要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456789跳转
[孕前检查]

8月27日山西平遥王氏妇科王培章老先生看病记录

18093787 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这里记录一下8月末专门从辽宁远赴山西平遥探访王氏女科传人王培章老先生的过程,希望为打算成行的姐妹提供有用的信息。

8月27日,由于没有请假,只能定了下午4点的飞机,预计6点到太原,因此还提前买好了去平遥的7点多的高铁票。结果,飞机晚点2小时,到太原机场已经8点半多,最后一班太原南站到平遥古城的高铁也错过了,只好在太原机场4号出口哪里等201路公交车去太原火车站。公交车在五一广场停车,之后要在广场右转一直走5分多钟才能看到火车站。本打算买半夜11点或11点半的慢车,可是被告知连站票都卖光了,各种方法都想尽了才弄到两张站台票,混上了11点半的火车,1点钟到达平遥火车站。客栈老板大半夜的开车来接了我们,真是很感激。在这里提醒大家,太原到平遥交通不太方便,一定要为飞机和火车之间预留尽量多的时间。
平遥是个很小的小城,火车站到城内开车只要几分钟。在平遥提前订好客栈的话,一般来说老板都会派车到火车站接的,客栈的房间也有高低之分,但是最普通的房间也都很干净整洁。这次我定的是程家老院二部,130一晚,属于比较贵的,下次去打算住六七十的。不过无论住哪一家,平遥人的本性都热情善良本分老实,绝不会有黑店。
第二天一大早从西门出城后打了一辆出租车告诉他去道虎壁村的王培章老先生家,司机都知道,直接报价15,我也爽快的答应了。车子从一条大道右拐就是道虎壁村了,整个村子只有一条路,左右分别住着人家。王老先生家在路的左侧,在胡同口贴着一张非常大的招牌,写着王培章的名字,并注明是胡同里面第3家。将近7点钟到的,进了小院发现是个很平常的住家,他的儿子发给我第10号牌,再晚点可能就排不上了。提醒大家既然大老远的去看病就不要贪睡那么一小会儿了,五六点钟起来赶紧打个出租去排号,拿了号如果还想休息可以回客栈呆到9点钟再回来。
道虎壁没什么早餐饭店,在路边胡乱吃了点东西,也不知10号会排到几点看病,就回到小院的东厢房等待。一直等到快12点钟才轮到我第10号。实际上现在老人家已经不直接开方了,是他的两个孙子,一胖一瘦,一白一黑,两位小伙子直接诊脉开方,但每次都要用陕西话向爷爷叙述病情,老人家也会在孙子诊脉后亲自摸一摸脉象,但很少给予更正。一起看病的7号是从昆山只身一人过来的,他的一个朋友也是在这拿了一段时间药以后成功怀孕了,所以她就下定决心在这治。我在这拿了20付药,1230块钱,据说他家药材质量很好。拿了药之后打算还在平遥逛一天,并去西安溜达溜达,所以就把中药用快递寄回家,很方便。从王老先生那里回客栈我是打的摩托车,大叔骑得很慢,直接送到客栈门口,要10块钱,也蛮方便的。
另外在这里提醒大家一下,平遥有两个车站,平遥站是慢车站,就在古城附近,而平遥古城站是高铁站,距离平遥10多公里,打车30块钱不讲价。高铁站那里荒无人烟,如果你是晚上到达,还是提前让客栈老板为你安排一辆车接回客栈为好。
就想到这么多了,大家如果关于去看病的路线什么的有什么疑问可以在这里问,我尽量回答。这次药吃完以后还要打电话给年轻大夫更换药方,然后再下次10月13日已经定了机票,再去看看脉。如果有同去的,可以在太原或平遥碰面。小大夫的电话不让随便发表在网上,他只提供复诊的人开药方用。所以大家就不要问我电话号码了,那里非常好找,直接去就可以,不必预约。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-13 16:33 | 来自Android
不容易啊,楼主加油↖(^ω^)↗
点击查看全文
辣白菜拉面 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-15 16:13
回复 yangjuan0103
<br/>不容易啊,楼主加油↖(^ω^)↗
<br/><br/>谢谢!最近我姐姐生了宝宝我才真正感受到,盯着那个小东西一直看一直看也看不够的感觉,真的好想早点有自己的宝宝,跟老公分享那种爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-10-19 22:59 | 来自iPhone
楼主10月份又去看了么?怎样?我在王老先生那看了差不多四次吧,我主要是调理
点击查看全文
辣白菜拉面 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-10-22 07:28
回复 Hibabe123
<br/>楼主10月份又去看了么?怎样?我在王老先生那看了差不多四次吧,我主要是调理 ...
<br/><br/>我10月13又去了,这次是白胖的小大夫看的,然后老先生把脉,说我输卵管还是不太好。前两次的药吃完后感觉偶尔输卵管的位置疼,小大夫便问我,有没有经常肚子哗啦哗啦想排气,我很惊讶,因为真的半个多月以来天天肚子哗啦哗啦好大响声。小大夫就说,那是疏通输卵管的药起作用了,听了真的很高兴,又有动力吃药了。每天熬药吃药真不容易,没有精神动力支撑很难坚持。这次新开的药主攻活血化淤,因为自去年胎停刮宫以来月经量只有两天,吃了前两次另一个小大夫的中药毫无好转,这次修改了方子。看这个月的经量吧,如果真有增加可太好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-10-22 23:18 | 来自iPhone
辣白菜拉面 发表于 2014-10-22 07:28
<br/>...
不错,有效果就好,一起加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-10-27 23:15 | 来自Android
Hibabe123 发表于 2014-10-22 23:18
<br/>不错,有效果就好,一起加油
当天去能直接看吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-10-27 23:18 | 来自Android
<br/>...
你好,我是太原的。我想知道当天去能直接看王大夫吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-10-28 16:30 | 来自Android
<br/>...
亲,你看的怎么样了,我刚吃了12天药,准备再去了,我是山西人家里离大夫那就有1个半小时左右,我大学在沈阳上的,辽宁是个好地方,祝你好运,我也好运。
点击查看全文
辣白菜拉面 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-10-30 06:32
回复 云囡囡
<br/>亲,你看的怎么样了,我刚吃了12天药,准备再去了,我是山西人家里离大夫那就有1个半小时左右,我大学在沈 ...
<br/><br/>真羡慕你,我每次去太辗转了。辽宁也许是个好地方,特别是大连的海边很美,但山西人的纯朴善良是我在别地方感受不到的。哪里都有好人坏人,但总体讲,山西人实诚。
点击查看全文