要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一次促排,两次移植,36大马高龄宝妈终获成功

217270294 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管原因:女方身体没有问题,男方精子活力低下,畸形率高。七年未自然怀孕。 

试管类型:二代(显微授精) 

试管方案:短效长方案,该方案一般针对卵巢功能不错的病友,就是先降调十五天,然后开始促排。每天都打针那种。 

第一周期:促排14天后(我基础卵泡储备不错,两边一起17.8个,但卵巢对外来刺激不敏感,当时用药量很大了,就是长得慢,过长的促排期个人认为也是鲜胚没有成功的原因之一),卵泡12,取卵9配7,3个8细胞,2个6细胞,2个4细胞。移植了三枚8细胞鲜胚,剩余四枚冻胚。移植前天b超内膜10.5。移植后塞雪诺同,每天吃小白片(嗅隐亭),地屈孕酮片,补佳乐。从第八天开始测zzy,一直白板,14天后官方失败直接停药。 

第二周期:做的是自然周期,2次月经后,(7月18日开始月经)第十一天到医院,开始监测排卵。第十四天排了卵,医生开了安琪坦,每日两粒上阴道,也就是移植前三天就开始上药了。8月6日移植囊胚2枚(4枚冻胚全部解冻养囊,成2枚),第6天,即8月11号,我们医院要连移植日当日算。测出意念灰,超级超级淡的水印,逐日加深,12天官方好孕,b-hcg448.7。移植26天一超宫内单活胎,有少量宫腔积液和黄体囊肿,具体数值看图。37天2超宝贝正常发育,积液消失,囊肿未见。 

试管医院:长沙中信湘雅,第一周期主管医生宗豫蓉,护士徐志华,冻胚周期主管医生张哲,护士名字忘记了。 

第一周期失败原因自我总结:促排周期过长,子宫内膜与胚胎同步性差,加上年龄偏大,取卵后恢复得估计也不够,还有心态很差,因为当时是第一次,啥都不懂,患得患失,每天都睡不好。导致激素也紊乱。 

第一次失败后自我调理:吃了一些保健药,具体就不说了,免得有打广告嫌疑,用播种网红豆妹妹分享的药方每天敷肚子移植到移植,药方和方法见图。每天艾叶水泡脚到移植前。 

暂时写到这里,大家有什么疑问可以问我,尽量分享个人经验,但毕竟不是医生,不会那么专业。祝各位好孕!
点击查看全文
杨姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 11:58 | 来自iPhone
冻胚移植的时候内膜14,安琪坦在一超后就直接停了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-16 11:58 | 来自Android
真好!恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:00 | 来自Android
我也是鲜胚失败的,正准备做宫腔镜,因为内膜不好,我觉得就像你说的,促排周期太长了内膜跟胚胎不同步,第一次也太紧张了
点击查看全文
杨姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:03 | 来自iPhone
红豆mm分享的那个药方是上海红房子暖宫药方,很便宜,中药房都能抓,二十来块钱一服,一服敷八天。
点击查看全文
杨姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:09 | 来自iPhone
等待小宝的春天 发表于 2014-09-16 11:58

真好!恭喜恭喜
感谢亲,本来懒得打那么多字的,就浏览姐妹们的帖子,看能帮忙解答的就解答下,希望大家都好不是,因为说了句中信湘雅是全国最早做试管的,有人就说我打广告。。。所以决定把自己经验分享出来。
点击查看全文
杨姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:11 | 来自iPhone
20101218 发表于 2014-09-16 12:00

我也是鲜胚失败的,正准备做宫腔镜,因为内膜不好,我觉得就像你说的,促排周期太长了内膜跟胚胎不同步,第一次也太紧张了
对,因为据我冻胚去的时候观察,我们第一次没有成功的好几个,都是促排时间太长。我光促排药就打了一万多啊啊啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-16 12:13 | 来自Android
杨姑娘 发表于 2014-09-16 12:09

感谢亲,本来懒得打那么多字的,就浏览姐妹们的帖子,看能帮忙解答的就解答下,希望大家都好不是,因为说了句中信湘雅是全国最早做试管的,有人就说我打广告。。。所以决定把自己经验分享出来。
在意那干嘛呢!信不信都无所谓╮(╯_╰)╭ 又没有人强迫谁去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:15 | 来自Android
杨姑娘 发表于 2014-09-16 12:09

恭喜你!我也是在这个医院,没移鲜胚,10月份移冻胚,自然周期。希望能像你一样好孕!
点击查看全文
杨姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:20 | 来自iPhone
等待小宝的春天 发表于 2014-09-16 12:13

在意那干嘛呢!信不信都无所谓╮(╯_╰)╭ 又没有人强迫谁去。
就是就是!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-9-16 12:21 | 来自Android
杨姑娘 发表于 2014-09-16 12:03

红豆mm分享的那个药方是上海红房子暖宫药方,很便宜,中药房都能抓,二十来块钱一服,一服敷八天。
药包怎么蒸呢?我就不知道怎么蒸微波炉应该不行哦
点击查看全文
杨姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:22 | 来自iPhone
303272664 发表于 2014-09-16 12:15

恭喜你!我也是在这个医院,没移鲜胚,10月份移冻胚,自然周期。希望能像你一样好孕!
自然周期很轻松的,身体舒服好多。放心,肯定能成!冻胚自然周期的应该都是张哲管,脾气好好的,有啥疑问随便问她。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-9-16 12:23 | 来自Android
杨姑娘 发表于 2014-09-16 12:20

就是就是!
我也是在这个医院,我这个月也要移植冻胚了,希望和亲一样能快快好孕
点击查看全文
杨姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:26 | 来自iPhone
一切随缘55 发表于 2014-09-16 12:21

药包怎么蒸呢?我就不知道怎么蒸微波炉应该不行哦
不要,要隔水蒸,用那个水蒸气把药效熏出来才好。敷的时候药包上盖一个毛巾被,那样药包冷得慢。一直敷到移植前一晚,如果老公在身边的话,移植冻胚前一晚最好爱爱一下,提高着床率的。
点击查看全文
杨姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:28 | 来自iPhone
一切随缘55 发表于 2014-09-16 12:23

我也是在这个医院,我这个月也要移植冻胚了,希望和亲一样能快快好孕
传你好孕棒稳稳接住!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-9-16 12:29 | 来自Android
杨姑娘 发表于 2014-09-16 12:26

不要,要隔水蒸,用那个水蒸气把药效熏出来才好。敷的时候药包上盖一个毛巾被,那样药包冷得慢。一直敷到移植前一晚,如果老公在身边的话,移植冻胚前一晚最好爱爱一下,提高着床率的。
呜呜我离长沙挺远的,估计不行敷肚子到移植前估计也不是很现实因为住家庭宿舍估计条件不允许,用什么锅子蒸比较好呢!谢谢你姐妹感觉你挺懂的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-9-16 12:29 | 来自Android
杨姑娘 发表于 2014-09-16 12:28

传你好孕棒稳稳接住!
恩恩嗯我接稳稳了这次一定要把冻宝接回家
点击查看全文
杨姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:33 | 来自iPhone
一切随缘55 发表于 2014-09-16 12:29

呜呜我离长沙挺远的,估计不行敷肚子到移植前估计也不是很现实因为住家庭宿舍估计条件不允许,用什么锅子蒸比较好呢!谢谢你姐妹感觉你挺懂的
蒸锅炒菜锅都行,电磁炉液化气都可以,注意药包不能沾水。拣好药在家庭旅馆蒸也可以的。我们当时一起的好多都住附近家庭旅馆,她们的阿姨还给她们取了卵的人煮冬瓜水喝呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-9-16 12:37 | 来自Android
杨姑娘 发表于 2014-09-16 12:33

蒸锅炒菜锅都行,电磁炉液化气都可以,注意药包不能沾水。拣好药在家庭旅馆蒸也可以的。我们当时一起的好多都住附近家庭旅馆,她们的阿姨还给她们取了卵的人煮冬瓜水喝呢。
嗯嗯谢谢你姐妹!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:38 | 来自iPhone
恭喜恭喜!
点击查看全文