要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

没有什么不可能 有的时候妊高症真的离我们很近

408065 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从来不认为我会得妊娠高血压,因为我一直很瘦,就算是怀孕后,体重增长也从来没过分过,一直不紧不慢的增长着。

后来回想了下,如果说有症状的话,那就是5个多月的时候脚就有点肿,但是休息之后,第2天就消肿了,当时大夫说,孕妇脚水肿很正常,只要休息好能消肿,另外没超过脚踝就没事。
那会我听说一个朋友在怀孕32周的时候就住院了,妊高症,她体重那会就涨了60斤,被收住院后保胎,在35周半的时候,不得不剖腹产给拿出来了,孩子生出来只有3.8斤。在保温箱又住了将近1个月。
我当时就想,我肯定不会得妊娠高血压的。一是我瘦,二是高血糖什么的都没得,身体一直很健康很正常的。

结果没想到怀孕38周,就在我将要长出一口气,快要卸货的时候,血压高了。
那时候我刚开始休假,产检的时候90-130,大夫让我休息会再测,还是高。让我住院,我不以为然,认为这个血压还叫高吗?没住,但我每天去医院测血压,测到第3天,大夫说你还是住院吧,跟我解释了什么是妊娠高血压,子痫前期,在以前叫妊娠中毒什么的,反正医学名称我不太清楚,我之前回家百度了下,大概了解了点。
我回家收拾收拾东西,住院了,在医院测了3天,血压正常,眼睛底部也没痉挛,尿蛋白也正常。

就在我以为要被放出院的时候,大夫说,既然你在门诊被查出血压高,说明你有这个底子,在这观察吧,也快生了。在那住了一周,就有一次高到140。也接触了些高血压的病友,当时邻床的姑娘28周就血压高了,天天打硫酸镁,她是眼底痉挛了。住了1个多礼拜,她出院了,后来听说也是早产了1个多月。还有个病友,双胞胎,33周入院,本来希望给她保胎到36周,结果住进来不到一周就撑不住了,血压220了。后来生了对龙凤胎,大女小男。女孩3斤,男孩2斤。在医院保温箱不知道住了多久。

在我到预产期之后,肚子还没动静,过期第4天,血压160了。我就纳闷,我也没干啥,这血压怎么说高就高了,一点征兆没有。血压一高,大夫就给我吃降压药。在140的时候吃的还挺管事,到160吃完还130多,打了一天催产针,没反应。第2天还打,还是没反应。血压又高了,吃降压药也压不下去。大夫说剖了吧,你这病是孩子带给你的,把孩子生出来就好了。

得,我就在没任何反应的情况下,被拉去剖腹产了。
从来以为不会妊娠高血压的我,得了高血压,从来以为不会剖腹产的我,上了手术台。
还好我是在快生的时候才得了高血压。孩子7.2斤,男孩,很健康。

在住院期间,听了太多妊高症凶险的事情。
妊高症在6个月后,哪个时期都有可能发作,发作的越早越不好。
听大夫说,经常有人在最后2周才发现妊高症。所以必须的产检是一定要去的。还听说有人产检都正常,结果顺产的时候,血压一下飙升到200多。
反正女人生孩子就是一脚踏进鬼门关,做妈妈不容易啊。所以我们也要好好孝敬自己的母亲。
另外,要听大夫的,他们肯定会给你安排最适合你的生产方案。能顺一定会让你顺的。在顺产没剖腹产安全的情况下,会倾向于选择剖腹产。
不跟大夫较劲,听他们的安排,各种顺利。

昨天我家宝宝度过一岁生日。
光阴似箭,回想去年生产经历,还历历在目。
在此祝愿没怀孕的女生早日好孕。已经怀孕的准妈咪顺利度过孕产期。
宝宝们健康成长,快乐一生。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-15 17:30
眼底痉挛是什么意思啊?我最近左眼皮总是跳,算不算啊?已经快20周了,好担心啊。
点击查看全文
luochen51 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-9-17 09:23
回复 神经小默
<br/>眼底痉挛是什么意思啊?我最近左眼皮总是跳,算不算啊?已经快20周了,好担心啊。 ...
<br/><br/>不是的。可能视物会有点模糊的。我当时还没到这个程度。
点击查看全文
luochen51 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-9-17 09:25
回复 神经小默
<br/>眼底痉挛是什么意思啊?我最近左眼皮总是跳,算不算啊?已经快20周了,好担心啊。 ...
<br/><br/>你只要注意按时产检就可以了,每次都有量血压。我开始的时候每次量血压都漫不经心的,从来没觉得自己血压会有问题。按时产检的话,有点异常大夫都会做安排的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-14 15:55 | 来自iPhone
传我好孕吧,宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-17 00:07
哎唉唉。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文