要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

明天是教师节,关于送礼

901629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
知道有很多姐妹讨厌教师,所以不喜欢的就绕道吧。
我是个俗人,每次过节真的很开心收到孩子们送的礼物,不大,但很窝心。至今为止,最感动的两样礼物:一是去年教师节收到的一个笔记本,上面每一页是一个同学跟我写的话,另一个是孩子们知道我请产假后送的一堆写满问候和祝福的草稿纸。不过,满满的都是爱,从这些朴素的话语里面,可以看到自己没有白白付出,一点一滴学生们都记着呢!
作为老师,能被惦记,是件幸福的事。但为什么很多家长花了钱,请吃饭,送礼,却往往达不到想要的效果呢?我们学校大多老师反而很反感家长请吃饭,好不容易有个周末陪家人,当然不愿意去。大家知道,家长为了孩子可以付出很多,所以找个有权势的中间人,约上校长主任之类的,再用领导强迫各老师必须去,请问,这样的请客,哪个老师会开心。再说送礼,每次过节,一般家长送的都差不多,真的能让他记住你孩子?让人印象深刻的总是那些情商更高的孩子。!当然,也有例外,比如你家很有权势,能改变老师的命运前途。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-9 15:43 | 来自Android
可怜天下父母心,那送购物卡红包老师会开心吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-9-9 15:44 | 来自WAP
踏入社会,我才发现我最想念的老师是我的初一班主任,也只有他,我想也许我能把全部老师都忘记了唯独忘不了他。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-9 15:46 | 来自Android
我是老师,大学的,有时候有学生因为考试成绩来送礼,卡啊什么的,我都不要。我更喜欢学生在教师节送我的一朵花或者出国回来给我的一张明信片这类仅仅表示心意的小礼物。但是周围还真是有收学生财物的老师或导员。我觉得这跟职业无关,跟人品有关。
点击查看全文
潘潘xiao1986 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-9 15:46 | 来自Android
小女不弃 发表于 2014-09-09 15:43
<br/>可怜天下父母心,那送购物卡红包老师会开心吗?
我的意思是:学生送点贴心自制小礼物可能比家长花钱的礼物更有用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-9 15:49 | 来自Android
美丽的少妇 发表于 2014-09-09 15:44
<br/>踏入社会,我才发现我最想念的老师是我的初一班主任,也只有他,我想也许我能把全部老师都忘记了唯独忘不了他。。。。
我走上教师这条路,也是受我们一个高中老师的影响,一个很好很漂亮的老师
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-9 15:50 | 来自Android
guineapig 发表于 2014-09-09 15:46
<br/> 本帖最后由 guineapig 于 2014-9-9 15:48 编辑 我是老师,大学的,有时候有学生因为考试成绩来送礼,卡啊什么的,我都不要。我更喜欢学生在教师节送我的一朵花或者出国回来给我的一张明信片这类仅仅表示心意的小礼物。但是周围还真是有收学生财物的老师或导员。我觉得这跟职业无关,跟人品有关。
我一直觉得能被学生惦记比多少红包礼品购物卡都要有成就感
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-9 15:58 | 来自Android
给潘潘老师赞一个。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-9 16:09 | 来自Android
潘潘xiao1986 发表于 2014-09-09 15:46
<br/>我的意思是:学生送点贴心自制小礼物可能比家长花钱的礼物更有用。
说的对,我觉得这种风气很不好,今天还在和亲戚说有必要送钱或购物卡么?她说全班都送,你能怎么办?<br/>别说教师节,母亲节,父母生日亲自动手做礼物的孩子有几个?<br/>现在的小学生过生日都要请客、送礼,已经是个物质金钱时代了<br/><br/>年年都有教师节,不管送什么,老师还是喜欢懂事学习好的学生,资质差的学生家长就怕了,<br/>但送红包和购物卡老师也都收了,很少有人婉拒的,家长是一部分原因,学校管理是一部分
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-9 16:11 | 来自Android
guineapig 发表于 2014-09-09 15:46
<br/> 本帖最后由 guineapig 于 2014-9-9 15:48 编辑 我是老师,大学的,有时候有学生因为考试成绩来送礼,卡啊什么的,我都不要。我更喜欢学生在教师节送我的一朵花或者出国回来给我的一张明信片这类仅仅表示心意的小礼物。但是周围还真是有收学生财物的老师或导员。我觉得这跟职业无关,跟人品有关。
说的好,好老师啊!我觉得礼物在于真心的节日祝福,为了某种目的就变了味
点击查看全文