要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

是医生不负责还是我大惊小怪了?

1119734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院查血,医生问好多天了,我说39天,她问查什么,我说查hcg和孕酮。
她又问我有没有过流产史,我说没有啊。
医生直接就说那你不用查这些撒,直接做b超嘛。我说现在只有39天怎么看的出来胎心胎芽,我准备50天的时候再b超。
她又说其实40多天就可以看出来了,我觉得你完全没必要查hcg和孕酮,没用。
我当时好无语,我只是想看看我的数值好不好,不好就保胎,好当然高兴。后来我坚持查了。明天早上拿报告
是这个医生经验丰富吗还是不负责的表现?
亲们,你们去查的时候医生怎么说的啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-9-13 18:14 | 来自Android
说不清哦,没情况现在不用彩超哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-13 18:16 | 来自Android
33天,医生只让查hcg,我让她开了孕酮。拿到hcg结果后,一句话打发了我,值可以,1129mulml,40天来b超吧!我问她不用看翻倍情况吗?她说,不出血就别来,40天b超!!!!!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-13 18:25 | 来自iPhone
是你这医生的问题,孕酮当然要查,再说哪有医生39天就让人做b超的,都是让50天的,除非担心宫外之类的才先看看孕囊,别理他
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-13 18:38 | 来自iPhone
我觉得你这医生很好啊<br/>正常情况下没有不良孕产史,或者没有黄体功能不好,是不需要查孕酮和hcg的,孕早期本来就是一个自然选择优胜劣汰的过程<br/>用试纸验出来已经可以证实怀孕了<br/>下一步就是确认宫内外<br/>只要没有肚子痛和出血就是好的<br/><br/>国外都不会查孕酮和hcg,国内很多大医院也不会盲目保胎的<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-13 18:39 | 来自iPhone
是医生奇怪,那么早B超也没用,查血值直观点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-13 18:40 | 来自iPhone
39天有的也能看出来了<br/>你要是觉得早,可以过些天再去超<br/>没有肚子痛没有出血都是好的<br/><br/>
点击查看全文
一二三的珊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-9-13 18:45 | 来自iPhone
huanyusxh 发表于 2014-09-13 18:25
<br/>是你这医生的问题,孕酮当然要查,再说哪有医生39天就让人做b超的,都是让50天的,除非担心宫外之类的才先看看孕囊,别理他
我也觉得啊,我当时就觉得这个医生不靠谱,本来打算在这里生的,看来要再考虑考虑。这还是当地的市妇幼保健院。
点击查看全文
一二三的珊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-9-13 18:46 | 来自iPhone
tthh 发表于 2014-09-13 18:16
<br/>33天,医生只让查hcg,我让她开了孕酮。拿到hcg结果后,一句话打发了我,值可以,1129mulml,40天来b超吧!我问她不用看翻倍情况吗?她说,不出血就别来,40天b超!!!!!!!!
不知道是这些医生不负责,还是其他医生过度医疗。不过我觉得孩子的事都是大事,还是谨慎点好。
点击查看全文
一二三的珊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-9-13 18:51 | 来自iPhone
Cherrychau 发表于 2014-09-13 18:38
<br/>我觉得你这医生很好啊<br/>正常情况下没有不良孕产史,或者没有黄体功能不好,是不需要查孕酮和hcg的,孕早期本来就是一个自然选择优胜劣汰的过程<br/>用试纸验出来已经可以证实怀孕了<br/>下一步就是确认宫内外<br/>只要没有肚子痛和出血就是好的<br/><br/>国外都不会查孕酮和hcg,国内很多大医院也不会盲目保胎的<br/>
我怀之前就是月经不正常,5月的时候月经推迟10多天,内分泌失调,泌乳素偏高,6月更高,后来喝了炒麦芽加v6就降下来了。但是我一直担心自己的内分泌问题,所以分外关注自己的数值情况。我觉得孩子的事都是大事,谨慎点好。就算有不好的情况,我也希望早点知道,好有心理准备。
点击查看全文