要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

即将上班的妈妈们,求救!

53066 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-09-13
强阳的时间: 2014-09-10

gst好怕呀  宝宝纯母乳到6个月,准备上班了,心里好烦燥!可孩子还不会吃辅食,离不开妈妈,看着嚎啕大哭的宝宝被奶奶强行抱走,我的心碎了!谁能告诉我该怎么办?

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-16 20:50
回复 吴光翠
<br/>之前的工作已辞了,现在要另外找。家里是老式冰霜,经常性开关,怕温度达不到,弄不好搞坏宝宝的肚子,另 ...
<br/><br/>婆媳关系没办法,那只能按你的想法来,早晚喂奶中午奶粉,你再研究点辅食,让宝宝补充营养。当妈妈总归辛苦了,不过别担心宝宝会适应的,他现在可以吃辅食了。
点击查看全文
吴光翠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-9-15 19:10
回复 相信好孕会降临
<br/>一般宝宝到四五个月的时候都会吃辅食的啊?你家宝宝是不肯吃还是吃不了啊??奶粉也不吃吗?我觉得小孩子还 ...
<br/><br/>母乳大本营里面说纯母乳的最好六个月再加辅食,想着要上班,所以是五个半月的时候加的,有点晚了,现在宝宝还不会吃。奶瓶已训练了会吃,至于上班的问题,宝宝两个月的时候婆婆就想让我上班呢,是我不放心孩子所以一直坚持母乳到六个月的。现在再不上班说不过去,关键自己也感觉到生活的压力,实在没有办法了。
点击查看全文
吴光翠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-9-15 19:03
回复 保佑羊宝宝快来
<br/>工作忙吗?可以把奶挤在溶剂里,自己上班的时候也带一套挤奶装备中下午挤个奶,里面放个冰袋防止挤得奶坏掉 ...
<br/><br/>之前的工作已辞了,现在要另外找。家里是老式冰霜,经常性开关,怕温度达不到,弄不好搞坏宝宝的肚子,另一方面手挤奶挤不出多少,两边也就30-40ml-奶器也没用过,不知道能挤出多少奶量。好像背奶条件不太成熟!现在只能计划着早上晚上在家喂奶,中午吃一餐奶粉,其它时间吃点辅食。宝宝奶奶又不会做什么辅食,估计就喜欢给他喂奶粉,心里真烦啊,如果不上班吧,婆婆心疼他儿子压力大,心里堵!而且我们婆媳天天面对面不舒服。
点击查看全文
吴光翠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-9-15 19:02
回复 保佑羊宝宝快来
<br/>工作忙吗?可以把奶挤在溶剂里,自己上班的时候也带一套挤奶装备中下午挤个奶,里面放个冰袋防止挤得奶坏掉 ...
<br/><br/>之前的工作已辞了,现在要另外找。家里是老式冰霜,经常性开关,怕温度达不到,弄不好搞坏宝宝的肚子,另一方面手挤奶挤不出多少,两边也就30-40ml-奶器也没用过,不知道能挤出多少奶量。好像背奶条件不太成熟!现在只能计划着早上晚上在家喂奶,中午吃一餐奶粉,其它时间吃点辅食。宝宝奶奶又不会做什么辅食,估计就喜欢给他喂奶粉,心里真烦啊,如果不上班吧,婆婆心疼他儿子压力大,心里堵!而且我们婆媳天天面对面不舒服。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-14 14:29
工作忙吗?可以把奶挤在溶剂里,自己上班的时候也带一套挤奶装备中下午挤个奶,里面放个冰袋防止挤得奶坏掉,有冰箱就最好放公司冰箱里。这样白天你上班时可以给宝宝吃你早上或之前你挤的放溶剂里的奶,下班回家直接吃你在公司挤的奶。当然前提是工作条件允许,不用加班下班时间不晚的前提下。再尝试些辅食慢慢过度。如果工作忙的话那估计你还不好马上上班,先想办法让宝宝适应其他的食物后才行。一下子突然就不给吃奶估计不行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-13 17:15 | 来自WAP
一般宝宝到四五个月的时候都会吃辅食的啊?你家宝宝是不肯吃还是吃不了啊??奶粉也不吃吗?我觉得小孩子还是带到一岁比较好,反正还有五个月都过年了,干脆等过完年再出来工作不就行了!!
点击查看全文