要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

双胎孕妈的体重增加标准

179959 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题
孕四月前,孕吐很严重,而且也吃不下什么东西,瘦了十斤肉,只有55了。
后来胃口好了,就拼命的吃。现在19周,体重已经61了。这正常吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-26 10:31 | 来自Android
我16周后基本一周长一公斤,最近两周长了三公斤,宝宝一个偏大五天一个偏大六天,33周宝宝有4斤了~只要宝宝够大就行,就怕他们早产体重不足。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-26 12:20 | 来自Android
yybaby2013 发表于 2014-09-26 10:31
<br/>我16周后基本一周长一公斤,最近两周长了三公斤,宝宝一个偏大五天一个偏大六天,33周宝宝有4斤了~只要宝宝够大就行,就怕他们早产体重不足。
宝妈好厉害,我目前24周,才长了四斤,每个宝宝好像只有一斤多点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-26 18:20 | 来自Android
SYC520 发表于 2014-09-26 12:20
<br/>宝妈好厉害,我目前24周,才长了四斤,每个宝宝好像只有一斤多点
你这四斤都长宝宝了,我这孕周宝宝也是一斤多点,但我重了13斤~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-26 19:36 | 来自Android
yybaby2013 发表于 2014-09-26 10:31
<br/>我16周后基本一周长一公斤,最近两周长了三公斤,宝宝一个偏大五天一个偏大六天,33周宝宝有4斤了~只要宝宝够大就行,就怕他们早产体重不足。
宝妈孕期吃的什么可以推荐一下嘛?宝宝一直偏小一周
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-26 20:57 | 来自Android
923746870 发表于 2014-09-26 19:36
<br/>宝妈孕期吃的什么可以推荐一下嘛?宝宝一直偏小一周
我自己也胖了不少,孕前53公斤,现在33周,已经76公斤了……我是能吃就吃,没上班,妈妈在照顾我,我每天的任务就是吃吃喝喝养宝宝,也不怎么运动,呵呵~孕早期反应比较厉害,喝了两罐孕妇奶粉,17周之后才没吐了。能吃了之后一般早上两个水煮蛋,有时候吃粥,有时候吃玉米和紫薯,这两个粗粮轮换吃,基本不断,孕期没有便秘过。午餐晚餐一般鱼、鸡肉、猪肉、牛肉轮换着吃,搭配点蔬菜,有时候也吃的比较清淡,但是基本都是饿了就吃~正餐一般一碗米饭,有时候能吃两碗。断断续续地喝伊利纯奶和高钙低脂奶~有时候打豆浆喝。每天也吃不少水果,苹果、梨、桃、葡萄、火龙果、香瓜、香蕉都吃的不少,有一阵子还特别爱吃西瓜,也吃了不少,不过有医生不让吃桃,后来就没吃了,西瓜糖分重,后来担心糖筛不过,另外也比较寒,后来也吃得少;感觉大便有点不顺畅时就吃香蕉, 或者喝蜂蜜水。我孕后身体比较燥热,爱吃寒凉的水果~根据自己得体质吃水果,寒凉体质就少吃寒凉水果了;有段时间爱吃蛋糕面包~另外,我喝水也喝的特别多,每天抱着水杯度日的,曾经饮水机上标准桶三天喝完一桶。<br/>复合维生素吃的爱乐维,我不贫血 (可能归功于我每周吃一两次鸡肝或者猪肝或者猪血,孕早期喝了一段时间红豆汤),有时候也吃不下,医生开了铁剂给我补着,钙片吃的迪巧,买了DHA,不过真心不好吃,没有坚持……<br/>基本就这些吧,放松心态大胆吃!宝妈加油!总体来说就是各种食物都要吃,除了孕妇禁食的食物之外,想吃什么吃什么,垃圾食品少吃~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-27 10:03 | 来自Android
yybaby2013 发表于 2014-09-26 20:57
<br/>...
谢谢回复的好详细啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-28 20:15 | 来自Android
我也是头三个月瘦了将近十斤 但是医生还是会逐月看体重增长的情况 我现在27+ 其实和最轻的时候比已经长了快二十斤了 前几天产检和上个月一比长了五斤 医生就叫的要控制体重 增长过快妈妈会累的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-29 13:24 | 来自iPhone
我整个孕期只胖了7公斤 36+4顺产俩男宝 5斤和5斤3 体重增加多少都没关系 只要孩子健康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-29 18:13 | 来自Android
我孕前118,现在18周124,人没怎么胖,基本都长在肚子上,腹围站着量快99了。从10周以后胃口不是特别好,现在也是吃多点就吐,可能宝宝们长大压到胃了,吃不下那么多吧。12周nt时医生说两个宝宝都偏大4/5天,不知现在什么情况?真怕宝宝偏小了。
点击查看全文