要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

建卡检查,疑惑求解~~

50166 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
终于等到建卡的日子了,一大清早就到医院排队了,医生开了一大堆检查单据,今天拿到结果了,有两个让我很紧张。一个是甲功检查,其中A-TG155.8IU/ml,A-TPO800.5IU/ml,显示比参考高出了很多,怀孕之前就检查过的,医生说是桥甲炎,这个需要治疗吗?对胎儿有没有影响呢?
<br/>第二个问题就是肝功检查,hbsab,hbeab,hbcab三项为阳性,之前体检都没有出现这个问题,我在网上查了说是乙肝小三阳,是不是很麻烦会传染吗?需要治疗吗?
<br/>因为还没有找到医生看结果,今天纠结了一天,好不容易怀上宝宝,能不能保得住啊~~怎么办~~
点击查看全文
yinglei919 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-10-16 23:04 | 来自WAP
都没有姐妹理我,好可怜啊~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-16 23:16 | 来自iPhone
甲功我们这边都查三项FT3、FT4、TSH,其中TSH前期影响胎儿智力,TSH孕妇一般不高于2.5,还有你说的乙肝那个,我查了下不是你得了乙肝小三阳,那几个是抗体,是指你曾经感染过病毒现在对该病毒免疫!具体你明天问医生,反正肯定不像你说的严重!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-17 09:32 | 来自WAP
哈喽玲 发表于 2014-10-16 23:16
<br/>甲功我们这边都查三项FT3、FT4、TSH,其中TSH前期影响胎儿智力,TSH孕妇一般不高于2.5,还有你说的乙肝那个 ...
<br/><br/>谢谢,这次甲功我是查了5项的,tsh2.61,t4t3都是正常的,是不是还是需要吃药降低?怀孕前检查tsh3.68,医生没有让吃药,说可以自我调整。乙肝那个也就只有等给医生看了再说了,还是很担心的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-10-17 10:24 | 来自iPhone
yinglei919 发表于 2014-10-17 09:32
<br/><br/><br/>谢谢,这次甲功我是查了5项的,tsh2.61,t4t3都是正常的,是不是还是需要吃药降低?怀孕前检查tsh3.68,医生没有让吃药,说可以自我调整。乙肝那个也就只有等给医生看了再说了,还是很担心的。
那应该可以不吃药了,和第一次相比都降了的!乙肝那个肯定你没得乙肝,只是抗体,问问医生!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-10-18 15:15
楼主,乙肝两对半检查是这样的:
<br/>1、表面抗原(HBSAG)
<br/>2、表面抗体(HBSAB)
<br/>3、e抗原(HBEAG)
<br/>4、e抗体(HBEAB)
<br/>5、核心抗体(HBCAB)
<br/>
<br/>大三阳是1、3、5阳性,小三阳是1、4、5阳性,两者都必须有第一项阳性,也就是表面抗原阳性。
<br/>
<br/>而楼主你属于2、4、5阳性,不属于大小三阳,应该是你曾经感染过乙肝,自身的抵抗力强导致你没有患病,并且在体内产生了抗体,所以不能说你得了乙肝。
<br/>
<br/>不过你去看医生的时候也许有的医生会比较重视,因为虽然是2、4、5,但毕竟证明你曾经有过感染。而也有可能有的医生可能不会觉得有问题,估计你245阳性的状态应该有一段时间了,所以你不用太担心。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-19 11:38 | 来自WAP
ralar 发表于 2014-10-18 15:15
<br/>楼主,乙肝两对半检查是这样的:
<br/>1、表面抗原(HBSAG)
<br/>2、表面抗体(HBSAB)
<br/>
<br/><br/>感谢这么仔细的回复我,后来我又上网仔细查看了一下,也确实是你说的这种情况,但是就要看医生怎么说了。不过这两天心情也平复了很多,孕妇还是要保持良好的心情的。谢谢姐妹们的关心~~
点击查看全文