要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝7个月 记录一些发育情况

1266013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼宝宝就7个月了。宝宝出生后我妈妈帮我带到40天,然后我就一个人带,兼做做家务。之前还照常工作(把工作带回家了,每天和同事电话沟通),后来有一次打电话时宝宝从床上掉下来,果断提出辞职,专心带宝宝。

我这娃整体还算好带,但也有些小麻烦。记录一下,有没有姐妹一起分享。

月子里主要是不好好睡觉,要抱睡,每天睡眠时间最多15h。黄疸大概15天左右退去。湿疹长了1周,我自制了一点汤水擦擦就好了再也没长过。 肠绞痛大概到50天才好,天天早上3、4点嘤嘤哭泣,我和lg轮流起来帮她揉肚子、飞机抱。

40-60天里主要是吐奶,每天以狂喷的形式吐好几次,鼻孔都喷,我和lg从开始吓得脸发白到后面都习以为常了。那段时间总觉得她鼻子塞的好像有鼻涕、好像感冒,医院也去过,还喂过药(悔!),到60天后,嘿,突然就不吐了!鼻子也通了!现在看来吧,那就是好多宝宝的一必经过程。

出月子后,渐渐地晚上一觉能睡3小时、4小时,再慢慢一觉能睡5小时、6小时,暗自窃喜,慢慢地,一直到现在7个月,基本稳定了,每天18:00喝饱奶就睡觉,一直睡到凌晨1:00左右会哼唧,有时扭扭自己又睡了,有时我会捞起来喂点奶,她闭着眼睛吧唧吧唧吃完接着睡,早上5:00左右就醒。 晚上的睡眠质量还不错,基本不会醒。早上醒来不哭不闹,自己趴着玩玩,或拨弄拨弄床边的玩具或拨弄妈妈的衣服,有时自己咯咯咯笑起来,我被吵醒,天朦朦亮,屋里也看不太清,看她一个人在那傻乐,很有意思。lg推她下楼去玩一会,回来7、8点再睡个回笼觉。

月子里会抬头,出月子后就抬得高高的了。90天会连环翻,也就是完整地打滚。6个月整,180天,自己撑着坐起来了。6个月零20天,自己扶着床围站起来,腿部无比有力,今天7月整,这几天拼命要站,逮到任何可站的机会都要站起来,拦也拦不住。大家都说尽量别站,影响腿型。我感觉她过两星期简直可以不用扶东西就能站了。我本人并不提倡宝宝提前会一些动作啊所谓的技能啊(长大了都会,何必这么早学会,应该尽情地多躺多趴),可是我宝宝一直大动作偏早(当然也肯定有比我们更早的),导致我有些担忧,不知道这样需不需要矫正或人为干涉、抑或随她站呢?这是我目前第二大担心的问题。

来说说第一大烦心的:一直纯母乳,因为有一边乳头内陷宝宝不爱吸,为防止大小奶,只能吸奶器挤出。懒得存奶,因为另一边就够喝。每天倒掉150ml*4=600左右。6个月加辅食的,娃不爱吃。每次喂她吃点东西都跟打仗似的,耐着性子喂到7个月,还是一点不爱吃!这是我目前最头疼的!有高手的话帮我想想办法啊,跪谢。

7个月,71cm,17斤,身高体重都很一般的女宝。爱笑,容易被逗笑,爱吃奶,爱洗澡,爱玩遥控器和手机。希望你吃好睡好玩好,就这么简单地快乐成长。

点击查看全文
jerry小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-10 00:40 | 来自iPhone
忘了,还有个叫我咬牙切齿的问题:宝宝不吃奶瓶 怎么破!愁死!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-9-10 12:55 | 来自Android
母乳的宝宝就是不吃奶瓶,试了很多方法没办法
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 13:42 | 来自Android
jerry小姐 发表于 2014-09-10 00:40
<br/>忘了,还有个叫我咬牙切齿的问题:宝宝不吃奶瓶 怎么破!愁死!
我纯母乳,一开始也不爱吃奶瓶,只要不放弃,多喂喂奶瓶,就会成功的,再不行,饿她一顿,饿急了也就免为其难吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 14:09 | 来自Android
太早了抬头,我家85天抬的也不太好
点击查看全文
jerry小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-10 14:10 | 来自iPhone
妞猪宝宝 发表于 2014-09-10 13:42
<br/>我纯母乳,一开始也不爱吃奶瓶,只要不放弃,多喂喂奶瓶,就会成功的,再不行,饿她一顿,饿急了也就免为其难吃了
嗯 谢谢。不过我们 最长饿过7小时,还是不吃,我屈服了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-9-10 15:22
zahjht 发表于 2014-9-10 12:55
<br/>母乳的宝宝就是不吃奶瓶,试了很多方法没办法
<br/><br/>
<br/>
<br/>试试先母乳瓶喂啊 让宝宝尝试接受奶瓶先
<br/>
<br/>
<br/>***********************************镁妈的淘淘屋~~专属小尾巴~~~~1.宝宝秀 镁妞十月志 ~~~
<br/>2.免费PL试纸赠送~~分享好运分享爱......3.最新手工蝴蝶结 第一次尝试
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 16:38 | 来自Android
宝妈,我想问下,你给宝宝熬的什么水洗湿疹的呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-10 16:57
宝妈,我们的宝宝很像,我家的男宝,20几天就要竖抱,头也可以立起来而且是稳稳的,60天前就可以翻身,左翻右翻的,但就是趴着翻不过来了。4个月强列要求站,大人扶着他腋下,他开心得在地板上又蹦又跳,扶着他他可以满屋子走来走去找东西玩,那个高兴啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-9-11 14:54
em71这个宝宝也太可爱了吧~!可爱可爱。真希望我的宝宝也快点到来。
点击查看全文