有放弃!14周了!

6312628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12点以后是我26岁的生日。我的宝贝今天14+1周了!
那时候发一发楼主这么多年的求子路。<br>求子之路的艰辛痛苦无人能比。愿你我都能收获美好的明天。
第一次腹腔镜
大概2006年。那时候我18岁时的一次误诊。让我早早的就知道我怀孕的几率比一般人低。那时候我因为肚子痛而急诊。医生确诊为卵巢囊肿。然后实施手术。2个小时以后过去。医生什么都没有找到。而当时我觉得所有的医生都是白求恩。所以对此没有表示过怀疑。医生说我肚子里有积水。然后输卵管堵塞!那时候我懵懵懂懂。不知道那是什么。医生好心的告知我。怀孕必须通水。但是我还小现在没有必要弄。结婚以后再去弄。楼主后面通水过一次。真的是超级痛。后来楼主夜没有在意。只想等到结婚以后再说!
第二次腹腔镜
时间过得很快。转眼我毕业了。结婚了。时间来到2011年末!结婚以后我打算要宝宝了。我非常喜欢小孩。当然这几年我也没有怀孕过!12年5月开始在成都市华西妇女儿童医院开始进行求子之路!然后开始输卵管造影。期间半夜起来排队挂号那些。等待看医生这些痛苦漫长的过程就不一一说了。7月腹腔鏡手術。术后每半个月打一次青霉素!不知道有没有姐妹打过!那个真的是超级痛的。屁股好几天才能缓过来!那我是对疼痛很敏感的人。想到可以有宝宝。那些泪水又憋回去了!因为楼主是远嫁!因为证件各方面的原因!我老公在台湾。我一个人在成都!我的父母年迈了!所以这些过程基本都是我自己一个人!有时候会不由自主的哭泣!手术时候看到自己一个人孤军奋战!羡慕别人。真的难受!无数次的想放弃!术后医生建议理疗。然后楼主又开始了每天来医院报道的模式!2个月以后开始备孕!排卵时候老公就飞过来!每一个月月经却那么准时的报道!楼主后面开始B超检测!发现不排卵!打针也不行!就是不排卵!换医院换医生换药品。都没有办法!
也就是那时候我才知道06年的误诊有伤到左边卵巢。左边没有优势卵泡。基本就一到2颗基础卵泡!后面听说有个中医厉害!然后跑去看了。月经推迟了!以为奇迹发生!第七天月经来了。推迟期间我每天都测。大大的白板!后来老公来看我!第二天月经来了!又浪费一次机票钱!这样很快就术后半年了。大家都知道术后半年基本没有什么希望了!过年了!先过年吧!
过年前夕台湾方面打电话过来说。我的证件下来了!所以打算放弃自然怀孕。往试管发展!按先生的说法是试管很快知道结果。不用像现在这样每个月等待!因为那时候刚缴了房租!所以楼主打算房租到期再过去!
来说说费用吧。前期杂七杂八跑医院保守估计4000!手术7500。理疗2000。B超1500。排卵针药500.挂号200.中药1200。不包含吃住车费这些哈。单据没有留下。所以大约估计一下而已!只会少不会多!保守估计一共16900。
5月中我去台北!结束两地分居的局面!
点击查看全文
芸色倾心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-16 23:17 | 来自WAP

试管之路正式开始。2013年6月试管第一次开始!
6月4开始看医生!台大医院看的。因为在台湾试管婴儿是属于自费项目。所以我没有等台湾的健保卡!台湾看医生确实没有那么难受。检查项目也少。不过唯一可以报销的造影因为当时没有健保卡。所以一切自费!挂号检查。造影查血。一共3048台币!人民币600多。大概1:485。后面会有一个总数的。(这些单据楼主都留着,看我宝宝要用多少钱)
6月13回门诊。确定月经时间。医生在一次沟通确定是否开始!有一点点输卵管积水。医生说问题不大。所以没有进行结扎!花费1297台币!
6月27确定试管启动!中间我有去上课了解试管的过程。学习打针!这一天买药。有果纳芬,优洁通,克得诺,保健宁!一共25662台币!
7月3号月经报道!打电话回生殖中心!4号B超抽血。下午四点接电话。按医生指示自行打针。花费1105。艾滋梅毒在抽血期间做。先生的在旁边做。花费500台币吧!
7月8号再次B超抽血。花费978台币!
7月10号978台币!中间药品不够。有加钱买药。单据没有找到。大概三万台币不到!
7月12号978台币!然后加1749。因为楼主要准备夜针了。要取卵了!所以要做心电图血尿!
7月15日取卵了!老公也在签字以后进行取卵!当初有查过老公精子的活动力。很好。所以决定进行试管一代!当天费用包括了移植的费用。一共是48833元台币!
7月17号还是18号我忘记了。进行试管移植!取卵11颗。配对5颗。能用的3颗!全部移植。质量一般!没有A级别的。
HCG2000单位的三针。黄体酮白片三餐饭后一颗!楼主属于神经比较大条的人。所以楼主一直没有什么反应!1到5天。三餐后吃了黄体酮就困。所以我睡得不错!不要找感觉!每个人感觉不同得。每天一颗葡萄柚。据说帮助着床!第六天洗头洗澡!
7天以后按捺不住测试了一下!看到了传说中得意念水印。当然也许是HCG没有排完!第10甜淡淡的两条杠终于出现!急忙给工作的老公发信息。恭喜他做爸爸了!
因为台湾没有一块人民币一根的大卫。买一次测试的需要人民币40块。所以后面就没有测了!直接等待官方!心里非常雀跃!移植之后楼主是没有出门的哦!
7月30号终于到了。早早的去抽血!下午四点打电话回去问结果!医生回答的是HCG7.几!太太你没有怀孕!天旋地转!我不相信。这样的结果问接受不了。所以我没有停药!花费780!

8月1号去找医生。强烈要求再查一次。结果9.5。要求我停药。停药来红。花费967
8月8日再次门诊。医生说那是生化。那时候月经还有来哦!我要求检查子宫。确定失败的原因。当天花费447台币!
8月9号宫探子宫镜检查和子宫抹平检查。花费3723台币!没有发现异常!
第一次试管宣告失败。费用当初有算过。台币10万初头。人民币2万1左右!
8月12流血还不止!然后去附近医院急诊。发现怀孕。HCG700。花费2821。
8月15再次回到急诊的医院。花费1000。依然什么也看不到。后面楼主生气就打回台大表示不满。医生得知让我回去检查!先生觉得他比较了解我的情况。让我回台大。下午回台大再次超音波。右边输卵管有疑似物!医生决定明天早上第一台手术进行腹腔镜!当天花费1247台币!
因为我没有健保卡所以需要自费?因为医生估计3万台币。所以我决定直接切除和结扎!
8月17日出院。台币59401。医生自己都吓到!有一个材料费13855。我始终不明白!
好了。中间有一些费用大概3000。后面一直不来月经有看别的医生。大概花费2千!
第二次腹腔镜大约花费14000。
楼主度过了愉快的半年时光。内心又蠢蠢欲动了

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

芸色倾心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-16 23:19 | 来自WAP

第二次试管

第二次试管开始
2014年1月10号开始看医生。朋友介绍台大别的医生!当时觉得不好意思。就连医院一起换了。换到新光医院!医生有抽血查卵巢的指数取分泌物做细菌培养。因为整理得不是很清楚费用我给估计一下哈!13号有在一次子宫镜检查。因为太痛所以放弃!前期花费5000台币吧!
2014年2月14开始打针。买药欣得泰,果纳芬,克得诺!这次我每天跑医院!不敢自己打针了!第一期买药是在2月7日。17470台币。后期药不够加购价格4390台币!
这次B超次数很少。没有缴费。最后再缴纳!
2月20号取卵。8颗!费用23350台币!
2月22号植入。刚好遇见星期天所以提前移植!(礼拜天休息)配对成功7颗。能用的4颗!这一次我要求做显微注射。就是试管二代!花费28130。快孕隆7000。忘记说。我有用胚胎打薄哦!还有一个可以固定胚胎在子宫的技术!第一年冻胚胎免费!
因为我一直觉得成功和心情比较重要!所以3月因为老公生日。决定南下!垦丁去玩水!坐高铁下去。HCG也不用打了!就把每天早晚塞的快孕隆带着!3月5日。不知是自己原因还是民宿床单的原因。我开始过敏。3月5日。有租机车到处看风景!
3月6日早上看日出。垦丁并没有给我阳光沙滩。反而很冷!我冷到一个不行。日出没有看到。逛完风景回来。奇怪身上没有反应了。胸部一点都不涨了。也不痛了。我决定测试一下!
一个小时四个小时。我看了无数次。全部是大大的白板。我知道我失败了!
当下决定回台北。南下之旅因为我最后的阴郁宣告难过结束!
3月7日回去抽血!果不其然。HCG小于1。没有着床!失败告终!
我不知道哪里错了。我快疯了。听说试管前喝中药针灸比较容易成功。所以我决定回成都!针灸中药!内地中医始终比台湾好嘛。刚好运气好。居然挂到周从容医生的号了。她的号是非常难挂的。3月15我回成都了!看医生换证件!
我犯了一个致命的错误。我在试管之路太执着。我对我的先生太放松了!我忽略了太多问题。
回去因为我朋友家突变。所以我看医生的过程算艰辛的。我前面15天基本都在车上赶路!每天都在车上。3月17开始看的周医生!我到月中才有机会时间回家陪父母!针灸了15天!4月2号买号看周医生!走之前再看一次!我没有带任何东西回台北。行李箱全部是中药!
周医生说我是子宫内膜对外来胚胎有排斥。需要吃三个月的药!
4月15号回到台北!然后马不停蹄的看医生。决定移植之前的胚胎!医生建议重新取卵。让我考虑一下!这时候我才发现我的先生出状况了!
婚变!我的家庭要散了!我决定试管之路暂时搁浅!我不想让自己在冲动下做决定!所以我5月开始工作上班!一边工作一边等偶尔出现的先生谈判!一个人的黑夜是漫长的。远嫁的悲哀这个时候显得特别的大。但是我没有落下中药!反而我开始跳郑多燕!学习驾照。尽量让自己忙起来。
我17天瘦了7公斤!我在这期间不小心得了重度抑郁症!所以我开始去网络上找陌生人聊天。去倾诉去沟通去发泄!我拒绝吃抗抑郁症的药物。我可以自救!我不可以让自己死在抑郁症上面!提醒各位姐妹有情绪找家人朋友。不要一个人憋着!尽量不要一个人呆着。自制力这么好的楼主都三次差点自杀。拿针扎手2次!千万不要学我!生命只有一次任何人都不值得我们伤害我们自己!

点击查看全文
芸色倾心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-16 23:46
第三次试管开始
7月。我决定结束这样的生活和现状。我决定离婚!决定放手!我们认识交往到现在5年了!也许他也是不想就这样吧!他希望我再做一次试管!不成功就让我们彼此死心!我居然答应了!
7月4号看医生。换回台大。找的之前朋友推荐的陈思原医生!医生认为我有宫外孕过。就不用担心。因为没有超过期限。检查不用复查!当天就决定了就开始买药回去。月经当天打电话回生殖中心。第二天回门诊!当天花费门诊460。药品21938。有美诺孕。果纳芬。克得诺!因为这次体重太轻。医生给的剂量都不多。这一次因为在上班。所以决定自己打针!
7月9号月经来报道。可是我在犹豫。我的婚姻还是一个人。我想放弃。我们太自私了。我不想坚持了。他在10号终于出现。还是希望我再坚持一下。(我们当时都报着不会成功的心态。那段时间因为压力过大。开始抽烟。不良行为不要模仿。但是我一直牢记中医说不可以喝酒。我滴酒未沾!中间我的先生没有回来。中间早上陪我去过一次医院。又是争吵结束!无数次的想放弃。那时候我还在公司上班。因为之前抑郁症。我每天为了提神每天一杯咖啡! )
7月11月经第三天开始的。医生说推迟一天没有关系!我想这也许是上天安排好的。那就冲吧。不留遗憾吧。死心比较好!早上抽完血然后赶紧赶着去公司上班。我11点上班所以还好!花费962台币!
7月14艾滋梅毒一起查。花费1381。以前打针时间都是晚上8点。这一次因为下班时间是晚上10点。所以我每天打针时间是晚上11点。
7月16。和17号抽血超音波每天978.
7月18号抽血超音波。预约明天心电图尿血。因为时间的原因才延迟到19号花费978。和1735。
7月20日晚上夜针。期间我的医生刚好去美国了!所以整个过程我没有见到他。每天他带队的医生会把指数给他。然后他会打电话确定药的剂量!
7月22日取卵手术。我已经多次麻醉了。我怕对自己有伤害。拒绝麻醉。但是麻醉医生还是希望麻醉。他说会是一场好梦!我可以慢慢的知道麻醉到手臂不能动了。眼睛沉重了。药效上来了。这一次不是一个好梦。我哭着醒过来的。冷,痛,梦里的梦魇!抑制不住的哭泣。那个被我称为我先生的人在我床边。给我安慰的人却是护士!取卵手术是我的医生亲自上阵取的。他回来了!缴钱70371。有一个费用我表示了疑问。我说不用那个。所以删除。少了6千。所以一定要看收费明细。有时候真的会搞错!取卵
当然我这一次做显微注射!拿到优洁通15天的。就是黄体酮圆球。保健宁3支。移植前一支。医生会指示的。我这一次要求囊胚移植。因为卡在礼拜天。所以决定移植第四天桑椹期的胚胎!出了医院去吃了午餐。他希望我坐计程车自己回去。这个曾经说照顾我一辈子的男人终究开始他无情的一面。应该说早就在婚变时候已经无情了。自己太瞎了!我拒绝。所以他把我送到楼下。我自己回去。今天刚好休息。之前就买了西瓜在家里。西瓜利尿。防止腹水。取卵以后尽量的多上洗手间。也可以喝脉动喝冬瓜汤!
点击查看全文
芸色倾心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-16 23:47
7月23日。我决定辞职。因为后面要特卖。我移植了。不能搬重的东西?因为我觉得不会成功。应该说我们都觉得不会成功!所以我们开始谈离婚协议的内容!我还是决定给我主管讲实话。因为我们一个月有10天休息。所以7月前面。我几乎没有休息!也希望离婚时候可以速战速决!7月25日上班最后一天!
7月26日试管移植。22号就消失的这个人。依然没有出现。我谢绝了姐妹们来陪伴来接我的好意。这一次我想我一个人也可以的。也许很多人会疑惑。为什么还要坚持移植。如果你是我你就你也许就不会这样问了。第一我很固执。第二我性格也是有缺陷的。第三我也想我走得不留一丝遗憾。第四也许我也是报了奇迹出现的想法吧!其实我就是疯了。
移植三颗。因为只有三颗。过程很快。我尿频的状态又出现了。半个小时后我从植入室走到了恢复室睡觉。没有急急忙忙的回家。上厕所很慢。上完又继续睡觉。差不多中午我才离开。换衣服出来。碰到医生。我问医生我的成功率有多少。医生说你还年轻。可以取到优势卵泡。成功率30吧!我很难过。但是我释然了。这本来就是最后一次了。无所谓了。
给家附近朋友打电话说请帮忙买西柚。就是葡萄柚!因为个头大。我不可以提重物。就算是要失败。我也希望尽自己最大努力。多年以后不会埋怨自己!
朋友带着她三岁的儿子一起过来了。刚好在门口碰见!吃了午餐吃完药我就睡觉了。晚餐把剩下的弄一弄就当晚餐了。晚餐吃完就继续睡觉!
1到6天我机会都没有出门。每天只有饭后吃一颗黄体酮。下午吃一颗西柚。偶尔别的水果。每天都有朋友姐妹帮忙买便当那些过来看我。或者过来帮我煮饭。没有洗澡没有洗头哦!但是每天有清洗私密处!
第6天朋友从内地帮忙带了大卫过来。她过来煮了两餐酸菜鱼给我吃。我中途都没有吃辣椒。也不想。测到2根杠。我只有一句狗血!
第9天我发现原来不是测试早早孕的是测试排卵的。我朋友买错了。幸亏朋友从高雄寄她之前剩下的好孕棒来了。也许是高雄气爆耽搁了。当下没有到。等不及了。我去买了高价。真的是两条。刚好下午东西就收到了。
后面每天就不停的玩尿。怕生化。怕宫外孕。一会深一会又觉得浅了。整个人都不好了。测到双杠以后睡眠就开始不好。
我这一次从头到尾胸部没有张过。也没有痛过。我也没有着床出血!但是我每一次起床上厕所都比以前慢了。睡觉我趴着也睡过!我出门就一个小钱包。拿过最重的东西就是雨伞!
也许你们想问我老公呢!我也不知道。他只有27号问我移植没有。我说我睡过头了。没有去。之后我们彼此没有联络。仿佛生命里从来没有过彼此!想到这些事情。我哭了两次。七夕情人节他当然没有出现了。我每天想的就是回成都了要去吃什么。测到以后我就开始出门慢慢的找东西吃了。在这里谢谢各位姐妹们。真的谢谢你们在我最艰难的时候给了我帮助和力量!真的谢谢你们!
我测到双杠发给他那天是7月31日。没有回信息。没有回电话。传的line。
8月4号大卫一直双杠明显应该算强阳吧!再一次信息没有回!发的的iMessage信息!
8月5日给他发普通信息。告知他怀孕。7号要回去抽血官方了。
我忘记他有没有陪我去了。好像有去。下午四点我就迫不及待的打回去问了。360多的HCG指数。我终于等到了我的宝宝。第二天门诊。因为朋友有寄黄体酮圆球给我!所以我没有再买!
8月8日。医生说HCG很好。黄体210就是孕酮。这里是大单位的。所以不需要打针吃药。如果流血就吃黄体酮。鲜血多回医院!一个礼拜以后复查!这个男人又不见了。心真的很寒。真的是指望不到!我想我一个人可以照顾好宝宝。所以决定三个月以后离婚回成都。可惜上天就是那么好玩。
8月15日。第一次看见宝宝。宫内可见两个孕囊。HCG6000多。黃體190。不用打針吃药。2周以后看胎心胎芽!我一个人在医院外面坐了很久。我要减胎吗?两个宝宝我真的照顾得过来吗?两个我没有那个自信。所以为了宝宝我妥协了。给他打了电话。他决定改变自己。回归家庭!
8月29日第七周了。小宝没有胎心胎芽!大宝已经可以看到了。
9月12日。第九周。小宝被吸收了。大宝一个人占据妈妈的子宫!宝妈提前拿到妈妈手册。
10月3日。第12周。唐筛开始。主要看颈部透明带的厚度!小家伙已经成形了。检查时候还动来动去。跟妈妈一样觉得不舒服吧!检查合格!最难熬的三个月宝妈轻松度过。没有孕吐。只是不能饿!到处走。没有忌讳的。自己煮饭吃。自己买菜。地板自己清洁!
补充一下哈。台湾没有降调。你问我为什么。我也不知道。也许是我的疗程不需要吧。不过就我所知道的。没有一个在台湾有降调的。
尽量不要让老公经常去医院。增加彼此负担。当然产检就尽量要去了!
点击查看全文
芸色倾心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-16 23:59
好了。现在说一些注意事项吧!
1一定要运动,无论什么时候,请一定要坚持到促排!
你的身体好了,宝宝自然在房子里面住得舒服。你的身材好了。老公呆在家疼爱你的时间也会变多!在试管期间离婚的夫妻不在少数!所以请保持你魅力四射的身材!
2请注意保暖。寒冷的妹子可以泡脚哦!
3我建议试管一定要进行中药调理!当然要找真正厉害合适你的中医!如果可以,也可以进行一个月的针灸哦!中医是老祖宗留下来的宝贵遗产!请尽情的相信
4试管前后请注意作息时间,早餐一定要记得吃。豆浆牛奶可以喝哦!特殊体质可以调整!
5试管移植以后一定要轻轻慢慢的!尽量在医院睡一觉再回家!
6一定不要感冒了哦!这个时候感冒发烧将造成你这次白遭罪了哦!
7蛋白质物品一定要多吃。不要吃冷的食物,也不要过烫的食物!
8尽量不要早早的洗头!但是私密处的清洁一定要做好!清水冲洗!
9尽量多吃蔬菜水果!不要便秘!
10最重要的是要保持好的心情!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-17 00:06 | 来自iPhone
宝妈,好坚强!!真心佩服!!
点击查看全文
芸色倾心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-17 00:26 | 来自WAP
gargar 发表于 2014-10-17 00:06
宝妈,好坚强!!真心佩服!!

试管的女人。都是坚强的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-17 00:40 | 来自iPhone
芸色倾心 发表于 2014-10-17 00:26

试管的女人。都是坚强的。
我移植两次失败了!准备宫腔镜!!我的处境跟你差不多!!再不行、我跟我老公也走不下去了!
点击查看全文
芸色倾心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-17 00:48 | 来自WAP
gargar 发表于 2014-10-17 00:40
我移植两次失败了!准备宫腔镜!!我的处境跟你差不多!!再不行、我跟我老公也走不下去了! ...

一定不要忽略我的注意事项。一定要去试管调理。我身边很多不成功。吃中药以后再成的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-17 00:57 | 来自iPhone
芸色倾心 发表于 2014-10-17 00:48

一定不要忽略我的注意事项。一定要去试管调理。我身边很多不成功。吃中药以后再成的。
我有食中药!但是针灸,你觉得有用吗?广州没有试管专门针灸的医院'
点击查看全文
芸色倾心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-10-17 01:18 | 来自WAP
gargar 发表于 2014-10-17 00:57
我有食中药!但是针灸,你觉得有用吗?广州没有试管专门针灸的医院'

针灸有效果的。中药你要去专门来的中医。事半功倍!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-17 16:20 | 来自iPhone
哎,你真是个坚强的宝妈!我老公也是台湾的,不过我们一直在大陆呆着,之前我也想过去台湾做试管,但想着来来回回的太麻烦就没去。在大陆做的,一次成功。我觉得吧,你是之前和你老公分开太多了,然后你把精力都放在了要宝宝这件事情上。但你老公也挺不对的,你吃苦受累的他却那样做。要是我我肯定坚持不下来。而你却能为了宝宝坚持,向你致敬!也祝愿你和宝宝都平安健康,家庭也能和睦温馨。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-17 16:50 | 来自iPhone
跟你很像…三次腹腔镜,三次宫腔镜。四次移植,一次宫外。左侧切除,右侧结扎…从此华山一条路,等待第五次移植…希望早日熬出头。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-19 09:50 | 来自iPhone
感动了我楼主
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-19 13:38
感动的想哭
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-19 16:09 | 来自疯狂造人
天呐,太佩服你的坚强,勇气了。祝你以后的日子幸福快乐。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-19 18:50
祝福宝妈和宝贝万事顺利,宝贝健康成长。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-19 23:15
愿你和宝宝都身体健康,坚强的宝妈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-10-19 23:45 | 来自疯狂造人
真的心疼,希望你幸福
点击查看全文