要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

2周岁的女儿体质不好总爱感冒发烧

66275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿2周岁了,这几个月总是爱感冒发烧。 今天在一个药店测了一下微量原素,十项,宝宝七项不好。于是买了千林补充各种矿物质和钙铁锌的,不知道有没有宝妈们给孩子吃过的吗?

我一方面担心孩子缺的多,体质差,一方面担心这种保健品吃了又对孩子不好,内心很纠结。

还有家里很少吃肉食,是不是孩子总吃素食才会这样呢?水果蔬菜也吃很多的,宝宝饭量很好,就是吸收不怎么好,现现在2周岁了才24、25斤这样子。

各位宝妈,有啥好的经验传授一下! 不胜感激!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-12 16:27
2周岁24、25斤正常啊,我家快2周岁了,才23斤不到。如果是这几个月爱感冒发烧,之前不会,那看看是不是夏天开空调温差大导致的?另外那些个微量元素也不要全部相信。补充多一点蛋白质倒是真的,你家整天水果蔬菜宝宝营养可能不够。不吃肉吃点鸡蛋呗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-12 23:19
24,25斤还少啊?!相当标准啊...我女儿快一岁8个月,22斤半,基本吃素,饭量一般,奶量很大,几乎没有生过病。药店肯定要说缺这缺那的啊,这样家长才舍得花钱...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-12 23:22 | 来自Android
我家宝宝以前也是这样的,然后让亲戚在意大利给带瓶吃抵抗力的,这半年没怎么生病了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-16 13:12 | 来自Android
药店那种测微量元素的都是假的,是为了骗人买东西的,我觉得体重正常啊,体质的话营养均衡就可以了,多晒太阳多运动
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-16 15:04
我觉得吃不吃肉好像问题不大,我家体质很好,但是从小就很少吃肉,为什么呢,因为她牙齿长歪了,吃瘦肉就卡牙齿,平时顶多吃点肥肉,但是肥肉不好的,我也给她吃的很少。蔬菜水果我家吃的量也是正常的,我总结我家宝贝体质好的原因大约有几点: 1.遗传。我和她爸身体都结实 2.从小奶粉喝的很多,现在还一直喝,不过上幼儿园了喝的少了换季时就容易感冒不过好的也快。 3.我以前在她小时候给她喝过美国的一些幼儿保健品,什么Childlife三驾马车,什么钙镁锌等等,觉得不错的。虽然我妈一直说网上买的给宝贝吃放心吗,但是我胆子大,从7个多月时就添加了,反正吃了很久身体都棒棒的。 希望以上能给你点帮助吧。
点击查看全文