要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我的断乳经历

48523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的断乳经历

我家宝宝是纯母乳喂养,在宝宝十个月的时候,因为上班的原因,奶水越来越少,完全不够宝宝的充饥了,白天还好一点,可以吃点粥、面条之类的辅食,可到了晚上就什么都不吃,只肯吃母乳,半小时喂一次,几乎是整晚整晚的吮吸,还是把宝宝饿得哇哇大哭,一个晚上也睡不好,睡眠严重不足,宝宝吃不好又睡不好可是淘气的宝宝却不接受任何品牌奶粉和米粉,看到奶瓶就直摇头,哭得撕心裂肺当妈的只能狠心地决定断奶。

选好日子断奶,我中午不再回家送奶了,每次吃母乳前都先喂点奶粉或米粉,但每次都失败告终不是摇头就是紧闭小嘴,任何方法都尝试了,就是不肯吃狠狠心,中午不再匆忙赶回家喂奶了,中午的这顿母乳就自然断了,宝宝好像没有太多想念。接下来断下午母乳,没想到两三天就顺利过渡宝宝不哭不闹,宝宝的适应力其实真的很强。只是到了晚上,宝宝总是往我怀里钻,又是整晚整晚的吮吸母乳。

决定断夜奶了,发现自己又有多么的不舍呀,尽管有多不舍,还是要断乳呀。平时宝宝都是含着我的乳头睡觉,也养成了早睡的习惯,基本上都是晚上8点左右就能睡觉。第一天断夜奶,当天下午跟宝宝说,今天宝宝要乖哦,小宝宝长大了,以后不可以吃妈妈咪咪了。为了不让宝宝想乳头,8点本该是宝宝要睡觉的时候,给宝宝喂了一小碗粥后,我和老公一直陪着宝宝玩到晚上10点,直到宝宝的眼皮抬不动了,倒在我的臂弯直接就睡着了。看着宝宝小嘴一撅一撅的,只能把宝宝放在婆婆的床上。躺着床上,本该睡着宝宝的位置空空的,心也空空的,顿时不是滋味。这天没有宝宝在身边竟然睡不着,失眠了。脑子里总在想宝宝会不会饿呀,是不是醒了呀。直到凌晨2点,宝宝哇的哭了,一阵手忙脚乱的泡奶粉,宝宝根本不买帐,一直在哭,我忍不住想去抱宝宝,被老公制止了。宝宝什么都不肯吃,水也不喝,奶粉也不肯吃,哭得声音都哑了,哭不动了,安静了一会,各种玩具哄宝宝,一个多小时后,宝宝累了,睡了。我在婆婆的门外站了一个多小时。

这样的日子过了三天,第四天,宝宝晚上已经不往我怀里找咪咪了,偶尔会用小手指着我的咪咪看着我笑,看样子是已经接受现实了。第四天,宝宝睡着我身边睡觉不自觉地往我身上贴。也恢复到8点钟进入睡觉状态。睡前吃一小碗粥或面条,凌晨两三点的时候喝点白开水,但仍然不接受奶粉和米粉。一周后,我家宝宝就这么完美地成功断乳

希望我家宝宝越来越棒!宝宝,妈妈爱你。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-17 16:09
我家宝宝快9个月了,奶水也不够吃了
点击查看全文
七月流火510 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-12-6 08:54 | 来自Android
希望楼上妈妈能尽量的多喂母乳,母乳是妈妈给宝宝最好的礼物。
点击查看全文
七月流火510 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-12-6 08:55 | 来自Android
夏至57 发表于 2014-09-17 16:09
<br/>我家宝宝快9个月了,奶水也不够吃了
尽量多喂母乳呗,母乳是给宝宝最好的礼物。
点击查看全文