要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝马上13个月了,贫血,需要怎么食补啊,宝妈们都给宝宝吃什么辅食啊?

来自iPhone |举报
2715210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
希望得到更多的建议,
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
我们也有点贫血。多吃动物肝脏和红枣,补充铁剂
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
我家8个月体检宝宝也有贫血,医生开了补血药,给喂的吃了些,但是效果不好,宝宝也不配合吃,干脆就停了药,一岁后断了母乳,喝奶粉,平时辅食也很平常,但是花样多,比如煮面条我会加西红柿,青菜,香菇,胡萝卜什么的,至少会加三种蔬菜这样营养更全,还有瘦肉 排骨 鸡汤什么的也经常弄,一周岁半的体检一切都正常,医生评价很高都是中上!宝妈也不要急,辅食给宝宝弄丰富些,
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
医生有说是什么引起的贫血么?
点击查看全文
我爱我宝宝Y (楼主)
六级宝宝 | | 来自iPhone
cherrypuck 发表于 2014-10-06 20:02
<br/>我们也有点贫血。多吃动物肝脏和红枣,补充铁剂
谢谢宝妈热心回答!我做的猪肝汤宝宝只喝汤不爱吃猪肝,爷爷奶奶总是说我搞的清淡了。说放点调料炒给他吃就吃了。可是宝宝还小不想给他吃调料。真不知道怎么办。
点击查看全文
我爱我宝宝Y (楼主)
cherrypuck 发表于 2014-10-06 20:02
<br/>我们也有点贫血。多吃动物肝脏和红枣,补充铁剂
谢谢宝妈热心回答!我烧猪肝汤宝宝只喝汤不吃猪肝。爷爷奶奶说味道淡了放点调料炒着吃,可是宝宝太小不想给他吃味道重,纠结啊。
点击查看全文
我爱我宝宝Y (楼主)
ZL阿拉蕾很忙 发表于 2014-10-07 00:40
<br/>医生有说是什么引起的贫血么?
没有啊,宝宝发烧抽血时候发现的贫血。
点击查看全文
我爱我宝宝Y (楼主)
蝶恋花飞 发表于 2014-10-06 20:16
<br/>我家8个月体检宝宝也有贫血,医生开了补血药,给喂的吃了些,但是效果不好,宝宝也不配合吃,干脆就停了药,一岁后断了母乳,喝奶粉,平时辅食也很平常,但是花样多,比如煮面条我会加西红柿,青菜,香菇,胡萝卜什么的,至少会加三种蔬菜这样营养更全,还有瘦肉 排骨 鸡汤什么的也经常弄,一周岁半的体检一切都正常,医生评价很高都是中上!宝妈也不要急,辅食给宝宝弄丰富些,
我家也一周岁断母乳的,宝宝一天三顿饭三顿奶,每次120毫升奶,早上稀饭鸡蛋。我现在觉得我宝宝菜类目不丰富,打算多做些菜给他吃,只是做的清淡又怕他不吃,做的重了味道对宝宝不好,加上爷爷奶奶整天说我搞的太清淡,压力好大。不知道怎么做给他吃了。宝妈都怎么做的辅食啊
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
我爱我宝宝Y 发表于 2014-10-07 03:49
<br/>我家也一周岁断母乳的,宝宝一天三顿饭三顿奶,每次120毫升奶,早上稀饭鸡蛋。我现在觉得我宝宝菜类目不丰富,打算多做些菜给他吃,只是做的清淡又怕他不吃,做的重了味道对宝宝不好,加上爷爷奶奶整天说我搞的太清淡,压力好大。不知道怎么做给他吃了。宝妈都怎么做的辅食啊
我的也很清淡,只放了点盐巴,如果怕宝宝不爱吃就放西红柿先炒成番茄酱类的,再把别的菜倒进去一起炒,比如鱼,豆腐什么的一起煮味道很好,我家宝宝就很爱吃,宝妈试试!煮面条类的也可以这么做
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
猪肝,枣都是补血的
点击查看全文