要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠高血压]

原发性高血压怀孕,孕晚期轻度子痫前期,37周+剖腹产,母子平安

9086620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

几年前就确诊为原发性高血压,一直吃药控制。这两年到了孕育的年龄就想要个宝宝,在网上查了很多,有许多妈妈都坚强地冒险生下了宝宝,这给我勇气和信心。 在这里我也发一贴,给同病相怜的妈妈一点参考。

前年,我先后去了两三个三甲医院调整药,都有问血压稳定了可以怀孕吗?当时那个医生说快打消念头,孕5个月后你的血压就控制不住了,到时母子有危险。因为药效不是很好,喉咙总是不舒服,就去了中医院,找了个正高,同时说明自己以后想怀孕的想法。那个医生给了我希望,说是可以生,但先控制好血压,换了西药同时服用中药一起调理。后面经两次调整,最后一次就换了孕期可以吃的药,硝苯地本缓释片和倍他乐克。这样坚持吃了大半年,迎来了自己的宝宝。

孕早期一直坚持吃药,后面去产科复查时,血压还算好,医生有建议找心内科停掉倍他乐克或者剂量减少,怕影响宝宝心率。孕三个月我又去中医院调药,医生惊讶我已经怀孕了,马上停掉了倍他乐克,吃施慧达一天一次。我猜想这药可能真有影响,所以确定怀孕前后还是要再找心内科的医生。

孕中期晚期血压一直不稳定,但没超过160/110,又看了心内科,手脚出现轻微浮肿。28周后坚持每周检查,查24小时微尿蛋白,尿常规,尿常规基本正常。每两周做B超,宝宝发育正常,但是偏瘦。其实28周时24小时尿蛋白高,医生就让我住院观察,不方便,所以没住,坚持按要求检查。34周时医生说很不容易了,可以住院生了,我知道宝宝很瘦,坚持没住。直到37周,终于足月了,才住到医院。当时也想试试顺产,可是一走进观察室就血压太高,不稳定,被迫只能剖。
幸运啊,宝宝体重也够了,不属于早产儿。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-26 05:51 | 来自疯狂造人
宝妈好坚强啊,我是原发性高血压,今年25岁,想要宝宝呢,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-11 09:52 | 来自Android
近期才发现血压偏高,也准备用半年的时间调理,希望和宝妈一样好运、
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-12 11:58 | 来自疯狂造人
楼主你是哪个城市?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-15 15:32
也是原发性高血压。。。高的时候要200/130~现在吃药大概150/100.。。刚怀上。。不知道会怎么样~真吓人。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-2 11:58 | 来自WAP
我也是原发性高血压,孕四个月了,今天血压到了190,115,发现怀孕后药就停了,今天心内科医生开了拜新同,说明书上写20周内禁用,我无语,希望我宝贝能顺顺利利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-6 07:02 | 来自疯狂造人
我也是高血压,现在背孕,祝我们一切顺利吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-11 18:56 | 来自WAP
yuxia60 发表于 2015-7-2 11:58
<br/>我也是原发性高血压,孕四个月了,今天血压到了190,115,发现怀孕后药就停了,今天心内科医生开了拜新同, ...
<br/><br/>亲这么高的血压你都敢停药啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-11 09:03 | 来自疯狂造人
今天我也确定是原发性高血压!我也想要生个孩子!不知道该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-21 16:36 | 来自Android
leiforever 发表于 2015-06-15 15:32
<br/>也是原发性高血压。。。高的时候要200/130~现在吃药大概150/100.。。刚怀上。。不知道会怎么样~真吓人。
你现在吃什么降压药
点击查看全文