要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

二次备战成功,心情却很沉重……

54224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年3月份初次怀孕,计划外的,没以为来的这么快,所以之前什么准备都没做,没好好吃叶酸,生活中也没注意,还泡温泉,游山玩水的,心想赶紧趁肚子大前先潇洒下!!后来发现早孕试纸一直弱阳,几乎没加强,才注意起来,查了一圈,各种验血B超下来,孕酮HCG的都不太对劲,后来一直折腾到5月初,开始大量出血……姐,生!化!了!痛定思痛,决定开始注意些,先调养3个月,期间看了中医,医生说我有些宫寒,我正准备遵中医嘱喝点中药呢,同事们叽喳的说是个女的多少都寒,听中医忽悠呢,什么是药三分毒之类的,我想想也是,所以也没喝,只是注意了些饮食,寒凉的少吃,并加强了休育运动,瘦了5斤……本人32岁,胖妞一枚,办公室工作轻松基本无运动量,到了8月份二次备战开始,月初开始吃爱乐维,8月23号排卵试纸阳性,又厚着脸皮找医院的朋友做了B超,说卵泡挺大了,18,今晚应该能排。于是回去当晚功课了一下,然后第二天开测!天天测!!一天好几次的测!!!反正之前排卵试纸和验孕试纸囤多了,用不完的用,等到9月初,开始阳了,到今天9月7日,我的验孕试纸还是不够强但也不算弱,排卵试纸强阳了,大家觉得正常吗?按理说排卵半个月了该强阳了才对吧??我又开始忐忑了,好怕又……其实最忐忑的是,发现试纸阳了的同时我又发现了我血糖高,什么时候开始高的我都不知道?!还是闲的无聊玩我爸的血糖仪才发现的,连测了几天,都是空腹高,6-7左右,餐后的倒是正常,我觉得可能是因为我有家族史,加上我又太胖,所以可能有点糖尿病倾向了,估计减减肥多运动控制饮食就行,可偏偏又怀孕,不能剧烈运动,不敢吃药,控制饮食又怕影响怀孕,现在一片茫然,心情差极了,求安慰,求经验指导!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-7 11:34 | 来自iPhone
血糖高的吃上二甲双胍,我现在是每天三粒,也可用于保胎的,含糖高的食物少吃,任何食物比如米饭都有可能转化为糖分的,所以日常饮食是要注意。
点击查看全文
MrsEleganc3 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-7 11:52 | 来自iPhone
15778623678 发表于 2014-09-07 11:34
<br/>血糖高的吃上二甲双胍,我现在是每天三粒,也可用于保胎的,含糖高的食物少吃,任何食物比如米饭都有可能转化为糖分的,所以日常饮食是要注意。
可以吃吗?我家还真有这个药呢,可我怕影响受精卵着床一直不敢吃,纯靠饮食控制,餐后倒是正常,7-8左右,只有早晨空腹高,一直在6-7,奇怪了,我上一个晚上也不吃额外的东西,第二天早晨血糖却不降反升……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-7 12:14 | 来自iPhone
MrsEleganc3 发表于 2014-09-07 11:52
<br/>可以吃吗?我家还真有这个药呢,可我怕影响受精卵着床一直不敢吃,纯靠饮食控制,餐后倒是正常,7-8左右,只有早晨空腹高,一直在6-7,奇怪了,我上一个晚上也不吃额外的东西,第二天早晨血糖却不降反升……
米饭都会转化成糖分的,餐后两小时最好控制在6.4以内。绝对可以吃,我都吃了二十几天了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-10 13:31
控制饮食!!水果!甜食!这些都要小心!尽量少食多餐吧!!!
<br/>
<br/>【请看我的签名档】
<br/>让我们一起愉快的度过孕期吧!!!
点击查看全文