要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[自然流产]

~自然LC后身体调养~

765810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014.8.12       网购的大卫zzy到了,抱着好玩的心态测试了一下。没想到居然有淡淡的水印。

2014.8.12-19  zzy颜色持续加深,但是一直没有办法到达大家说的强阳。
2014.8.20       MC的周期到了,MC还是没有来。自己暗暗确认不是测错了,是真的怀上了吧。和妈咪汇报了下
2014.8.21-24  一切正常,ZZY颜色一直在弱阳状态
2014.8.25       周末参加发烧友活动,暴走一天。。。。
2014.8.26-27 上班一直有腿酸,屁股酸,还有腹部刺痛。。。
2014.8.28       如MC一般大出血,去YFY确认。结果:尿检阳性,排除宫外孕做了YC。内外宫都为见到孕囊。在上WC的时候有肉                   状物排除。医生判断自然流产,为开药。继续验血
2014.9.2         继续验血,开了产妇康。

流产原因总结:
1.周末有暴走过一天,后来的日子就有肚子痛现象发生。
2.由于公司班车调整,有一周通勤时间都在4小时左右。
3.为了避免通勤时间过长,换了个办公室上班。但是是坐在老公公的助动车后面去的。路上有颠簸。
4.月末工作比较紧张
5.无意识的备孕第一个月就中了,饮食方面也没有注意节制。作为没有咖啡就头疼的一族。两天喝一次咖啡。。。还吃过螃蟹之类。
无准备怀上的,可能胚胎先天有不足,饮食休息运动方面没有特别注意,加上上班奔波。以上三方面原因可能造成了流产。。。

流产后一周内已经调养得不错(精神不错,身体有点虚)
2014.9.9开始认真调理身体
缺点:1.上班路程较远,所以睡得完,没有时间运动。
           2.有甲亢,通过同位素治疗已经痊愈,定期随访中,较容易疲倦。
           3.饮食习惯差,爱咖啡爱重口爱甜食,不爱蔬菜。

准备内容
饮食:多食蔬菜,改掉偏爱肉食的,重口味的坏习惯。少喝咖啡。减少外食。
补充:自己——叶酸(孕前检查时候发的),VC,VE(养生堂)
          老公公——叶酸(同上),VE,番茄红素(自然之宝)
生活:每晚11点前入睡
运动:调养时间每天散步,过了一个月后准备每天跳跳舞毯+散步&跳操+散步轮换。
检查:每天早上测量基础体温(欧姆龙电子温度计)

点击查看全文
sijunwei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-9-9 12:27
*2014.9.9记录*
 体温:36.74(早上:8:45)
水果:石榴,苹果
运动:散步1小时

*2014.9.10记录*
 体温:36.64(早上:8:45)水果:哈密瓜,苹果,西柚
医院复查,HCG已经降到5以下不用再看了。去YFY计划生育科开了流产证明(3个月以下自然流产国家法定可以休息15天,可以提供相关材料去领取流产补助金)

*2014.9.11记录*
体温:36.72(早上:8:45)水果:石榴,奇异果

*2014.9.12记录
体温:36.54(早上:8:45)水果:奇异果,苹果

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-9 16:19
这么牛的,都不休息一个周期的啊?就直接开始备孕?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 10:06
我也是自然流产'今天第三天'还有血流出'亲是几天干净的'没清宫是么?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-9-10 13:45
sijunwei 发表于 2014-9-9 12:27
<br/>2014.9.9记录
<br/>体温:36.74(早上:8:45)
<br/>水果:石榴,苹果
<br/><br/>亲 我比你早一点自然流产 也是yfy看的 互相打气吧~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-10 20:49
谢谢上天的安排 发表于 2014-9-10 13:45
<br/>亲 我比你早一点自然流产 也是yfy看的 互相打气吧~
<br/><br/>恩恩,一起加油~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-10 20:51
sgmenger 发表于 2014-9-10 10:06
<br/>我也是自然流产'今天第三天'还有血流出'亲是几天干净的'没清宫是么?
<br/><br/>大概5天左右吧。自己流干净的。你耐心等等就OK的。一般做YC没有残留物的话就不用清宫。清宫对子宫伤害大。医生没有让你清宫的话,就不用哈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-10 20:52
兰宝NB 发表于 2014-9-9 16:19
<br/>这么牛的,都不休息一个周期的啊?就直接开始备孕?
<br/><br/>调理好身体也是备孕的重要一环呀。不是直接投入战斗。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-10 22:03
我是五月份怀孕。6月份自然流产的。然后到现在还在纠结这个月要不要开始。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-12 14:19
回复 冷暖自知de暖暖
<br/>我是五月份怀孕。6月份自然流产的。然后到现在还在纠结这个月要不要开始。 ...
<br/><br/>YFY的医生说自己流干净的话,对子宫伤害比较小。但是建议调理3个月。你这个月身体情况体力精神各方面还可以的话,可以开始的呀。不要太紧张啦~~加油。
点击查看全文