要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678跳转
[多囊自然怀孕]

多囊+胰岛素抵抗--自然受孕了

13365972 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人很瘦,多囊多年,不孕路各种艰辛,实在迫于压力,准备试管,结果自然怀孕了。
试管前所有检查都做了,基本正常,只是属于严重的胰岛素抵抗(正常值11.8以内,我的大于300)

由于胰岛素抵抗容易演变成糖尿病,而且不容易怀孕,即使怀孕也容易流产,或者畸形,所以当时专门去了内分泌专科,医生开了二甲双胍,说吃一个月过来复查血糖,胰岛素,肝功能
(二甲容易伤肝,刺激胃,建议饭时吃,或者饭后马上吃,我曾经因为吃二甲胃痛几次)

然后我按照医生说的按时吃药,期待下次复查正常我就可以进入试管。结果,不遂人愿,次次检查次次都是大于300,属于顽固抵抗,

于是医生把二甲双胍换来换去,希望有一种对我症,我就记得吃过文达敏,格华止。吃一个月实在不行,医生说很顽固,下了通牒,直接开了最猛的文达敏要我吃三个月,配合饮食运动再来复查?!

开完药我能感觉医生拿我没有办法了,我160.96斤,没有外表征兆,可是那么严重抵抗,二甲一直吃了一年,自己也很着急!再不好我试管前有的检查就要过期了!
咬紧牙,按时吃药,每天运动,跳绳,出大汗,然后饮食很注意,把自己当糖尿病人,不吃猪油肥肉,不吃动物内脏,蛋糕,少吃甜食和饮料,多吃绿叶蔬菜,水果不敢吃糖分太高的(如西瓜,哈密瓜少吃),
主要的就是把吃的主食都用五谷杂粮代替。比如平时吃饭,你就加点燕麦,荞麦或者小米,糙米红豆什么的,喜欢吃面的你就换成荞麦面,吃稀饭的就换成五谷粥或者八宝粥,饿了可以用黄瓜,西红柿代替水果!适量多吃红薯玉米芋头等粗粮,我现在怀孕也坚持!(胃不好的加糙米那些可以慢慢来,怕不适应)红豆绿豆黑豆什么的也好
没事多喝水,坚持运动!尽量保持好心情!
就这样,一边吃药,一边运动,注意饮食,药吃到第三个月我自然怀孕了!当时真的不可思议!或许之前只是因为胰岛素抵抗太严重,抑制了排卵!
终于我好孕了!现在15周了!一切正常!
多囊+胰岛素抵抗姐妹们加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 21:43 | 来自Android
你怀孕前还在吃二甲吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 21:44 | 来自Android
那你每个月月经都自己来吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 21:47 | 来自iPhone
xvshuting 发表于 2014-09-11 21:43
<br/>你怀孕前还在吃二甲吗?
我怀孕一个月的时候不知道,继续在吃!文达敏孕期是一定不能吃的,格华止还好,有需要的人怀孕也要吃这个!<br/>当时医生说不能保证什么,现在我也没有不舒服,按时产检的!也有朋友说她怀孕时吃了,孩子很健康
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-11 21:47 | 来自Android
你的300是空腹的胰岛素吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 21:48 | 来自iPhone
xvshuting 发表于 2014-09-11 21:44
<br/>那你每个月月经都自己来吗
不一定,有时候一来半个月,一点点,有时候一个月不来,当时查激素我是睾酮高,吃了很久达英,孕前去检查过一次,那时候很正常的激素,而且吃二甲的时候月经也还好!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 21:50 | 来自iPhone
flying2119 发表于 2014-09-11 21:47
<br/>你的300是空腹的胰岛素吗?
空腹没有那么高,主要是喝了糖水以后一个小时大于300,两个小时稍微低一点,但是医生主要看餐后一小时决定!持续了一年.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-11 21:57 | 来自Android
しδひε壞脾氚 发表于 2014-09-11 21:50
<br/>空腹没有那么高,主要是喝了糖水以后一个小时大于300,两个小时稍微低一点,但是医生主要看餐后一小时决定!持续了一年.
是不是还有糖耐一起测的?我也是服糖一小时高点点,两小时又低了一点点,宝妈是共抽了几次血?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 22:02 | 来自Android
我两小时160是什么情况?亲qq183177846能加你不
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 22:03 | 来自Android
我也睾酮高。。希望能加上你的qq 我的是183177846
点击查看全文