要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123456跳转
[双胎宝宝秀]

双胞胎怀孕历程

4551753 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时光飞逝,转眼我的双宝已经两个半月大了,回顾整个孕期,一切恍如在眼前。。。
去年国庆我们举行了简单的婚礼,之后踏上泰国的旅程,我们虔诚地在四面佛前许愿,就在那个月,我们顺利地怀上了宝宝,这是我人生中的第一次怀孕,而且这么顺利,感觉妙不可言。。。
整个孕期是比较顺利的,但是也出现了一些让人担忧的小插曲。怀孕32天时,晚饭后上厕所发现纸上有粉色的血迹,内心顿感纠结,于是急忙到市医院急诊,接下来是尿、血、B超等各种检查,后来才知道这个时候B超根本是检查不出来的,所以以后遇到类似情况的姐妹没有必要浪费钱做B超检查,还记得当时有个医生说可以做阴超,这怎么可能,我是要我肚里的宝宝的,怎么可能做阴超。。。最后医生的诊断结果是可能先兆流产可能宫外孕,让回家再观察,42天再去B超,后来听到很多朋友讲这是正常现象,是例假周期到了,上次例假没排空的淤血由这次排出体外,后来有过几次暗红色的血排出体外。42天又去B超,B超医生说怀孕了,我心里的石头终于落地了,确定不是宫外孕了,我想着可以三个月后才去医院建卡了,可是医生让一周后再次B超查胎心,医生让检查的项目也太多太密了吧?不是说怀孕期间不能做太多B超吗?这使我对医生及医院产生了反感。于是决定换去妇幼保健院建卡做检查。。。后来发现这个决定是比较英明及正确的,一是因为妇幼院是妇幼专科医院,专业方面是可以让人信赖的;二是因为去那里做检查的人比市医院少很多,医生会更有耐心,挂号也很容易,我经常都早上11点左右去检查,基本就不用排队。
三个月经历了剧烈的孕吐反应,很多时候是想吐吐不出来。终于熬到三个月了,去妇幼院建卡前一晚,老公说如果在你35岁前,我们条件很好了,我们考虑一下带二胎,我是很反对的,因为孕吐让我无法接受。第二天B超时医生说:你好洋盘(意思是好运气),当时恍然一个念头,难道是双宝?果然啊,这么幸运的事居然落到我的头上,真是不可思议,不用生二胎了,而且同卵双宝,到时我的家里会有两个长得一模一样的宝贝(这里说明一下,我家没有双胞胎遗传基因,有两个表姐曾经怀过双胞胎,但是由于种种原因打掉了。听说晚育怀双胞胎的几率也比较大,我在31岁时怀上我的宝贝。在确定婚期后,提前了三个月吃叶酸,后来听说叶酸也有助于提高怀双胞胎的几率)。我和老公欣喜若狂,还记得老公好几天傻傻地笑。。。
孕期的各种检查都是正常的,由于双胎只能到省医院做唐氏筛查,我选择了不做,是因为听取华西医院朋友的意见,双胞胎即使唐筛检查出问题,也是不能确定哪个宝宝的问题,况且这个检查出的结果也只是一个概率问题,羊水穿刺也有一定危险性。本人总结出双胎没有必要做唐氏筛查。。。
未完待续。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-14 16:42 | 来自Android
好可爱的宝宝,祝福宝宝健康成长
点击查看全文
fly-ing (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-14 16:55 | 来自iPhone
Saki126 发表于 2014-09-14 16:42
<br/>好可爱的宝宝,祝福宝宝健康成长
谢谢宝妈,同样祝福你!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-9-14 18:30 | 来自WAP
祝福宝妈接棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-14 20:19 | 来自iPhone
好可爱哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-9-14 21:57 | 来自iPhone
可可/tp 发表于 2014-09-14 20:19
<br/>好可爱哦!
哎哟 超可爱的 看得我乐死了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-9-14 22:49 | 来自iPhone
超可爱的,楼主好福气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 04:30 | 来自iPhone
期待楼主更新,好漂亮可爱的宝宝,宝妈辛苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-15 10:53 | 来自WAP
可爱双宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-15 15:32 | 来自Android
哇咔咔,超可爱!!!!!!
点击查看全文