要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[问题交流]

第一次做激素测试,数值乱七八糟,请大家帮忙看看

1026012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

2年前怀孕自然流产一次,中间吃过中药,但是医生也没说是啥问题,一直都没怀上。上个月卵泡监测,右侧长到22*16还没排,医生直接叫放弃。本月9月7日月经,第二天9月8日去查了激素。不查不要紧,一查吓一跳,三项数值都不正常

FSH 25.5 mIU/mL;   卵泡期参考值3.5-9.2

LH 6.0 mIU/mL;      卵泡期参考值 1.9-9.2

Prol 34.36 ng/ml     育龄期参考值 6.2-23.5

E2 71.2 og/ml        卵泡期参考值 10-112

Prog 6.1 bg/ml       卵泡期参考值 0.4-2.3

Testo 55.71 ng/dl   10-129

医生说是多囊,本来要开溴隐亭,但是医院没药了就没拿。

我在六月份得过亚急性甲状腺炎,现在没什么感觉,也没复查,不知道是不是这个病影响了内分泌。 请玉竹妈妈还是其他好心的朋友医生帮我看看,我到底是什么情况,还有机会怀孕吗?需要怎么治疗。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-9-10 14:04
不是多囊,是卵巢功能衰退了,影响排卵
点击查看全文
灬灬的兔兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-10 14:06
shelly1127 发表于 2014-9-10 14:04
<br/>不是多囊,是卵巢功能衰退了,影响排卵
<br/><br/>FSH 很高,就意味着卵巢功能衰退了么?泌乳素数值也很高,我应该吃什么药呢?还有希望生宝宝吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-9-10 14:15
灬灬的兔兔 发表于 2014-9-10 14:06
<br/>FSH 很高,就意味着卵巢功能衰退了么?泌乳素数值也很高,我应该吃什么药呢?还有希望生宝宝吗? ...
<br/><br/>是的,FSH要10以下才可以,你去找中医开药,也可以中西结合,卵巢早衰是比较麻烦的病,不敢说会不会怀孕,只是说比较难,要坚持吃药,泌乳素高吃溴隐亭就可以,这个问题不大,主要FSH高很麻烦
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-9-10 14:16
灬灬的兔兔 发表于 2014-9-10 14:06
<br/>FSH 很高,就意味着卵巢功能衰退了么?泌乳素数值也很高,我应该吃什么药呢?还有希望生宝宝吗? ...
<br/><br/>是的,FSH要10以下才可以,你去找中医开药,也可以中西结合,卵巢早衰是比较麻烦的病,不敢说会不会怀孕,只是说比较难,要坚持吃药,泌乳素高吃溴隐亭就可以,这个问题不大,主要FSH高很麻烦
点击查看全文
灬灬的兔兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-10 14:32
shelly1127 发表于 2014-9-10 14:16
<br/>是的,FSH要10以下才可以,你去找中医开药,也可以中西结合,卵巢早衰是比较麻烦的病,不敢说会不会怀孕 ...
<br/><br/>谢谢了,我不知道亚甲炎对这个是不是也有影响,上次检查是促甲状腺素很低。月经也每次都有,量不是很多,卵泡监测卵巢大小医生也没说有问题,怎么就早衰了呢,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-9-10 14:43
灬灬的兔兔 发表于 2014-9-10 14:32
<br/>谢谢了,我不知道亚甲炎对这个是不是也有影响,上次检查是促甲状腺素很低。月经也每次都有,量不是很多, ...
<br/><br/>这个有影响的,具体你再咨询下医生,目前还不是很严重的卵巢早衰,卵巢是还不会小,但影响排卵,要么排不出去,要么卵泡会长不大
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 15:46
确实非常乱的激素。。
<br/>头一次见这么高的FSH
<br/>因为我是多囊,所以比较关注激素这块。
<br/>FSH超过12一般就是早衰了,肯定得用药了。
<br/>泌乳素也偏高也得用药。。
<br/>你的情况目前考虑先把激素降下来,不然怀孕后风险也多,容易流产。
<br/>怀孕你别担心,肯定可以怀的,目前先把激素调好,卵泡发育排卵才会正常,怀孕才会顺利
点击查看全文
灬灬的兔兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-9-10 17:14
angelsissi 发表于 2014-9-10 15:46
<br/>确实非常乱的激素。。
<br/>头一次见这么高的FSH
<br/>因为我是多囊,所以比较关注激素这块。
<br/>
<br/><br/>我看到这个结果也吓一跳,但是现在不知道从何治疗,是西医还是中医呢。听说溴隐亭吃了就不能断,我也不想依赖激素啊。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 19:52
灬灬的兔兔 发表于 2014-9-10 17:14
<br/>我看到这个结果也吓一跳,但是现在不知道从何治疗,是西医还是中医呢。听说溴隐亭吃了就不能断,我也不想 ...
<br/><br/>你目前着急怀孕,西药首选。
<br/>不着急,就中药慢慢调理,没什么依赖不依赖的,激素下来就可以不吃
<br/>并不是人人激素下来又会反弹的。
点击查看全文