要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

长大了结婚了,为什么回家团圆就成为那么奢侈的愿望。。。

2646674 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        过年回哪边真是个头疼的问题,我现在已经在惆怅了,没办法!父母就我和妹妹两个女儿他们没有儿子,我也不想他们那么孤单,很想过年回家陪陪他们,但是人长大总是有些事情身不由己,想起小时候,在父母身边,每每都能陪着父母一起去给亲戚拜年,还能收到令自己高兴的压岁钱,可现在,长大了年过的越来越没有年味,陪伴父母的时间越来越少,我真不知道怎么了,难懂长大结婚了,有孩子了,有喜欢的另一半了,与自己家就有距离了么。。。

妹妹今年结婚了,现在也是一位准妈妈,昨天联系她时对我说,他嫁的地方有个习俗,新媳妇第一年过年不能回娘家过,那意思就是她今年不能回去陪爸妈过年了,我这边情况是,婆婆正好在过年期间办七十大寿,我跟老公不可能不回去祝寿,我跟妹妹都算是远嫁,妹妹嫁到了家乡其它市区,回去一趟5小时,我是直接嫁到外省,现在还没有孩子,有时候想想,真是越来越明白,为什么有些人就那么想要儿子,为什么我爸爸从小就有重男轻女的思想,一直盼着妈妈给他生个儿子,到现在我长大结婚了,看看现状似乎更加理解要儿子的思想,过年如果我不回去,爸妈就跟孤老一样,家乡住了大半辈子,要他们离开跟我们在外面奔波住,他们吃住都不惯。
        虽然我结婚了,但我从来不分娘家婆家,说实话一直在外面打工,很少回去婆家住,没感觉是那我自己的家,反而住了二十几年的娘家才感觉是我自己的家,回去可以随心所欲,无所不聊,这次过年真不知道怎么办,妹妹是明确不能不回去的,父母也不可能去妹妹的婆家过年,就我跟老公回去,没了妹妹的家我肯定也会触景生情感觉孤孤单单的,以往爸妈总说,我们过完年返回上班了家里就冷冷清清了,我理解这种感受,女儿嫁人后难道都这样的局面吗?
        婆婆办大寿,她跟公公都可以当我爷爷奶奶的年纪了,我很尊重他们,每次过年不回去,我比老公更会自责,因为公公曾经对我说了一句话,你们要回来过年了哦,因为我过一年就在世少一年,还能跟你们过几个年呢?公公76岁了说这句话我这辈子都不会忘。。
       看来今年不可能在家里过一个完整的年了,只能把爸妈接到我婆家去过年了, 我预感到他们在别处过年,肯定又会有各种不适应,过不了几天又会想回去,我心里那个家好像离我真的很远了。。。想到一句SHE唱的我不想长大,长大后世界就有变化。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-9-10 10:59 | 来自Android
如果两家关系处的比较好,可以考虑两家在一起过年,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-10 11:04
抱抱楼主,我和姐姐都嫁本县,我姐姐回娘家20分钟,我要半个小时,我一个月都回去好几次。楼主远嫁没有办法。但还是尽量多回去陪陪父母。人越是年纪大,越感觉孤单。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-9-10 11:05 | 来自Android
我也是非常纠结这个事情,我是独生女,现在家里只有我妈自己一个人,我婆婆那边非常自私,大小节日都得在他家过,尤其是过年的时候必须在他家,还得跟着他们去姥姥奶奶舅舅姨家。气死了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 11:06 | 来自Android
跟妹妹都是省内远嫁…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 11:10 | 来自Android
确实如此啊!
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 11:24
谨记备份 发表于 2014-9-10 10:59
<br/>如果两家关系处的比较好,可以考虑两家在一起过年,
<br/><br/>以前我结婚的时候赶上过年,我爸跟我妹就在我老公家过年的,他们住了一个星期,饮食起居都非常不习惯,就想回去。。
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 11:27
紫叶菲菲 发表于 2014-9-10 11:05
<br/>我也是非常纠结这个事情,我是独生女,现在家里只有我妈自己一个人,我婆婆那边非常自私,大小节日都得在他 ...
<br/><br/>我婆婆公公倒是没有强求一定要在他家里过年,但每次都流露出了强烈的愿望,有时候说的话让人不忍心不在家团聚,毕竟他们都快70好几的人了,我自己父母也快60了,我跟我妹这一远嫁,他们身边连个多余说话的人都没有,有时候想想真是理解了有些人非要生儿子的心理。。。。
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 11:28
紫叶菲菲 发表于 2014-9-10 11:05
<br/>我也是非常纠结这个事情,我是独生女,现在家里只有我妈自己一个人,我婆婆那边非常自私,大小节日都得在他 ...
<br/><br/>虽然我不是独生女,我爸妈有2个女儿,结果还不是一样,都不能在身边,只能嫁鸡随鸡啊
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 11:30
阿布/mg 发表于 2014-9-10 11:06
<br/>跟妹妹都是省内远嫁…
<br/><br/>我妹妹算是嫁的比我近点,也没什么用,还不是嫁人了得听婆家的,跟从男人的,再说她又怀孕了,离家几个小时的距离,她也不能回去,往年都是一家人在一起,今年或许真是不习惯忽然改变的模式。。。
点击查看全文