要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转

中医调理,让我通而极不畅的输卵管完全通畅了!(更新版,信息更全面)

8459996 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 上海中西医结合医院 中医内科 陈行娟
身体疾病: 输卵管通而极不畅
大致费用: 6000元左右 可走医保
治疗效果: 非常好
来说说我治疗输卵管的经历。

2012年3月,我于月经干净后第七天(注意,是月经完全干净后再过了七天,为什么强调这个,下面会讲到)在上海瑞金医院做了输卵管碘油造影,显示两侧输卵管通而极不畅。

真是晴天霹雳。。。

我完全没想到会是这样的结果,我没有任何妇科病妇科炎症,没有怀孕史流产史,生殖这一套等于是原装标配啊!怎么就极不畅了呢?

打击很大,感觉生育方面前路一片黑暗了。。。

找到瑞金医院的医生,医生就一句话,做宫腔镜手术。

于是我和我婆婆立刻去了住院部联系病房和安排手术时间,那段时间住院病人特多,只有VIP病房,一天500元,婆婆说,反正没几天功夫,花点钱无所谓。

在准备交预付金的时候,我想还是和老公说一下,马上打电话给老公,简单说了一下事情,老公说,你要不先去中西医结合医院陈行娟医生那边咨询看看,如果没有其他好的方法,我们就手术。

就这样,预付款没交,手术也没有安排。

话说早在2009年,我已经在中西医结合医院的陈行娟医生就诊过。当时大姨妈半年多都不正常,每次都滴滴答答持续半个月,咖啡色,量又很少。去陈医生处开中药调理,陈医生搭脉后立刻让我去化验甲状腺功能和性激素,并且要求我拍脑部的片子。我当时惊着了,至于吗?脑部拍片!!!

事实证明,陈医生真的有水平!

我被查出甲状腺功能减退,泌乳素极高,脑垂体微腺瘤。泌乳素那么高,月经当然不会正常了。

之后中西药一起吃,大姨妈非常正常。2009年的这段经历,让我对陈医生的水平非常的膜拜!

回到输卵管的问题。我拿到瑞金医院输卵管报告的当天下午就找到了陈医生,陈医生看了报告以后说,安心吃中药吧,耐心一点。

因为我着急怀孕,就连忙问,要吃多久啊?陈医生回答,总要一年的。

一年,这对于一个急于怀孕的女人来说,不短。

不纠结是不可能的,到底是手术,还是吃一年中药?

我决定仔细做功能,我查了很多资料,知道宫腔镜手术只是暂时打通堵住的输卵管,但是身体环境并没有变,还是原来那样,也就是说,你暂时打通输卵管,以后还会粘住堵上的。有些人输卵管很容易产垃圾,输卵管蠕动又不够,这样就非常容易再次堵住。所以一般西医建议打通输卵管6个月之内要怀孕,不然过了这个时间,输卵管会堵的更严重。

有了这些了解,我决定,还是去陈行娟医生处中药调理。老公和婆婆都支持我,说不在乎这一年的时间,身体调理好最重要。

就这样,我开始了我的中药调理,陈医生搭脉很仔细,两只手都要搭脉,看舌苔,而且,她非常非常严格,比如我有一次偷吃了一个冷饮,我还是吃的很慢的那种哦,但是搭脉的时候被陈医生知道了,她说,你吃冷饮啦?我看瞒不过去就说是的,吃了一个,陈医生生气的说,叫你别吃冷的怎么还吃呢!我很羞愧,但是也很感谢她,她是为了我好。有句话说,吃药不忌口,白费医生的手。吃中药真的要忌口的,不然你真的别浪费时间了,没效果的。

还有一次是四月份,我真的没吃冷饮,但是陈医生搭脉后觉得我就是吃了冷的东西了,我说我真没吃啊,她说,你有没有吃青团啊?我才想起来,清明节嘛,吃了青团的,没有热过,直接吃了冷的。

对陈医生真的是五体投地了。不但有水平,还很细心。

PS 八卦一下哦,陈医生年龄约六十左右,好像没有成家,所以有时候脾气有点怪。她有时候念叨我几句,我就当被自己老妈说几句。之前一些病人受不了她不够亲和而投诉她的,我觉得人嘛,各有各的脾气,我来看病,看中的主要是医生的医疗水平,至于医生的性格方面,我不会要求太多。陈医生的桌子玻璃板下面,放着很多小宝宝的照片,都是一些病人成功生育以后送来的。我老公的一个朋友,结婚多年没有孩子,在陈医生出调理,半年不到就有孩子了,现在娃都打酱油了。

就这样,我一直在陈医生处调理,期间一直忌口,不吃任何生冷的东西,一年四季都喝温水。

一年以后,我的气色体力精神都明显好了。以前我出门,遇到不太熟悉的朋友,他们都会说,你是不是心脏不好啊,嘴唇颜色很深哦。我自己翻看我2012年之前的照片,嘴唇都是紫的发黑的颜色,很恐怖。现在,我的唇色淡了而且很红润了,身体各个方面感觉都前所未有的好。

2013年底,我于月经干净后的第三天,在上海曙光医院复查了输卵管,这次做的是泡沫型的造影。结果显示,双侧输卵管通畅!

负责操作的严骅医生拍拍我的大腿说,很好,两边都很好,来我们这边做造影的,很少看到这么漂亮的管子。

我真的眼泪都快出来了。。

这一年多没白折腾啊!

最后我说一下我走的一些弯路和一些感受,是我和医生讨论后,自己总结的:

一、输卵管造影一定要在月经干净后第三四天做。
为什么?因为我第一次在瑞金医院做的时候,是月经干净后第七天,等于快到排卵期了,这个时候子宫内膜已经长起来了,但是还不怎么牢,而且我第一次用的是碘油,大家知道碘油吧,有点厚厚的有阻力的,力道比较大,这样一来,没有长好的内膜就会被推起来,冲到近端的输卵管口,造成堵塞的假象。而第二次造影,我用的是泡沫型,而且在月经干净后第三天就做了,我觉得这样是比较OK的。

二、做造影的时候,不要紧张,紧张会造成输卵管痉挛。
这是医生告诉我的。我第一次做造影,本来就紧张,瑞金医院操作的护士非常不耐烦,态度也很生硬,这让我更加紧张。而第二次,曙光医院的医生,非常温柔,鼓励我,告诉我她会轻一点,让我忍耐,这样减轻了我的心理负担。

三、那张床也很重要。
就是那种医院的床,3月份的天气,睡上去冻的你发抖,本来就紧张,再这么受凉,下面不能放松了啊。但是曙光医院做造影的床是有厚厚的床褥,睡上去不冷,感觉也很温馨,病人比较容易放松。

好了,说了这么多,希望给大家一点参考。我觉得,中医和西医,都各有各的优势,西医见效快,这点中医没办法比,但是中医可以调理根本。就比如我治疗输卵管的经历,其实,我们不能光看一个表象、光追求那个“通畅”的结果,而且要真的把身体调理好,让全身血气畅旺,让输卵管自己不要这么容易产垃圾,增加输卵管的蠕动,改善宫腔的环境,这样才标本兼治,达到理想的效果。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-15 00:14 | 来自iPhone
看起来像广告贴...说错了不要怪我奥
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-15 08:15 | 来自iPhone
Ivy0816 发表于 2014-09-15 00:14
<br/>看起来像广告贴...说错了不要怪我奥
亲,这个医生在上海中西医结合医院什么科?我想去看
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 10:04
回复 Ivy0816
<br/>看起来像广告贴...说错了不要怪我奥
<br/><br/>亲,放心,绝对不是广告,中西医结合医院是公立医院,都走医保的为何要做广告呢?而且在这个网站的姐妹都是求子的,一定不会说昧良心的话,怕遭报应的。相信我,我只是单纯分享自己的就医经历
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 10:06
回复 jessicavivi
<br/>亲,这个医生在上海中西医结合医院什么科?我想去看
<br/><br/>中医内科,在二楼的。陈医生有时候脾气有点古怪,我先和你打个预防针哦,刚开始我也有点不适应,后来熟悉了,她就比较亲和了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-15 11:06 | 来自iPhone
月饼快到碗里来 发表于 2014-09-15 10:04
<br/><br/><br/>亲,放心,绝对不是广告,中西医结合医院是公立医院,都走医保的为何要做广告呢?而且在这个网站的姐妹都是求子的,一定不会说昧良心的话,怕遭报应的。相信我,我只是单纯分享自己的就医经历
那抱歉啦,楼主很认真写的很详细的。感谢你的分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-15 11:09
这医生太牛了!希望我也能碰到一个这样的好医生。不知道我一侧堵塞的管子能不能吃药调理通畅呢?亲,你现在开始备孕了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 11:11
回复 ya018461

这医生太牛了!希望我也能碰到一个这样的好医生。不知道我一侧堵塞的管子能不能吃药调理通畅呢?亲,你现在 ...

我已经人工授精一周了,再过五六天应该可以有结果了,希望可以有个好的结果,也祝你早日好孕哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 11:12
回复 Ivy0816
<br/>那抱歉啦,楼主很认真写的很详细的。感谢你的分享
<br/><br/>没事的,现在大家的确被一些无良的广告折腾惨了,在播种网我相信这种情况一定会非常少的,祝大家都好孕~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-15 11:18
回复 月饼快到碗里来
<br/>我已经人工授精一周了,再过五六天应该可以有结果了,希望可以有个好的结果,也祝你好日好孕哦 ...
<br/><br/>谢谢你的祝福!祝你早日好孕!之前协和专家让 我用一侧通而不畅的管子怀孕,可网上咨询了不少医生都说这样宫外风险大。我打算还是中医调理,别把我唯一的一侧希望也给耽误了。
点击查看全文