要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于巧囊试管,是手术后试管还是直接试管?请姐妹们说说你们的治疗方案给点建议!谢谢!

7735251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年31,左侧卵巢囊肿4cm,去年3月婚检查出来的,貌似这次检查比原来小了一点点,ca125去年查是24,这个月查是22,平时月经周期在34天左右,量一般,基本没有过痛经,备孕一年,年纪大了,不想再耗了,就想直接试管吧。
上周二去省人民看了,本以为可以直接做全部检查就先挂的普通号,进去后,医生看了看我之前的B超单血检什么的,就说做卵泡监测,顺带给做了个妇科检查,然后说让我先做手术,让我再挂个冒韵东主任的号去看,我问做手术不是会影响卵巢功能吗?答:那要看谁给你做的了,我们这里做就不会,不做的话会影响成功率。可以穿刺吗?答:不安全。做了后什么时候可以怀孕?答:做完的第二个月就可以了。然后就叫了下一个。但是冒的号比较难挂,给我排到下个月了,而且我看着好像他也是主张手术派,想着再去看看鼓楼的孙海翔,他的号更难挂,唉。
我在坛子里看了一些帖子,基本都说手术会影响卵巢,而且会复发,能不手术就不手术,直接试管。我就想问问姐妹们,你们的治疗方案还有建议,谢谢!
发在内异组木有人回答。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-16 12:06 | 来自Android
建议直接试管。手术后人比较虚弱,至少得休息几个月再试管,而巧囊手术后是特别容易复发(我是去年8月手术,10月另一侧复发了),手术一侧卵巢不可能恢复到以前那么好,(我术后那边卵巢半年没有过优势卵泡),且4厘米不算大,费用方面除去社保报销也得五六千。而试管一次成功也只要三万左右。试管周期中如巧囊长大医生会安排穿刺。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 发表于 2014-9-16 13:41 | 来自Android
但是像我这种怎么么办?我双侧巧囊,第一次试管失败,现在我也是犹豫第二次移植前要不要手术先?我巧囊比较大,左右各一个,最大时快5了。哎,伤不起啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-16 13:54
请楼下的回答。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-16 14:09 | 来自iPhone
我也是巧囊,双侧输卵管堵塞,但没有积水,直接试管了,现在情况还好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-16 14:51 | 来自Android
直接试管,我就是手术了,后悔了,还不如直接试管,而且做过手术侧的卵巢功能也不好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-16 16:11 | 来自Android
建议直接试管,孙海翔我也看过,我是单侧巧囊,他说不能做腹腔镜,会影响卵巢功能
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 16:20 | 来自iPhone
建议直接试管,手术剥除囊肿多少都会对卵巢产生影响,我几年前长了囊肿,腹腔镜手术剥离,今年试管前查出双侧巧囊,促排手术这侧的卵巢只促排了一个,另外侧促了四个,幸亏取5配5,现在孕16周了,一次成功。所以,我个人还是建议直接试管,而且手术有可能对输卵管也会影响,比如黏连或感染之类的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-16 16:54
直接试管,手术很伤卵巢的 ,影响取卵的数量和质量。
点击查看全文
Elvira爱宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 23:00
回复 303272664
建议直接试管。手术后人比较虚弱,至少得休息几个月再试管,而巧囊手术后是特别容易复发(我是去年8月手术 ...

多谢姐妹的详细解答!我也比较偏向直接试管,但是那大夫说这样影响成功率,我说那可以穿刺吗,她说穿刺不安全,我挺纠结也挺郁闷的,姐妹现在怎么样了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 23:04
回复 308563147
建议直接试管吧,免得做了以后还是试管,时间也没有了

多谢姐妹回复!我看着手术后能自然怀孕的确实不多,而且还有可能要耗半年,在这期间还有可能复发,我这年纪要是小两岁还能等,现在真耗不起了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 23:06
回复 herodai
但是像我这种怎么么办?我双侧巧囊,第一次试管失败,现在我也是犹豫第二次移植前要不要手术先?我巧囊比较 ...

姐妹有没有做宫腔镜检查?最好先做这个检查,我看了好几个都是移植失败后宫腔镜检查发现有问题的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 23:08
回复 mfknic
请楼下的回答。

哈哈,祝你这次移植一次成功!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 23:09
回复 喝咖啡的小猫
我也是巧囊,双侧输卵管堵塞,但没有积水,直接试管了,现在情况还好。

那姑娘你巧囊多大?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 23:11
回复 爱米粒儿12
直接试管,我就是手术了,后悔了,还不如直接试管,而且做过手术侧的卵巢功能也不好了。 ...

姐妹现在什么情况了?真心感谢你们的回复,真心感谢,对我帮助很大!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 23:15
回复 jjm5666
建议直接试管,孙海翔我也看过,我是单侧巧囊,他说不能做腹腔镜,会影响卵巢功能 ...

姑娘你的囊肿多大?孙海翔的号太火了,我打算转战鼓楼了!多谢姑娘回复!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 23:18
回复 耐心等待花开
建议直接试管,手术剥除囊肿多少都会对卵巢产生影响,我几年前长了囊肿,腹腔镜手术剥离,今年试管前查出双 ...

多谢姐妹详细回复!我踏实了!看来还是直接试管正确!那这囊肿对试管的成功率有没有影响?祝姐妹跟宝宝健康平安!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-16 23:20
回复 Elvira爱宝宝
哈哈,祝你这次移植一次成功!!

呵呵。我是不懂这些。所以只有帮顶下了。

希望大家都心想事成。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 23:23
回复 laobai
直接试管,手术很伤卵巢的 ,影响取卵的数量和质量。

多谢姐妹回复!!我看完你们的回复坚定信心了!!谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-16 23:25
回复 mfknic
呵呵。我是不懂这些。所以只有帮顶下了。

希望大家都心想事成。

多谢多谢!祝所有姐妹都能尽快怀上健康宝宝!em25em25em25
点击查看全文