要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管粘连]

传播正能量!双侧输卵管痛而不畅,伞端粘连,右侧输卵管上举,自然好运~

2148123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2009年底宫外孕大出血做了剖腹手术,保留了右侧输卵管,但是医生说基本右侧已经没有用了。术后三个月做了输卵管造影,双侧痛而不畅,两端伞端都有粘连,左侧曲折,右侧上举。医生看了就说做腹腔镜吧!可能因为当时大出血把老公吓坏了,老公一听说还要手术说什么也不要小孩,就这样我们两个人玩了三年。
到2012年末家里人着急了,因为比我小的弟弟妹妹们都有孩子了,老妈坐不住了,天天催,说多了我自己也有点着急了,就开始备孕。备孕到2013年初连着三个月都没怀上,有点着急了,先挂了国医堂毛静芝的号,带着当年造影的片子,医生说我这种情况中药基本治不好,最好还是手术或者直接试管。出来后心情很差,虽然早就知道自己的情况不好受孕,仍是抱着自然受孕希望,听医生说完觉得希望破灭了。第二天就挂了北京妇产的号,医生看了片子后就说自然受孕的肯能性不大,试管要排队,至少一两个月。从医院出来后跟老公商量,他本来就不想要小孩,就说还是顺其自然吧,要是我非要试管他就配合。我一看他这态度,顿时试管,手术的心都没了,回家心烦就上网看播种网论坛,无意间看到艾灸可以治输卵管,心想试试吧,正好我每个月月经痛经厉害,不行就当治痛经了。
从网上买了七孔的随身灸包,买了最好的艾绒(金黄色的),每天晚上灸,先灸后背20分钟,然后放肚子上灸半个多小时 (一小节艾绒条可以灸一个多小时),比较勤快的时候顺便把足三里、三阴交、涌泉穴都灸了。第一个星期天天灸,灸的时候灸盒下面都是水,而且我上火的厉害,我就当排毒。大概第二个星期情况就好多了,以后基本保证两三天灸一次。过了一个月后感觉不怕冷了身上每天暖暖的,我感觉效果不错,灸了大概四个月,2013年7月,月经后第28天查出怀孕,孕酮20以上,hcg隔天翻倍,根据数据宫外孕的可能性很小,怀孕第32天家里亲人去世,一下受不了打击,瞬间底下就出血了,保胎了两天,老公不让保,说是这么早就保胎,万一小孩不好,后期在流掉更伤身体,还不如就像来月经一样自己掉了。听了老公的话,停药四天后来月经了,但是万万没想到的是hcg一直没下来,说明没流干净,又吃中药折腾了一个月hcg才恢复到正常水平,经此以后要孩子的想法一下降温了。
2014年3月不知道什么原因突然得了细菌性阴道炎,其痒无比,用药也不管用,这时想到了艾灸,没想到灸了没多久就有好转,第二个月又犯了,继续艾灸到没有症状,第三个月也就是5月份坐等犯阴道炎(因为听朋友说阴道炎反复好几个月)没想到在避孕的情况下意外怀孕了,目前已经四个月了。啰嗦一大堆就是想给输卵管不好的姐妹们一点信心,不要太担心了,我觉得人体还是很神奇的,不是说输卵管不好就不能怀孕,可能每种治疗方法都有效,但一定要坚持,最主要的还是心态一定要好,要想着自己可以,别给自己太大压力了。
最后在啰嗦的补充一下,1,虽然我这些年没有怎么认真的治疗输卵管,但是由于大出血后身体很差,所以一直坚持体育锻炼,羽毛球,踢毽子,身体确实好多了。所以怀孕的还一个前提就是身体不能太虚了,一定要锻炼身体。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-11 14:37 | 来自Android
亲真的是好幸运,把运气传给我吧。我也是输卵管问题,宫外孕后,显示一边通而不畅,一边不通,你就艾灸之外,没有吃中药吗
点击查看全文
薇薇昂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-9-11 15:09 | 来自iPhone
欢欢乐乐缘 发表于 2014-09-11 14:37
<br/>亲真的是好幸运,把运气传给我吧。我也是输卵管问题,宫外孕后,显示一边通而不畅,一边不通,你就艾灸之外,没有吃中药吗
中间陆续吃过几次中药,但基本都是调理身子的,感觉不出来有明显的效果。就觉得艾灸完了以后身上很暖,输卵管上刀口牵拉的疼痛也基本没有了<br/>。
点击查看全文
薇薇昂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-9-11 15:14 | 来自iPhone
欢欢乐乐缘 发表于 2014-09-11 14:37
<br/>亲真的是好幸运,把运气传给我吧。我也是输卵管问题,宫外孕后,显示一边通而不畅,一边不通,你就艾灸之外,没有吃中药吗
我艾灸的时候还跳过一阵跳绳,因为一受凉肚子里就牵拉的很疼,我想肯定是粘连的原因吧,就想的跳绳先把粘连的地方跳松了,再艾灸加热,好的快点。后来想想可能真的有用。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 16:16 | 来自Android

试管代孕。供精。供卵。选男女。>加溦`信ivf②②②②

亲你艾灸的是什么穴位?什么顺序?月经期间能艾灸吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-11 18:43 | 来自iPhone
pigatnight 发表于 2014-09-11 16:16
<br/>亲你艾灸的是什么穴位?什么顺序?月经期间能艾灸吗?
看看单桂敏的博客就知道了很详细
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-11 21:47 | 来自iPhone
恭喜 接好孕棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-11 22:11 | 来自iPhone
艾灸当月能备用吗?亲。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-11 22:20 | 来自Android
薇薇昂 发表于 2014-09-11 15:14
<br/>我艾灸的时候还跳过一阵跳绳,因为一受凉肚子里就牵拉的很疼,我想肯定是粘连的原因吧,就想的跳绳先把粘连的地方跳松了,再艾灸加热,好的快点。后来想想可能真的有用。
嗯跳绳应该是有作用,但是我觉得好难坚持
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-11 22:21 | 来自Android
薇薇昂 发表于 2014-09-11 15:09
<br/>中间陆续吃过几次中药,但基本都是调理身子的,感觉不出来有明显的效果。就觉得艾灸完了以后身上很暖,输卵管上刀口牵拉的疼痛也基本没有了<br/>。
几次中药加起来有两个月吗?
点击查看全文