要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

请会当家的宝妈来帮改善下我生活预算

1407249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕待产期间 快生宝宝了,按照平时生活消费习惯预算了下生完宝宝后的费用,不算不知道一算吓一跳
现在夫妻异地,老公在外地上班,请教会当家的宝妈 教我如何当家
以下是我的预算 
1000老公外地房租
 1000物业费水电费网络费用房屋消耗费(3元一平米物业)
 3000 淘宝网购些孩子生活用品玩具如纸尿裤湿巾之类能在网上买的,以及两边家庭生活用品油烟姜醋纸洗漱用品以及充值两个人的手机费用,小型电器,四季需要更新的床上用品之类 
4000保姆费用(孩子太小,需要有保姆带) 
4000水果零食四个人的伙食费(我,我妈妈,保姆,小孩 家里或外出)
 5000 零花(2000给妈妈带孩子的劳务费以及3000买些我和老公的衣服,化妆品,包,美容,按摩,健身)
 3000老公的零花(异地伙食费) 
2500机票费火车以及打车和家里用车加油维修保险(老公飞机每月回家探望一次,公婆每月火车来一次,汽车和加油主要我自己用) 
1000 小孩零碎的费用如奶粉出去游泳之类乱七八糟的费用
 500 人情事故
 哪项可以减少啊? 这里面还不包含小孩以后培训费 或医疗费用 也没有外出旅游费用 ,太可怕了,本来预算前还计划压缩到一万

我这预算做的太失败了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-9-13 00:24 | 来自Android
你好有钱哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 00:27 | 来自Android
这是一个月还是一年的费用啊?要是一个月,我想你们年薪百万才能有这样的支出吧
点击查看全文
baby123520 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2014-9-13 00:28 | 来自iPhone
我的微微宝宝 发表于 2014-09-13 00:24
<br/>你好有钱哦
是不会当家理财
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-9-13 00:30 | 来自iPhone
宝贝-多多 发表于 2014-09-13 00:27
<br/>这是一个月还是一年的费用啊?要是一个月,我想你们年薪百万才能有这样的支出吧
一个月呀 预算 不知道哪部分预算做多了 失败
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 00:34 | 来自Android
baby123520 发表于 2014-09-13 00:30
<br/>一个月呀 预算 不知道哪部分预算做多了 失败
没事,反正钱都是赚来花的,减少了会降低你的生活水平和质量滴,像我们这种穷人想都不敢想你这样的生活咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-13 00:42
你的开销吧,都是实实在在的花出来的,淘宝和零花我觉得可以省一点。。我们家的开销吧,比你的大,可感觉都没有花在我和老公身上,我们是很节省的。房贷2200元,车贷5200元,婆婆1500元,老公奶奶500元,堂弟帮忙工作在我娘家吃,工资2500元,给我妈妈生活费3000元。这还不包括过年节的。我自己不化妆,基本不买衣服。除了吃饭,基本没有其他开销。老公不抽烟不喝酒不赌。很久才买件衣服。也是除了吃饭基本没有别的开销。可是家里亲戚多,帮这个帮那个。这些开销大。老公为了给宝宝一个好的未来,坚持在国外生孩子,这些开销就要6,7万了,将来宝宝出生,每个月开销最少又多了2千块。   感觉我和老公辛苦挣钱都是花在别人身上了。真的很累。我是没有办法做预算的,都是铁板上订死的责任和义务。只能想办法挣更多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-13 00:52 | 来自WAP
你妈跟你两个人还要请保姆啊?你跟你老公一个月零花要8000,敢问你们月收入多少啊?人情世故才500,有钱人家出手不是应该很大方的吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-9-13 01:02 | 来自iPhone
小艺多多 发表于 2014-09-13 00:52
<br/>你妈跟你两个人还要请保姆啊?你跟你老公一个月零花要8000,敢问你们月收入多少啊?人情世故才500,有钱人家出手不是应该很大方的吗
我不在家 上班 保姆烧饭晚上带孩子睡觉 我妈一个人看孩子
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-9-13 01:05 | 来自iPhone
小布or歪歪 发表于 2014-09-13 00:42
<br/>...
你这花销真是大部分给你们家亲戚了 说明你好孝顺 房贷车贷压力也大  哎 我都不敢往上加了
点击查看全文