要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

卵泡疯长,打HCG也不破,难道真的是黄素化了?

96119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是86年的,今年2月过完年后开始准备要小孩(之前一直让老公做避孕,未怀过)。近三四年月经一直不准时,周期约45—50天。2013年11月在省妇幼做激素检测显示fsh4.35,lh10.03,雌二醇181.1,孕酮1.87,垂体泌乳素359.3,睾酮0.938,胰岛素13.96,医生诊断为多囊。

2月:7日首次去省妇幼,B超显示有优势卵泡15.6mm,内膜12,5天后再去卵泡17.5mm,注射hcg8000,5天后多个卵泡,分别为19、16、14mm,是否排了医生说也判断不清楚。25日来月经,医生开妈富隆、调经片、慈航胶囊调节。

3月:一直服用以上药物,22日激素检测为fsh4.92,lh7.85,雌二醇135.7,孕酮1.86,医嘱继续服药。

4月:18日激素检测为fsh5.78,lh8.39,雌二醇255.8,医嘱继续服药。

5月:14日激素检测为fsh6.36,lh14.8,雌二醇230.3,孕酮1.64。B超显示双侧5-6个卵泡,医生说可以试一下。开了5天来曲挫及阿胶等药服用。22日显示有优势卵泡18mm,但25日B超显示卵泡30mm,已囊肿。

6月:停药一个月,等囊肿自然消除。其中月经时间近10天。

7月:囊肿未消也未变小,开红金散节胶囊服用。同时服用达英35,暗红整月经血未停,期间医生开补佳乐说有止血功能,但仍未止血。21日检测囊肿消至16mm,继续服药。

8月:持续服用达英35、红金与补佳乐,暗红经血整月未停。27日再次来潮,医生开慈航及安坤颗粒止血,暗红经血停止。

9月:4日,经期第8天,B超显示双侧5-6个卵泡,医生说尝试自然受孕,仅开暖宫孕子胶囊服用。9日,月经第13天卵泡,内膜8.4,卵泡11mm。12日,月经第16天,内膜14.2,卵泡19.5mm。15日,月经第19天,卵泡23mm,注射10000单位hcg。17日复查,卵泡32mm,未排。医生说初步诊断为卵泡黄素化不破裂综合征。

但是我不清楚卵泡不破到底是多囊的问题还是黄素化的问题?服用避孕药半年,但LH/FSH的比值一直不好。是不是一定只能做试管?这种情况做试管估计概率也不高吧。

有木有有经验的姐妹?泣血求助。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-12 10:25 | 来自疯狂造人
卵泡不破综合症  医生是建议试管
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-18 12:39 | 来自疯狂造人
楼主,现在是什么情况了?我也是多囊导致卵泡不破裂
点击查看全文
watermark1118 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-11 19:50
回复 杨晴然
<br/>楼主,现在是什么情况了?我也是多囊导致卵泡不破裂
<br/><br/>我已经怀上了。
<br/>亲,你尝试多去跑步。我一月份买了台跑步机回来,有空就跑,1约23号月经没来,后面一测怀上了。医生说可能是之前没破的大卵泡排了。详细的我刚刚写了一个帖子,你可以去看看。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-11 19:52
回复 杨晴然
<br/>楼主,现在是什么情况了?我也是多囊导致卵泡不破裂
<br/><br/>我的主治医生应该还比较专业,她说之前她有个病人也是我这种情况,吃了一年的药没怀上,卵泡就是不破。
<br/>后来那个病人去找一个老中医开药,那个老中医说你先去跑半年步,跑了半年还怀不上再来开药。结果那个病人跑了不到半年就怀上了。所以我后面也决定去跑步。才跑了一个月不到就怀上了。
<br/>当然这个也不是百分百可行的,但是跑步总是没有坏处的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-13 20:16 | 来自疯狂造人
watermark1118 发表于 2015-02-11 19:52
<br/><br/><br/>我的主治医生应该还比较专业,她说之前她有个病人也是我这种情况,吃了一年的药没怀上,卵泡就是不破。
<br/>后来那个病人去找一个老中医开药,那个老中医说你先去跑半年步,跑了半年还怀不上再来开药。结果那个病人跑了不到半年就怀上了。所以我后面也决定去跑步。才跑了一个月不到就怀上了。
<br/>当然这个也不是百分百可行的,但是跑步总是没有坏处的。
谢谢宝贵经验啊,我明天开始跑步!你每天大概跑多长时间啊?亲爱的,你多大啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-14 11:50
回复 杨晴然
<br/>谢谢宝贵经验啊,我明天开始跑步!你每天大概跑多长时间啊?亲爱的,你多大啊? ...
<br/><br/>我也没有每天跑,大概一周跑个三四次,每次20分钟左右,反正就是做到全身出汗为止。这个可以根据个人情况确定。希望所有的姐妹们都能好运~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-14 11:55
回复 杨晴然
<br/>谢谢宝贵经验啊,我明天开始跑步!你每天大概跑多长时间啊?亲爱的,你多大啊? ...
<br/><br/>我86年的 ····
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-19 20:53 | 来自WAP
好吧,我也找时间锻炼锻炼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-29 12:46 | 来自疯狂造人
watermark1118 发表于 2015-02-11 19:50
<br/><br/><br/>我已经怀上了。
<br/>亲,你尝试多去跑步。我一月份买了台跑步机回来,有空就跑,1约23号月经没来,后面一测怀上了。医生说可能是之前没破的大卵泡排了。详细的我刚刚写了一个帖子,你可以去看看。
昨天打了破卵还是不排,都长到2.4×2.3了还能排吗?
点击查看全文