要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝贝闺女诞生,从备孕到生娃详细记录。

99432177 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-09-01
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.05
顺产/剖腹产: 剖腹产
下午打电话接到通知,医生说我娃已康复可以出院了,明天一早就去接她回家喽,在此谢过各位姐妹的关心和支持,好开心!
第二天
image.jpg image.jpg
第五天
image.jpg image.jpg image.jpg
第七天
      生娃啦~很感谢播种网,谢谢非妈的书,很有用,也谢谢播种网的观音大士,从我备孕开始我每天都会去播种网的观音庙烧香,除了在外没有网络的偶尔几次没有上香,其他时间几乎是没有断过的。
备孕
      时间真的很快啊,转眼间娃娃都出生了。怀孕很顺利,计划着13年12月怀孕的,当月就怀上了,本来和老公AA的时候还觉得没戏,因为没有很认真的去对待AA这件事...说不行就下个月再试试呗。孕前提前仨月吃金斯利安的,觉得叶酸应该是有好处的,因为孕期不管是娃娃还是我都一直很健康很好。
      11月29号末次,12月17号或者18号排卵的,后来就各种小肚子痛,跟里面有气一样,还胀胀的,估计是着床的感觉,再后来就好了。因为这种感觉我从来没有过,然后就很淡定的说自己怀孕了应该,可除了老公,家里木有人信...和婆婆说准备12月要孩子的,婆婆不信哪有那么准,一个月就怀上的,她还不知道现在这么发达,一根小小的试纸就能知道什么时候排卵,然后什么时候测得出怀孕。排卵一个星期以后排卵试纸一天比一天深,十二天时候早孕试纸也开始有印子而且慢慢加深了,就很确定是娃娃来了。到这会儿了婆婆还是不信我怀上了,我也没和她说过现在就能查血,因为不想去医院太早。后来过了一个月了,我和婆婆说真的怀孕了,而且现在早就能查了,只是我没去医院查而已,她才半信半疑的主动的拉我去了医院,后来拿结果还是她自己去医院拿的,我在上着班,拿到了跟我乐呵呵的打电话报喜,我反而很淡定,因为我早就知道宝宝来了,呵呵。婆婆一直就对我都很好,整个孕期也是她照顾我,也不让我上班了,因为北京的地铁也实在是太吓人,而且我上下班也确实太远,来回五个小时的路程一直都是站着和跑着赶地铁,有一次上班点婆婆,老公和我仨人坐了一次地铁,把我婆婆差点没坐散架了...然后她就很抵触我上班赶地铁这件事了。
孕期
       娃娃一直很给力,该有胎心的时候早早的就有了,除了排完卵着床那些天,其他时候没有让我肚子痛过,没有过任何分泌物,也没有任何的孕吐现象。我一直说我家娃娃应该是个很乖的孩子,计划的当月她就来了,还不折腾妈妈。只是娃娃太爱动,四个月时候就开始会“敲门”了,后面更是力大无比,无时无刻不在拳打脚踢,做产筛呀,彩超呀,每次用探头挨着肚皮她就不乐意,各种用手推用脚踢那个探头,就连她爸每次贴着肚皮和她亲近,她都要用小手敲她爸脸蛋贴着肚皮处,她爸每次都说,又拍我脸...我每次都叫她女汉子...检查做B超时候,正好家里亲戚就是医院B超室的,所以知道了是个女娃,我是高兴坏了,我就喜欢女儿,但是老公还是叫她儿子,事实证明,出生以后,性别都不重要了,爸爸和女儿的感情真是让人羡慕嫉妒。
孕期反应及胎动
      身子很灵活,到了孕晚期,我甚至还爬上窗台去打理我的花花草草,只是被老公发现了会被骂,嘿嘿...肚子不尖,始终圆滚滚,肚子上的线很细,很淡,也比较直,妊娠纹是最后一个月里开始长,所以没有长到很吓人的程度,肚脐没有鼓出来,只是被顶的平平的了。没有水肿,只是后期会觉得有一点点手胀胀的,但不严重。皮肤也没变差,和孕前一样。没有孕吐反应,以前最爱吃肉,一顿饭能吃一只烤鸡...不要笑话我呀...怀孕后前期不喜欢吃肉了,也闻不得味道,但是不吐,前期最爱吃清炒的绿叶菜,饭量变小,前四个月瘦了七斤,四个月后开始变正常,啥都可以吃了,饭量也变正常了,才开始恢复到原来的体重,并且慢慢的增长体重,整个孕期肉没有疯长,不过本身孕前体重就不轻了,有130多斤,身高170,肉比较结实,孕期增重不到30斤。整个孕期只是一日三餐,别的时候吃点水果,很少觉得饿,所以没有什么加餐。严重点的就是怕热,孕期热死了,以前都没有感受过这么热,狂出汗,到了七八月份还长了一身的痱子...做胎梦基本都是象征女儿的,什么大鲤鱼,大草莓,也有梦见金灿灿的麦田的,后来就直接梦见抱着女儿了。唐筛数值是女儿的数值。B超数据前期卡标准线,后期股骨短,双顶径减股骨有2.5,都说大于2是男孩的机率大。胎动其实是比较早的了,四个月时候可以感受到胎动,这时候是像敲门一样敲我肚皮,五个月开始踢腿伸胳膊翻滚鼓包,有时候可以摸到小屁股,小膝盖喜欢顶我肚皮,拳打脚踢各种胎动,总之只能用女汉子来形容...
准备工作     
       孕期还给我娃做了四件小衣服,做的稍微大点,长点,比较适合新生儿,另外还有几条口水巾,小裤子,尿布扣,床单被套小枕头都是自己做的,网上买的纯棉布料,家里有缝纫机,都比较方便。然后就是囤货,各种囤,各种秒,期间遇到了好多秒杀活动,免费申请,节日期间做活动,好多满多少送多少的活动,给我省了不少钱。
生娃
       8月31日晚十一点,听见肚子里啪一声很小的响声,就在自己想不会羊水破了吧,但是没有东西流出,也没在乎。过了一会儿上厕所感觉有少许东西流出,但是伴随着见红,就以为只是单纯的见红了,就等着肚子疼,十二点开始疼,但是很轻微,两三点钟加重一点,四点钟感觉越来越严重了,可是还是能忍受的,就去了医院,刚开始医生检查开了一指了,就住进了病房,再检查说又没开指了,只是宫口展的很平,这时候才检查知道原来昨晚是破水了,可是我属于破水流的很少很慢的,所以羊水还不少,胎心监护有点缺氧胎心不稳,主任建议剖腹产,上午十点二十八分,娃娃出生了,体重六斤一两,好轻的女娃娃。
       临生前白细胞高,剖腹产没有用止疼棒,麻药劲过了以后医生来给按肚子,我是那种很疼也可以忍受,扎针从来不皱一下眉头的,可那天我老公说我的叫声像神经病一样,叫的那么惨,可确实疼,甚至感觉每次按完肚子都会迷迷糊糊的晕晕的,到了晚上尿管摘了,所有仪器都撤了,我就开始下地走,很疼,到了第二天就感觉好多了,第三天就可以坐着喂宝宝奶了。
       后来的几天因为我白细胞一直很高,正常人一万以下,我已经飙到了两万五,也找不到原因,因为孕期检查一直都很好,所有指标都正常的很,医生怕有隐患,所以打消炎针。宝宝刚嘬了几天的奶就不能喝奶了,宝宝一直很乖,除了饿了哭几声,其他时间都是睁眼玩和睡觉,第七天时候甚至自己笑出了声音。可是第八天的凌晨,她突然哭了起来,鼻子嘴巴一直在吐粘粘的泡沫,给水给奶都不喝,甚至要哭的背过气去,出了一头的汗,赶紧找医生,结果诊断为新生儿肺炎,我的宝宝就这样住进了新生儿病房,被隔离了,真的好想她好挂念她,不生娃的时候不懂这种感情,生了孩子以后终于知道什么是自己的肉,我的宝贝,快点好起来吧,妈妈等着给你喂奶呢,妈妈每天都喝很多汤汤水水,坚持每天吸奶,一定不让奶回去了,我要好好喂你妈妈的母乳,你乖乖的快点好起来吧。新生儿病房不允许探视,只能每天打电话,妈妈只能隔着门趴在病房的门上想你,妈妈求求你,求求老天爷,让你快点好起来吧,快点回到妈妈身边。
点击查看全文

天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-9-11 16:58 | 来自iPhone
恭喜,接健康足月女宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 17:03 | 来自Android
希望小乖乖赶快好起来,身体壮壮的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 17:10 | 来自WAP
恭喜恭喜,很乖的宝宝~接棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-11 17:22 | 来自iPhone
接健康宝宝!
点击查看全文
Miss.壹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 17:41
回复 baby真
<br/>恭喜,接健康足月女宝
<br/><br/>谢谢,姐妹宝宝一定会平安健康,足月生产的~
点击查看全文
Miss.壹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 17:42
回复 米粒儿de麻麻
<br/>希望小乖乖赶快好起来,身体壮壮的
<br/><br/>谢谢米粒儿麻麻~
点击查看全文
Miss.壹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 17:42
回复 流光容易把人抛
<br/>恭喜恭喜,很乖的宝宝~接棒
<br/><br/>谢谢,姐妹宝宝一定会平安健康,足月生产滴~
点击查看全文
Miss.壹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 17:43
回复 kitty00614
<br/>接健康宝宝!
<br/><br/>姐妹宝宝一定会平安健康,足月生产滴~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-11 17:44 | 来自Android
接女儿棒。。。。哈哈就想生女儿
点击查看全文