要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

前天四维B超回来,虽然医生们说没事,但回家查了很多资料,很担心怀的这对双胞胎后期可能产生输血综合症,因为两胎儿现在体积差异为7%

1915829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人怀的是一对同卵双胞胎,两个胎儿享用同一胎盘那种。前几次B超两胎儿都差不多大小,最多偏差2mm。
前天去做四维B超,其他都没问题,就是两胎儿现在体积差异为7%,虽然医生们说没事,但回家查了很多资料,很担心怀的这对双胞胎后期可能产生输血综合症。几个医生看了报告说目前不用担心这个问题,两胎儿大小差异不超过20%,就不会有输血症的可能。
我在想目前五个月,体积就偏差7%,不知道后期会不会偏差越来越多,很想下次B超快点到来,可是下次B超产检在10月13号,这么长的时间,很是担忧,有没有懂这方面的亲们为我再看下。附图如下
点击查看全文
huloos (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-18 09:59 | 来自iPhone
自己顶上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-18 10:00 | 来自iPhone
放宽心,我上次产检还相差15%医生都还没给我贴TTTs的标签呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-18 10:46 | 来自Android
看不清,太模糊
点击查看全文
huloos (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-18 10:50 | 来自iPhone
十指紧扣╮续写 发表于 2014-09-18 10:46
<br/>看不清,太模糊
我也发现了,图片一上传,就被压缩了,太模糊了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-18 12:25 | 来自iPhone
我24周四维时宝宝一个羊水多一个正常体重一个700多克一个500多克医生没说什么,昨天28周再照彩超体重相差40%羊水一个多一个水,医生怀疑输血症了喊住院观察,因为现在周数大了没办法治疗了....好焦虑啊
点击查看全文
huloos (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-18 12:35 | 来自iPhone
zeroziiiiii 发表于 2014-09-18 12:25
<br/>我24周四维时宝宝一个羊水多一个正常体重一个700多克一个500多克医生没说什么,昨天28周再照彩超体重相差40%羊水一个多一个水,医生怀疑输血症了喊住院观察,因为现在周数大了没办法治疗了....好焦虑啊
我在网上看过资料,好像香港那边医院可以治疗,或者北京,还有广州中山医院,我也是看别人说的。她们说要么抽羊水,要么做手术才可以,而且时间特别紧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-18 13:01 | 来自iPhone
huloos 发表于 2014-09-18 12:35
<br/>我在网上看过资料,好像香港那边医院可以治疗,或者北京,还有广州中山医院,我也是看别人说的。她们说要么抽羊水,要么做手术才可以,而且时间特别紧
做这方面治疗时间是抓的很严格的,怕去到广州香港拖太长时间对治疗不好,所以现在医生的方案是尽量延长孕周,到时候早产出来宝宝尽量不用上呼吸机...减少危险系数
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-18 13:50 | 来自iPhone
zeroziiiiii 发表于 2014-09-18 12:25
<br/>我24周四维时宝宝一个羊水多一个正常体重一个700多克一个500多克医生没说什么,昨天28周再照彩超体重相差40%羊水一个多一个水,医生怀疑输血症了喊住院观察,因为现在周数大了没办法治疗了....好焦虑啊
你有什么症状吗?比如说肚子一下子大起来感觉很涨之类的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-18 14:10
体重只是一方面,还要结合羊水情况吧,而且你可以自己要求2周bc一次看一下
点击查看全文