要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

脐带穿刺和羊水穿刺的疑惑

142686 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BB24周彩照被验出持续性右脐静脉,其他各项指标正常。(可以查百度对持续性右脐静脉的解释)。单纯持续性右脐静脉,无其他部位异常,往往为良性变异,一般无碍,预后较好。一旦合并其他畸形,预后往往视畸形情况而定。因此,超声发现持续性右脐静脉,就应仔细检查静脉导管,跟踪脐静脉及静脉导管的走向,了解其是否连接于下腔静脉。同时也应仔细检查其它部位。有畸形者需检查染色体,若核型异常就应终止妊娠

抱着疑问和忧虑,去中山某三甲医院(中山地区数一数二的医院)咨询,挂了副主任的号,她说必须要抽脐带血,验胎儿染色体,以防染色体有问题。也问了医生,除抽脐带血是否有其他检测手段,可以检测。医生坚决说没有,B超只能照到60-80%。于是,我们排期下周抽脐带血,医院回来后,一直忐忑不安,多番上网查询和咨询亲朋戚友,都说脐带穿刺的风险极高,流产率1%,而且有同事抽完有早产的经历。

多番咨询后,和老公决定去澳门再检查,于是就回去医院跟医生取回病历并取消手术。医生一听我们决定不做脐带穿刺,才慢悠悠地说,还可以做无创检测染色体,就是抽母体血检测胎儿游离的染色体,但是,此种无创只可以检验3对染色体,脐带血可以检验23对染色体。最好还是建议抽脐带血,母体血的检验比较片面。我们又挂了一个主任医生,想多听一次意见,但是结果也一样,还是建议抽脐带血。

我和老公抱着半信半疑的态度,回家上网找资料,结果发现无创检测染色体是全部23对染色体都检验的,只是报告显示3对最重要的结果,若其他有问题,医生也是会通知的,而且211813号染色体是最关键的,其他如果有问题的,宝宝一般自然流掉了

很明显,医院一早就知道有这种技术,而且无创是0流产率,完全可以取代传统的羊水和脐带穿刺。但是,医院是靠这些穿刺技术赚钱的,手术费2千多,无创是送到深圳一家结构检测的,才一千多的检测费,油水肯定没那么多,所以,医生都不推荐。因为我在医院看的是特诊,即有问题的BB,才转到特诊的,我看基本差不多个个孕妇都是手拿那份穿刺手术的单的,而且医院差不多天天都有穿刺手术,大家都懂的。

为此事我都不知哭了多少次,现在,我抽了母体血,送去做检测,总算稍微安心点,大约两周后有报告。在这里发帖是希望帮助更多的妈妈,不要被医生忽悠了,钱被骗了不重要,最重要的是要BB冒流产的风险,多无良,多黑心的呀!生命多可贵,希望妈妈们多慎重!

无创的资料,本人非广告宣传,结果出来,再告诉各位妈妈~~

华大医学400-605-6655

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-16 12:33 | 来自iPhone
无创不是只对三种染色体进行检查吗?我做了无创,现在医生又叫我做抽脐带血
点击查看全文
chloechan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-12-3 04:33
如果无创结果是低风险,应该不用再做穿刺的。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-5 14:20
我想知道你最后的结果
<br/>
点击查看全文
chloechan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-1-16 22:09
抱歉最近忙带孩子,没上网,BB12月14日出世,非常健康,男孩,7.5斤。还好当时没做穿刺,不用冒风险em25。宝妈们,要有信心哦~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-4 10:25 | 来自疯狂造人
我家婆现在想要我做穿刺。我产检什么恩题都没有啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-25 20:40 | 来自疯狂造人
并不是这样的啊。无创准确度没有羊穿准确度高。本人就是在深圳,深圳基本孕妇都会开无创的。无创有基本版本和plus版本的。准确度是百分之99,但是羊穿是百分之99.9。这个百分之99意思是说100个人有1个孕妇异常,但是99.9就是接近100。谁能保证自己就不是那1个人呢?其实你做不做医生赚不赚那个钱也不是太要紧,最主要是她不想帮你承担风险。
点击查看全文