要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678910跳转
[NT检查]

前期NT5.0,宝宝顺利生产,鼓励各位NT超标的宝妈

10078894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说明我是宝宝的爸爸,妻子生产后要我发个帖子,一来鼓励各位NT超标的宝妈们要对宝宝有信心,二来感谢论坛各位兄姐妹的帮助。下面简单说一下我们孕育宝宝的艰辛历程:13年的6月份经历了一次生化,于当年12月份又怀孕,本来小心翼翼而又满心欢喜的一直保胎到14年三月份(期间老婆一直在吃黄体酮),准备在13周去医院建档检查时,医院在做NT检查发现宝宝NT高,达到5.0mm,当时感觉就是当头一棒,老婆在医院还很坚强,回家就哭个不停了。医院的大夫建议我们立即预约绒毛穿刺做染色体核型检查,后来查了一下,前期的绒毛穿刺危险性相对羊穿和无创危险性还是挺高的,所以决定还是先做无创,十一天后接到医院通知,无创检查通过,这给了我们很大信心,就这样一直硬挺着,到20周时做的羊水穿刺,也顺利通过,然后就是24周的大排畸,我们超声心动做的比较晚,快30周才做超声心动,也没有问题,最后于14年8月底顺产一男宝。说这些只想告诉各位NT值高的宝妈,NT高肯定要重视,但是绝不能悲观沮丧,更不能轻言放弃,我和老婆特理解也了解那种等待的痛苦,但是撑过去可能就是雨过天晴。我们前期也是在论坛里看了大量的帖子,三千水宝宝的帖子给了我们很大的鼓励,还有猫小星的关于NT的解释和解答真的很有用(百度可以搜到),最后感谢论坛,也祝福各位宝妈顺利。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-11 07:18 | 来自iPhone
恭喜楼主,希望能像楼主一样顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-11 08:06 | 来自iPhone
恭喜楼主,希望我的宝宝也能健康足月出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-11 08:30 | 来自Android
恭喜恭喜!也希望我的宝贝能健康发育早点看到胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-9-11 08:30 | 来自iPhone
正能量,我下周12周,希望我下周nt能通过~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-11 09:20 | 来自iPhone
什么是nt
点击查看全文
小麻袋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-9-11 09:27
淡写姐的温柔 发表于 2014-9-11 09:20
<br/>什么是nt
<br/><br/>简单来说,NT是胎儿11到13周时通过彩超观察到的脖子后面的一条蛋白质层,这个层的厚度如果高于3mm(各地标准不一,一般为2到3mm),那就要在怀孕期间要做染色体和心脏检查,以确保出生的胎儿健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-11 09:28 | 来自iPhone
这样啊,我都不懂噢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-11 09:35 | 来自iPhone
接健康男宝
点击查看全文
小麻袋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-9-11 09:56
淡写姐的温柔 发表于 2014-9-11 09:28
<br/>这样啊,我都不懂噢
<br/><br/>我们当时把注意力全放在前期保胎上了,根本不了解这个NT,直到检查出来有问题才开始查相关资料。所以建议还是在前期多做做功课,实在不行让宝爸多上网查查怀孕检查的各项检查,这样才能有的放矢,碰到紧急情况不至太过慌乱。但是也不用太过担心,毕竟人类发展到今天的地步,经过了好几千年的自然选择和淘汰,真正有问题的宝宝还是很少的,还建议如果有条件的话,怀孕前后还是到一个空气各方面比较好的环境中,这样对孕妇和宝宝的发育都有好处。
点击查看全文