要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[炎症中医调理]

盆腔炎一直治不好,我想不管它了直接备孕算了!

4373263 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自7月盆腔炎急性发作以来,每周都在跑医院,好累!西医中医都看了,医生总是不痛不痒的,尤其是西医,就给我开点盆炎净颗粒和胶囊吃。现在我固定在省中医院一个中医那里看病,每周去一次。先是开的中药吃,上周开始加了灌肠,灌肠液是中医院自己研制的成品,是那种瓶装的,每晚灌50ml。说起疗效,好像还是有。我现在每天还是有些不舒服,腰酸涨和两侧小腹疼有所缓解,但时不时又要反复一下。比如今天白天都挺好的,今晚在电脑面前坐久了小腹两边尤其是左边疼痛好明显。哎!至于灌肠,每晚灌了之后肚子就胀胀的挺不舒服,还想便便,但是也能忍住,灌肠之后我就立马躺下用神灯靠肚皮,倒是不难受,但是翻翻身肚子里就咕咕叫,就很想拉肚子。有几次我睡着了半夜被憋醒了跑到厕所一顿狂拉,那滋味真不好受!因为这个觉也睡不好,白天上班都无精打采的。
现在每天我只在乎肚子疼不疼,每晚最重视熬中药和灌肠。根本没有心情去和朋友联系,拿着手机就玩妈妈帮,好羡慕那些已经成功怀孕的宝妈们。
我挺感谢妈妈帮的。很多苦楚并不能天天挂在嘴边给亲友说,在这里有很多同病相怜的姐妹,我们相互安慰鼓励。也有很多虽然有这个问题还是顺利怀孕的正能量案例。这里真的是我每天的慰籍。
我也很感谢我的老公,在我生病后每周陪我去看医生,在我脆弱时拿他出气也不和我计较,每晚认真的给我灌肠。有段时间我心情特别灰暗,总拿他撒气认为自己这么疼老公都帮不上什么忙。后来我才意识到在面对我可能不孕这件事情上,老公也在承担着不小的压力,他只是不说而已。挺难为他的。我也觉得很内疚,自己体质不好,不能轻松怀孕,唉。
对于这个病,我有点失去信心了。我想再吃段时间中药,等这次例假来了去输液,如果还是没有好转我就不管它了,下个月直接备孕,宫外孕也好,不孕也罢,我都接受。也许在备孕这条路上我会走得比较辛苦,但是我还是要努力走下去。如果真的宫外孕了,我正好让医生在做腹腔镜手术时帮我看看我盆腔里到底是个什么样的情况。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-17 00:16 | 来自iPhone
之前我也有这种想法,但是!楼主,如果宫外孕的话,对你的伤害会更大。如果在有炎症的情况下怀孕,除非不严重,不然你怀孕会对你和宝宝都造成很大的痛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 07:45 | 来自iPhone
宫外可能会有,但是也可能不宫外,为啥非要抱着宫外的心态,我认识的姐妹盆腔炎怀的多的是!楼主请不要灰心!加油会好运的,我也在灌肠治疗盆腔炎效果很好!至于灌肠拉肚子睡着了就好了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-17 08:25 | 来自iPhone
我也有盆腔炎…也生了宝宝…一切顺其自然吧…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-9-17 08:28 | 来自iPhone
灌50ml按理是没感觉的,我还灌300ml呢
点击查看全文
向日葵花1019 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-17 08:38 | 来自iPhone
彩色宝宝 发表于 2014-09-17 08:28
<br/>灌50ml按理是没感觉的,我还灌300ml呢
我一灌肚子里就咕咕叫,翻江倒海的。我用的是医院配好的成品药,估计比较猛吧。当时医生也说如果我拉的厉害就停止灌。不过为了治病我还是想再灌灌,把这个流程灌够。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-17 08:39 | 来自iPhone
淮南丫丫 发表于 2014-09-17 08:25
<br/>我也有盆腔炎…也生了宝宝…一切顺其自然吧…
亲你怀宝宝前有症状吗?肚子疼吗?我就是看到帮里好多姐妹有这症状还是幸运的怀上了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 10:23 | 来自Android
你只是盆腔炎嘛?要查查看有没有盆腔粘连?我只是就是有慢性盆腔炎后来盆腔粘连一直不怀做了手术分离开才怀的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-17 10:38 | 来自iPhone
qzone_609299 发表于 2014-09-17 10:23
<br/>你只是盆腔炎嘛?要查查看有没有盆腔粘连?我只是就是有慢性盆腔炎后来盆腔粘连一直不怀做了手术分离开才怀的。
盆腔粘连怎么查啊?输卵管造影吗?我一直想做造影,但是炎症一直不好也不敢做。我右边特别疼,牵连着腿疼腰疼。要是真能做手术一次性解决然后怀孕就好了,免得像现在这样天天难受却一筹莫展。
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-17 11:14 | 来自WAP
向日葵花1019 发表于 2014-09-17 08:38
<br/>我一灌肚子里就咕咕叫,翻江倒海的。我用的是医院配好的成品药,估计比较猛吧。当时医生也说如果我拉的厉害就停止灌。不过为了治病我还是想再灌灌,把这个流程灌够。
我的情况也不好清除息肉才不流血了也是炎症引起的~我快崩溃了
点击查看全文