要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管一侧通而不畅,一侧壶腹部近端堵塞

2603935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
8月份做了造影,结果给了我一个重重的打击。原本以为没事,就为了求个心安,谁知道结果却是让人无法接受的。输卵管一侧通而不畅,一侧壶腹部近端堵塞。去协和看了专家,是博士,还是什么硕士研究生导师。给我的答案是,先备孕,如果怀不上就做宫腹腔镜手术。但是手术也不是为了疏通输卵管,而是要检查看看有什么其他的问题。我的天啊,就为了找个谁也不知道是否存在的问题就得做手术在肚子上打眼,只是为了检查!
协和专家说我右侧可能是从根上就堵塞了,放射科主治医师说肯定是壶腹部近端堵塞的。这专家可是我花了300元的挂号费好不容易才看上的,结果也只是给了我一个可能的答案。怎么中国的医院为什么没有专门治疗管子问题的医生呢?怎么都是什么内分泌,卵巢早衰什么的?我感觉放射科和介入科的应该算是专门看输卵管的吧?但是医院的科室专家分类中确根本找不到他们的踪影。这方面的漏洞太大了,是以为这管子太复杂,科学上还搞不太懂吗?
不过先试孕看看吧。其实一侧堵塞本身就很难怀上,再加上通的那侧还是通而不畅。我是不打算做宫腹腔镜的,顶多做个导丝介入。说到导丝,各位医生给出的看法也是各不相同,不过总的来说就分为2类,一类是建议做导丝,做了能降低宫外孕的风险。一类是不建议做导丝,做了会增加宫外孕的风险。
在这个论坛里也看到一些姐妹因为做了导丝怀孕的,也有人说自己群里的姐妹做了导丝,结果把通而不畅的管子给做堵塞了的。协和专家不让做,放射科和介入科大夫建议做导丝。还看到论坛里姐妹说去做造影,造影的钟香莲也不建议做导丝,容易破坏管子,捅破管子。我到底该做导丝还是不该做呢?

总得来说就像是中医和西医永远都是对立的,手术医师和导丝医师也是对立的。是在抢饭碗吗?还是对对方的领域了解不够深入?这种现象弄得我们病人很是迷茫。在网上咨询的大夫,还有不负责任的让直接试管的,说一次2-3万,因为通而不畅会容易发生宫外孕。大姐,我们也是天天在网上查资料,找方法的好不好,都知道试管的宫外孕风险是5-8%,你上来就忽悠我做试管,当我们病人都不会思考的啊!
本人还是想先试试伤害最小的中医,吃吃中药,艾灸,热敷和泡脚。还有运动。灌肠不知道好不好,因为看到论坛里的姐妹说有灌肠后搞出积水来的。本来没有积水,反而搞得积水了。有谁听说过或者遇到过这样的情况吗?
天天坚持艾灸,吃中药,热敷的姐妹也有成功好运的,只是像我这种比较严重的一位花了4年的时间。就怕过了4年又出了别的什么毛病了,那就没有个头了。现在主要还是想治好通而不畅那一侧,起码有一半的机会可以怀孕。
请问有没有跟我一样情况的?姐妹们最后都是如何把管子治疗通畅的?谢谢大家的回复!多多加我好友,多多交流,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-13 22:28 | 来自Android
我看的直发晕 !这么一个医生一个说法!搞的好迷茫呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 22:33 | 来自Android
我是输卵管积水 伞端堵塞 腹腔镜手术后通了左侧 右粘连没有通但医生说有百分之50可以怀孕 手术回家试孕半年多没有动静 又转看中医喝了陆续一年中药在去造影两侧通 又转西医试孕结果还是失败 月经搞乱了又去看中医调理月经 陆陆续续都四年啦 现在打算试管了毕竟年纪大了拖不起啦  我的建议你还是试管吧我就是活生生的例子钱花了罪受了 时间也浪费了 伤不起哎
点击查看全文
ya018461 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-13 23:26
回复 HaoAnna
<br/>我是输卵管积水 伞端堵塞 腹腔镜手术后通了左侧 右粘连没有通但医生说有百分之50可以怀孕 手术回家试孕半年 ...
<br/><br/>你是两侧都是伞端堵塞吗?但是疏通了为什么没有怀呢?难道问题不在管子上面?我是一侧不畅,有希望就想先试试再说
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-14 11:16
你的情况其实就是适合宫腹腔镜,一般打开后都是看到问题直接解决
<br/>肯定不可能像你说的只看问题而不解决,这是没意义的,也不会有医生这么去做的。
<br/>因为这个手术价钱可能要超万了,而且手术跟试管一样不是百分之百保证成功,所以有的医生建议先自己备孕,但是其实有句隐含话就是宫外机率得自己承担。
<br/>中药反正我是不会去做的。我自己造影去年是不畅加宫腔粘连,宫腔镜后就好了,八个月后怀孕但是流产了'我是习惯性流产患者'这个不提了。
<br/>但是微创手术通管子还是我认为比较可取的,什么炎症了啦,什么做完不好了啊,这种机率很小,另外有些人着急同房,或者个人卫生免疫比较差就是会这样,就算不做手术也不能保证她管子不会发炎。
<br/>你的情况。反正要么当什么都不知道就是备孕半年看看。
<br/>要么横竖都是吃小苦一下,咬咬牙手术通下算了。。不然等久了不治疗也是最后得考虑试管。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-14 11:46
回复 angelsissi
<br/>你的情况其实就是适合宫腹腔镜,一般打开后都是看到问题直接解决
<br/>肯定不可能像你说的只看问题而不解决,这 ...
<br/><br/>谢谢亲的详细回复。我当时跟协和医生说的也是担心宫外孕的风险,结果他就安慰我说就算管子通畅的也一样有宫外孕的可能,让我不要太担心这个。我说我能不能去别的医院做导丝,他就说不建议做导丝,协和也没有导丝。而且他说的宫腹腔镜只是检查看看有没有其他的问题,说不是为了通管子的。所以我觉得,就算做了也是解决的其他事情,管子问题还是没有解决,还是需要解决的。他说如果我现在试孕怀孕了,就说明我没有问题,以为我老公之前精子活力低,畸形率也高,等他治疗好了,就可以试孕了。如果他不好就人工授精3次,如果还是没怀就做宫腹腔镜检查其他的问题。
<br/>亲,你所说的:但是微创手术通管子还是我认为比较可取的,什么炎症了啦,什么做完不好了啊,这种机率很小,另外有些人着急同房,或者个人卫生免疫比较差就是会这样,就算不做手术也不能保证她管子不会发炎。--这个是指的导丝介入再通吗?                   我希望尝试创伤最小的治疗,因为腹腔镜什么的手术成功率只有20%,而且难保术后不发生粘连,有的还会堵塞管子。
<br/>你说的你自己造影去年是不畅加宫腔粘连,宫腔镜后就好了--是通而不畅的管子没有疏通,只是接触了宫腔的粘连,结果管子自己就变得通畅了吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-14 12:24
回复 ya018461
<br/>谢谢亲的详细回复。我当时跟协和医生说的也是担心宫外孕的风险,结果他就安慰我说就算管子通畅的也一样有 ...
<br/><br/>不太明白协和医院什么意思,我做宫腔镜当然是通管子,不通管子谁做了玩啊。。
<br/>我身边做这个宫腹腔镜的也有。都是开动通好。。都怀孕了。
<br/>反正你说的情况听无语。。找协和的意思,造影干脆也别做了。。查了有问题也解决不了,做了干嘛,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-14 13:53
我是直接四镜一丝,就是你说的导丝吧。做完就通了,后来就好孕了,我想说,做这个手术后怀孕的几率还是蛮大的啊,我同期一起做手术的建了个群,好多都怀孕了。但是上网一查就觉得术后还是不孕的也大有在,但是我身边没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-14 14:05
<br/>不太明白协和医院什么意思,我做宫腔镜当然是通管子,不通管子谁做了玩啊。。
<br/>我身边做这个宫腹腔镜的也 ...
<br/><br/>我觉得也是,当时在医院也没想太多,因为对宫腹腔一点也不了解,之前网上就看过卵巢,管子还有内膜异位什么的。后来细想,他那意思通而不畅没必要治疗,直接怀就行,不怀就是其他问题。但我觉得应该还是管子的事吧?管子通畅了不怀那倒是有可能是其他的问题。但是如果是宫寒不怀的,就算做了宫腹腔镜手术也还是不会怀啊。之前听说一个人就是什么都查了,都正常,3年都没有怀。最后说宫寒,吃的1万多的中药,结果第三个月就怀了。如果是这情况,那不是要白白的在肚子上开几个洞吗?不敢想象啊!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-14 14:18
<br/>不太明白协和医院什么意思,我做宫腔镜当然是通管子,不通管子谁做了玩啊。。
<br/>我身边做这个宫腹腔镜的也 ...
<br/><br/>有人做了检查,一切都正常,结果3年不孕,看了中医后说是宫寒,吃中药3个月就有了。要是这情况,开多少次刀西医也查不出来吧?所以,我觉得还是得先排除管子的问题。
点击查看全文