要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

双侧输卵管积水中药7个月造影复查,左通右不畅。附上造影过程给大家参考!

62729133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年12月B超出双侧输卵管积液都有4点几,同时衣原体感染,消炎2周后B超复查双侧输卵管增粗,双侧输卵管积液2点几!当时医生说你自己怀的几率为零,要怀孕来试管!2014年2月开始吃中药,自己煎,第三煎的中药每天泡脚,药渣渣拿来热敷!2014年4月开始备孕就不热敷了,泡脚一直坚持着!2014年3月复查B超无积液,4月复查B超无积液。(5月,6月,8月B超复查均无积液)4月份到8月份开始备孕,其中7月日子算错就没备放弃了!这样一算备孕4个月没怀,9月医生让我造影看看管子的情况,9月18日造影,今天出报告左侧通畅,右侧通而不畅!说真的这个结果我已经相当满意了,本来非常担心造影出来会有积液,或者双堵了,虽然还没怀孕,但今天总算是松了口气,也更有信心了!
我做的是四为B超的造影,造影剂是氯化钠没有X光没有碘油没有碘水所以没有任何辐射,如果排卵晚的亲亲当月就可以备孕!加上造影后三天的消炎药一共是1057.22元!当然可以医保,我付了418.8元!造影在B超室做的,医生叫到你的号子就可以进去了,对面对两个人一起做的,用帘子隔开,每个人配一个B超医生,一个B超医生助手,一个护士妹妹!进去后先看你的白带化验单没问题就让你填造影同意书,填完了就躺到床上,因为我有积水史B超医生先帮我做了详细的B超说米有积液!然后护士妹妹和B超医生助手就上来,各种消毒,大腿内侧,阴道里外,肛门口。再然后就把我的两条腿用手术的消毒布遮住,又拿一块有洞洞的消毒布遮住肚子只露出阴道!然后插了管子,再然后B超棒进去了,护士姐姐好像打了什么水进去,还说流出来了,我问她推药了吗?她说没有!我问会疼吗?她说要看人的。B超医生马上说一般通的不会疼,不通则痛!再然后护士妹妹推出一台机子上面有个大针筒,医生说开始就开始推药了,机器推的,我完全没感觉,除了不痛就连感觉都没有,我问护士推药了吗?护士妹妹说推了,看你没反映就知道你没不痛!哎,看来我反映迟钝,只微微觉的右边管子位子有点凉凉的,然后就没了!B超医生各种看,害我好紧张,一只针推完B超医生说再来点,护士妹妹就又从那包氯化钠里抽了点手动推!我问医生我怎么样?B超医生说你不要急!护士妹妹一边推针一边说,你还好的,有些堵的人我针根本推不进去!然后又是B超棒检查半天!最后结束护士妹妹再给我各种消毒!让我垫上卫生巾到旁边床上躺半小时再走!起身后我看B超机的显示屏上我的整个倒三角子宫和两根管子都立体的呈现在上面,B超医生助手写报告,B超医生跟她说左边通畅,右边有点延迟,等等等!整个过程基本是30分钟,然后我就躺着听别人做,她好像是痛的,说像痛经的痛!难道是我不痛经,所以造影不痛?
虽然我还没怀上,但是从双侧积水到一侧通畅一侧通而不畅我已经算是满意了。我觉得发现有积液了一定要抓紧治疗,我有可能就是消炎消的快,再加是中药治疗了所以积液对输卵管的破坏还不算大!刚刚拿造影单给我的医生看,医生说我结果还好的,有一侧还是通畅的,另一侧也不算是堵,继续吃中药!
虽然我还没怀孕,但是造影的结果我已经算满意了,多怕还有积水或者堵阿!以前备孕总是底气不足,现在也更有信心了! 真心希望这次造影对通而不畅的那侧也有疏通作业,希望中药早点治疗好我的不畅,希望宝宝早点回来!另外也给跟我一样的亲亲点信心!有积液的亲亲输卵管并不一定都不好,坚持中药对输卵管真的是有效果的!希望大家都坚持,大家都早日怀上健康宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-19 21:40 | 来自iPhone
楼主在哪里看的中医 除了吃中药和热敷肚子之外 有灌肠吗
点击查看全文
点点一点点 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-19 21:52 | 来自iPhone
qzone_587422 发表于 2014-09-19 21:40
<br/>楼主在哪里看的中医 除了吃中药和热敷肚子之外 有灌肠吗
我在杭州市中医院看的,没有灌肠,之前医生说可以灌肠但一直没给我开过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-20 12:23 | 来自iPhone
你你能加我一下QQ吗?我是输卵管一侧积水,一侧不显影,想问问你在哪看的,吃的什么中药。416823129你要是怕麻烦,我加你也行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-20 20:55 | 来自iPhone
点点一点点 发表于 2014-09-19 21:52
<br/>我在杭州市中医院看的,没有灌肠,之前医生说可以灌肠但一直没给我开过!
我是慢性输卵管炎,因为有炎症不能做造影,所以不知道里面现在成什么样子了。治疗了半年输卵管炎都好不了。肚子还是痛
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-20 22:09 | 来自iPhone
我也是双侧积水,看了你的我又有希望了。你每个月复查是腹部B超还是阴超啊?我怕阴超做多了不好
点击查看全文
点点一点点 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-20 23:20 | 来自iPhone
婕儿儿 发表于 2014-09-20 20:55
<br/>我是慢性输卵管炎,因为有炎症不能做造影,所以不知道里面现在成什么样子了。治疗了半年输卵管炎都好不了。肚子还是痛
我也不知道我属于不属于输卵管炎,医生没说过,但医生说我的积液是衣原体感染引起的。
点击查看全文
点点一点点 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-20 23:24 | 来自iPhone
等你来孕 发表于 2014-09-20 22:09
<br/>我也是双侧积水,看了你的我又有希望了。你每个月复查是腹部B超还是阴超啊?我怕阴超做多了不好
我都是月经结束马上做的B超,都是阴道B超,听说比腹部的清楚点儿!因该是没辐射的吧?跟我一起看病的也每个月B超看排卵情况呢!反正不是孕妇我想应该没关系的,而且医生一直告诉我积液非常容易复发要密切关注,把我给吓的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-20 23:29 | 来自iPhone
点点一点点 发表于 2014-09-20 23:20
<br/>我也不知道我属于不属于输卵管炎,医生没说过,但医生说我的积液是衣原体感染引起的。
楼主看的是哪个医生,我跟你情况差不多,支原体感染,没做过造影,因为行经期要到排卵期结束,连造影都不能做。
点击查看全文
点点一点点 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-20 23:32 | 来自iPhone
婕儿儿 发表于 2014-09-20 20:55
<br/>我是慢性输卵管炎,因为有炎症不能做造影,所以不知道里面现在成什么样子了。治疗了半年输卵管炎都好不了。肚子还是痛
我肚子就查出输卵管积液的那个月是痛的,我是因为排卵后出血一直到月经才看医生的,但是查不出什么!那个月出血后吃了几顿辣的马上直接变月经了,其实时间还没到,巨大血块,然后发热去看的医生,B超出来双侧输卵管积液了,出血出了大约10天,血块多的那3天有热度而且腹部隐痛,特别是大号的时候痛,那个月还有阴道排液的,有是有点像浓一样的,但是这个月之后就再也没有腹痛了!
点击查看全文